Единственный честный застройщик!

Вы не поверите, но в России наконец-то появился застройщик, которому можно доверять на 100%! И это не реклама! Вернее, реклама, но не у меня )

Первый порядочный застройщик был обнаружен в Новосибирске. Генеральный директор ГК СМСС Анатолий Павлов честно признался, что хочет снести всю деревянную застройку, чтобы воздвигнуть на её месте свои 22-этажные башни:


Фото: ГК СМСС; цитата по НГС

"В Новосибирске частных домов, представляющих архитектурную ценность, нет. У меня свой взгляд: я бы снес все эти столетние деревянные дома, у нас же не Рим и не Венеция, где домам тысячи лет, и они памятники архитектуры. За эту Богдашку [исторический район в Новосибирске] бьются... Ее же построили, чтобы было куда народ распихать, когда переселяли в Сибирь. Если следовать этой логике, лет через пять можно "Островский" признать памятником архитектуры: мы же вензелей накрутили, каннелюры сделали. Травой зарастёт, немного подсостарится. Но это же смешно!"

Ого! Слушайте, всем бы такую уверенность в себе. Человек открыто говорит, что хочет уничтожить старый Новосибирск и застроить его безвкусным говном... Почему я уверен, что построит он именно безвкусное говно? Во-первых, чего ещё ждать от застройщика, который хочет сровнять с землёй всю малоэтажную застройку? Во-вторых, фоточки уже есть!

Знакомьтесь, это ЖК "Островский", который Анатолий Владимирович в своём рекламном интервью называет "современной классикой".

Фото: НГС

"Островский" мы всегда называли комплексом современной классики. И действительно, он так запроектирован: фасады выполнены в классическом стиле с поясочками, каннелюрами, пилястрами. Цветовые решения в мягких теплых тонах. Да, "Островский" — 22-этажный комплекс, это, конечно, своеобразно для классического стиля. Но так проявляется та самая современная классика".

Ох... Я даже не знаю, как это прокомментировать...

– Винни, зачем ты ешь говно?
– Это не говно, это современная классика!



Вообще, в Новосибирске много такой "современной классики". Она постепенно пожирает город.









А вот старинных зданий, особенно деревянных, в Новосибирске практически не осталось. Я за все свои прогулки встретил буквально несколько штук.





Что происходит с городом, хорошо видно из окна этого самого ЖК. Такие же павловы точечно бомбардируют Новосибирск своими муравейничками. По их мнению, от исторических кварталов следует избавляться, чем они и занимаются.


Фото: НГС

Запомните: мечта любого застройщика – превратить ваш город в многоэтажное гетто типа "Просторного". С их точки зрения, деревянный дом (даже если ему 100-200-300 лет) никакой пользы не приносит. Вернее, сам дом они даже не видят, они видят лишь золотой кусок земли под ним, который надо скорее сожрать, чтобы построить там башню и распродать её по частям.



Именно поэтому в наших городах деревянные здания сносят и поджигают. Иногда целыми кварталами, как в Ростове-на-Дону. Иногда по одному, но в рамках целой кампании, как в Казани или Рязани. Самое печальное, когда с такими вот застройщиками согласны мэры и губернаторы. Если с "девелоперами" всё понятно – они просто рубят бабло – то таких чиновников надо гнать ссаными тряпками, пока ваш город ещё не потерял лицо.

Избранные записи из этого журнала

  • Русским быть стыдно?

    Недавно я по работе был в Рязани, и удалось несколько часов с грустью погулять по городу. Почему с грустью? Да потому что Рязань – один из самых…

  • Правнук инженера Шухова призывает снести Петербург

    Кадр из сюжета телеканала "Санкт-Петербург" Всё чаще слышу мнение, что от исторических зданий надо избавляться, потому что "это старьё никому…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

  • Новосибирск - город без лица

    Второй раз в жизни посетил Новосибирск. Первый раз я был там весной, когда все было завалено снегом. Тогда он показался мне грязным, некрасивым и…

  • Прогулка по Новосибирску

    Это был мой первый визит в Новосибирск. Когда я написал в своем блоге, что хочу посетить город, мне читатели начали давать советы, что посмотреть.…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Потому что себестоимость квадратного метра в среднестатистическом 22-этажном муравейнике при связями с "правильными людьми" из администраций и поставщиков тысяч 9-10. У нас в городе этот метр продают по 70 тысяч, в Москве по 120. Вот и считай.
Ничего общего с реальностью. Реальная себестоимость с учетом всех закупок и материалов, благоустройства (любого уровня), маркетинга, продаж, офисов, гарантийных обязательств и прочих расходов намного выше. Считать себестоимость только по материалам и кричать, что кругом наебалово — какая-то неисправимая русская традиция.

Edited at 2019-11-08 17:55 (UTC)
Считать себестоимость только по материалам и кричать, что кругом наебалово — это единственно здравый и единственно возможный адекватный подход. Потому что на всей цепочке закупок материалов, благоустройства, маркетинга, продаж и прочих расходов каждый также накручивает свои 300% сверхприбыли, никак не влияя на качество готового продукта. Вас ебут, а вы это оправдываете. Вы покупая 30-метровую "квартиру" оплачиваете штук 5-6 таких по факту, но как-бы дарите их коммерсантам, барыгам, спекулянтам и коррупционерам из власти (власти в общем).
Ну если вы в траты включаете выплаты в конвертах чиновникам, силовикам и прочим правильным людям то тогда да искомые 60к и образуется за метр. Именно поэтому даже на вороватых просторах СНГ в той же Беларусии в Минске где коррупционная составляющая чуть меньше застройщик может и строит за средние для крупных городов России 70 тыс. р. м2 все как в Европе с закрытыми дворами без машин, не ксиловское дерьмо а нормальные детские площадки, не муравейники а переменной этажности в средние 5-6 этажей, с крутыми общественными пространствами на крышах и т.д. и т.п. а в рашке за 70к будет эконом муравейник с отваливающимися от стен из за ветра кирпичами и автопомойкой у подъезда.