Единственный честный застройщик!

Вы не поверите, но в России наконец-то появился застройщик, которому можно доверять на 100%! И это не реклама! Вернее, реклама, но не у меня )

Первый порядочный застройщик был обнаружен в Новосибирске. Генеральный директор ГК СМСС Анатолий Павлов честно признался, что хочет снести всю деревянную застройку, чтобы воздвигнуть на её месте свои 22-этажные башни:


Фото: ГК СМСС; цитата по НГС

"В Новосибирске частных домов, представляющих архитектурную ценность, нет. У меня свой взгляд: я бы снес все эти столетние деревянные дома, у нас же не Рим и не Венеция, где домам тысячи лет, и они памятники архитектуры. За эту Богдашку [исторический район в Новосибирске] бьются... Ее же построили, чтобы было куда народ распихать, когда переселяли в Сибирь. Если следовать этой логике, лет через пять можно "Островский" признать памятником архитектуры: мы же вензелей накрутили, каннелюры сделали. Травой зарастёт, немного подсостарится. Но это же смешно!"

Ого! Слушайте, всем бы такую уверенность в себе. Человек открыто говорит, что хочет уничтожить старый Новосибирск и застроить его безвкусным говном... Почему я уверен, что построит он именно безвкусное говно? Во-первых, чего ещё ждать от застройщика, который хочет сровнять с землёй всю малоэтажную застройку? Во-вторых, фоточки уже есть!

Знакомьтесь, это ЖК "Островский", который Анатолий Владимирович в своём рекламном интервью называет "современной классикой".

Фото: НГС

"Островский" мы всегда называли комплексом современной классики. И действительно, он так запроектирован: фасады выполнены в классическом стиле с поясочками, каннелюрами, пилястрами. Цветовые решения в мягких теплых тонах. Да, "Островский" — 22-этажный комплекс, это, конечно, своеобразно для классического стиля. Но так проявляется та самая современная классика".

Ох... Я даже не знаю, как это прокомментировать...

– Винни, зачем ты ешь говно?
– Это не говно, это современная классика!



Вообще, в Новосибирске много такой "современной классики". Она постепенно пожирает город.









А вот старинных зданий, особенно деревянных, в Новосибирске практически не осталось. Я за все свои прогулки встретил буквально несколько штук.





Что происходит с городом, хорошо видно из окна этого самого ЖК. Такие же павловы точечно бомбардируют Новосибирск своими муравейничками. По их мнению, от исторических кварталов следует избавляться, чем они и занимаются.


Фото: НГС

Запомните: мечта любого застройщика – превратить ваш город в многоэтажное гетто типа "Просторного". С их точки зрения, деревянный дом (даже если ему 100-200-300 лет) никакой пользы не приносит. Вернее, сам дом они даже не видят, они видят лишь золотой кусок земли под ним, который надо скорее сожрать, чтобы построить там башню и распродать её по частям.



Именно поэтому в наших городах деревянные здания сносят и поджигают. Иногда целыми кварталами, как в Ростове-на-Дону. Иногда по одному, но в рамках целой кампании, как в Казани или Рязани. Самое печальное, когда с такими вот застройщиками согласны мэры и губернаторы. Если с "девелоперами" всё понятно – они просто рубят бабло – то таких чиновников надо гнать ссаными тряпками, пока ваш город ещё не потерял лицо.

Избранные записи из этого журнала

  • Русским быть стыдно?

    Недавно я по работе был в Рязани, и удалось несколько часов с грустью погулять по городу. Почему с грустью? Да потому что Рязань – один из самых…

  • Правнук инженера Шухова призывает снести Петербург

    Кадр из сюжета телеканала "Санкт-Петербург" Всё чаще слышу мнение, что от исторических зданий надо избавляться, потому что "это старьё никому…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

  • Новосибирск - город без лица

    Второй раз в жизни посетил Новосибирск. Первый раз я был там весной, когда все было завалено снегом. Тогда он показался мне грязным, некрасивым и…

  • Прогулка по Новосибирску

    Это был мой первый визит в Новосибирск. Когда я написал в своем блоге, что хочу посетить город, мне читатели начали давать советы, что посмотреть.…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
да он в 1909 году сгорел дотла. там зданиям максимум 100 лет. всего паре штук...
насчет старых зданий, то их в Новосибирске не "не осталось" а "почти не было". Он статус города получил уже в 20 веке.
Если этот застройщик не будет честным и единственным, то придут солдаты НАТО, причём строить будут свои казармы. Вы этого хотите ?

Edited at 2019-11-08 13:43 (UTC)
Если встанет вопрос, кормить застройщика или солдат НАТО - мы едим меньше.
жк Островский - вполне приличное здание в рамках тех бюджетов, которые за него могут дать жители. Если бы город накидывал своих за архитектурные изыски, было бы ещё приличнее. Но это максимум, который гаражане сами готовы оплачивать. А последующее сравнение с говном - просто некорректно

Edited at 2019-11-08 13:45 (UTC)
но если мы сделать ничего не можем, то надо хотя бы говорить об этом?
или нет?
В большинстве городов арх.надзор исчез как вид. В "клятом совке" было на две головы лучше это дело поставлено.
Давно уже созрела необходимость создать какой-нибудь гайдлайн для российских городов за отступление от которого
главных архитекторов штрафовать и лишать должностей. В провинции можно согласовать любой архитектурный треш,
арх. надзор просто мертвый. То, что воротят сейчас через лет 20 придется исправлять, естессн тратя на это бюджетные средства.
Гайдлайны есть, но они к исполнению необязательны. Союзу в чём-то повезло что всё строительство было типовым, а проекты готовились в профильных институтах, так что если уж не стильной, то хотя бы нейтральной архитектура была. 3-4 типовых проекта 9-этажек на весь город сделают его конечно однотипным и скучным, но не ужасным. И исправлять никто и никогда этого не будет. Цыганское барокко из 90-х до сих пор стоит "неисправленным", так что останется в виде культурного слоя.
Варламовские нигеры ебашат по скрипту, не вникая в суть.

Вот, что такое деревянная застройка Новосибирска:

21 век уже вошёл в историю, как самый безвкусный, в плане архитектуры (да и архитектура ли это?), в РФ.
Если дома, то муравейники. Если развлечения, то ущербный БЦ/ТЦ. Если сквер, то две лавочки и асфальт с саженцами из земли по бокам. Детский парк или площадка — ГОСТовская пластмассовая кислота. Если двор, то стоянка. А народ терпит, радуется. Открывает грязь вместо дороги, сушилку за две копейки, остановку из профлиста.. перерезают ленточку, аплодируют.. угощают хлебом и солью любимых чиновников.. как же это «прекрасно»..

Знаете, это уже напоминает какой-то куколдизм. Нашу страну, простите, трахают уже два десятка лет непонятные люди из 90-х переодевшиеся в пиджаки, живущие до сих пор по понятиям, а мы, как основа и настоящие хозяева, просто наблюдаем за этим «соитием» и лижем пятки. Ave Russia! Ave Cuckolds!

P.S.
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.

Edited at 2019-11-08 14:15 (UTC)
Самое прикольное, что большинство жителей его наверняка поддержит. В большинстве городов старые дома превращены в развалины, в которых либо никто не живёт, либо живут бабушки пополам с, хм, южанами. Россияне как правило не в курсе, что старые деревянные дома могут выглядеть красиво.
"Россияне как правило не в курсе, что старые деревянные дома могут выглядеть красиво."

россияне в курсе. вот только живут в таких домах обычно старые люди
ты и такие как варлаша будете спонсировать ремонт?
сомневаюсь
у меня только 1 вопрос

почему варлаша сам не переедет в деревянный дом в ближнее Подмосковье?
на работу ему каждый день в Москву не надо
опять же участочек свой небольшой детишкам гулять
реставрировать можно

так нет он десятками лет снимает жильё в Москве. не в деревянном доме.
скромность ему не позволяет жить как барин,
оно же затягивает, потом захочеться десяток душ купить,
а там и свечной заводик построить
алозий могарыч не даст соврать!
человечище, из таких бы людей бетон делать!
а строить Вы будете?
Мне кажется, что есть только одно чудодейственное лекарство для "болящих"застройщиков, и не только - прямая ответственность людей, выдающих лицензии и контролирующих выполнение обязательств. И они начнут быстро выздоравливать...

Edited at 2019-11-09 08:30 (UTC)
В Самаре всегда (до начала нулевых) была должность главного художника, который давал свою оценку проекту, но красота чинушам не нужна, а нужны огромные взятки - тогда согласуют что угодно.
Я не сильно в теме, кто этот человек и тд, но в его словах есть некоторый смысл. Сохранить каждый жилой дом не выйдет; интерпретировать, интегрировать, пере-профилировать - возможно.
Я считаю что отсутсвие хорошей архитектуры - вина архитекторов (как института). Если только архитектор понимает что такое хорошая архитектура и городская среда(и в культурном и в экономическом, и в бизнес аспекте) - то это фэйл.
У каждого жилого дома есть собственник. В большинстве случаев частный собственник. И он сам будет решать - надо ли ему этот дом "сохранять" или "интегрировать". Сделать ремонт или жить как есть. Завещать детям или подарить любовнице. Устроить музей или снести к хуям. Не застройщик Залупный и не мэр Подзалупный это будут решать.
← назад