Единственный честный застройщик!

Вы не поверите, но в России наконец-то появился застройщик, которому можно доверять на 100%! И это не реклама! Вернее, реклама, но не у меня )

Первый порядочный застройщик был обнаружен в Новосибирске. Генеральный директор ГК СМСС Анатолий Павлов честно признался, что хочет снести всю деревянную застройку, чтобы воздвигнуть на её месте свои 22-этажные башни:


Фото: ГК СМСС; цитата по НГС

"В Новосибирске частных домов, представляющих архитектурную ценность, нет. У меня свой взгляд: я бы снес все эти столетние деревянные дома, у нас же не Рим и не Венеция, где домам тысячи лет, и они памятники архитектуры. За эту Богдашку [исторический район в Новосибирске] бьются... Ее же построили, чтобы было куда народ распихать, когда переселяли в Сибирь. Если следовать этой логике, лет через пять можно "Островский" признать памятником архитектуры: мы же вензелей накрутили, каннелюры сделали. Травой зарастёт, немного подсостарится. Но это же смешно!"

Ого! Слушайте, всем бы такую уверенность в себе. Человек открыто говорит, что хочет уничтожить старый Новосибирск и застроить его безвкусным говном... Почему я уверен, что построит он именно безвкусное говно? Во-первых, чего ещё ждать от застройщика, который хочет сровнять с землёй всю малоэтажную застройку? Во-вторых, фоточки уже есть!

Знакомьтесь, это ЖК "Островский", который Анатолий Владимирович в своём рекламном интервью называет "современной классикой".

Фото: НГС

"Островский" мы всегда называли комплексом современной классики. И действительно, он так запроектирован: фасады выполнены в классическом стиле с поясочками, каннелюрами, пилястрами. Цветовые решения в мягких теплых тонах. Да, "Островский" — 22-этажный комплекс, это, конечно, своеобразно для классического стиля. Но так проявляется та самая современная классика".

Ох... Я даже не знаю, как это прокомментировать...

– Винни, зачем ты ешь говно?
– Это не говно, это современная классика!



Вообще, в Новосибирске много такой "современной классики". Она постепенно пожирает город.









А вот старинных зданий, особенно деревянных, в Новосибирске практически не осталось. Я за все свои прогулки встретил буквально несколько штук.





Что происходит с городом, хорошо видно из окна этого самого ЖК. Такие же павловы точечно бомбардируют Новосибирск своими муравейничками. По их мнению, от исторических кварталов следует избавляться, чем они и занимаются.


Фото: НГС

Запомните: мечта любого застройщика – превратить ваш город в многоэтажное гетто типа "Просторного". С их точки зрения, деревянный дом (даже если ему 100-200-300 лет) никакой пользы не приносит. Вернее, сам дом они даже не видят, они видят лишь золотой кусок земли под ним, который надо скорее сожрать, чтобы построить там башню и распродать её по частям.



Именно поэтому в наших городах деревянные здания сносят и поджигают. Иногда целыми кварталами, как в Ростове-на-Дону. Иногда по одному, но в рамках целой кампании, как в Казани или Рязани. Самое печальное, когда с такими вот застройщиками согласны мэры и губернаторы. Если с "девелоперами" всё понятно – они просто рубят бабло – то таких чиновников надо гнать ссаными тряпками, пока ваш город ещё не потерял лицо.

Избранные записи из этого журнала

  • Русским быть стыдно?

    Недавно я по работе был в Рязани, и удалось несколько часов с грустью погулять по городу. Почему с грустью? Да потому что Рязань – один из самых…

  • Правнук инженера Шухова призывает снести Петербург

    Кадр из сюжета телеканала "Санкт-Петербург" Всё чаще слышу мнение, что от исторических зданий надо избавляться, потому что "это старьё никому…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

  • Новосибирск - город без лица

    Второй раз в жизни посетил Новосибирск. Первый раз я был там весной, когда все было завалено снегом. Тогда он показался мне грязным, некрасивым и…

  • Прогулка по Новосибирску

    Это был мой первый визит в Новосибирск. Когда я написал в своем блоге, что хочу посетить город, мне читатели начали давать советы, что посмотреть.…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
При строительстве своего частного каменного дома, приходит понимание, что его его строить согласно нормативам, то в северных широтах, построить его без отделки дешевле 30тыс рублей за метр, крайне тяжело. Застройщик с одной стороны экономит на масштабе, с другой стороны, высотные работы намного дороже сами по себе, также в цену входит еще зоны общего пользования, на которые приходится в комплексах бизнес класса - 20% всей площади, при этом их надо не просто построить, но еще и отделать, а это уже 50к за метр. Есть еще подземный паркинг, где метр всегда стоит дешевле, а общих площадей там больше, чем в квартирах намного. Также застройщику еще нужно получить землю, нужно получить подключение к коммуникациям, сделать благоустройство хоть какое-то, а порой еще воткнуть сады и школы и все это ложится на цену метра за квартиру. Не забываем цену пользования деньгами, а это около 10% годовых. Итого средняя себестоимость метра в Москве около 90тыс рублей(без учета отделки). В Новосибирске лишь земля стоит дешевле+еще возможно подключения и расходы на разрешение на строительство(взятки и т.п. там пониже), при этом, готовая квартира стоит вдвое дешевле, чем в среднем в Москве. Продажная цена квартиры в этом доме 80тыс за метр. Т.е. застройщик заработает в лучшем случае 10-15к на одном метре проданных квартир.