Страна мёртвых мужиков



Да, к сожалению, это я про Россию.

Из последнего доклада ВОЗ следует, что в 2016 году Россия занимала лидирующие позиции по числу самоубийств в Европе и в мире: у нас в стране совершалось 26,5 суицида на 100 тысяч населения.

Хуже ситуация только в Гайане и в Лесото, примерно такая же – в Литве. Казахстан и Белоруссия отстают совсем немного.



Инфографика: ВОЗ / BBC News

Кстати, данные Росстата отличаются кардинально. В 2016 году он нашёл только 15,8 суицида на 100 тысяч жителей (среднемировой уровень – 10,5 случая). Причём, по данным ведомства, число самоубийств в РФ постоянно снижается.

Например, в 2018 году население России составляло 146 880 432 человека. Если верить Росстату, 18 206 из них покончили жизнь самоубийством. Получается 12,4 суицида на каждые 100 тысяч населения. У ВОЗ данных по России за 2018 год пока нет, но не приходится сомневаться, что количество самоубийств в её отчёте будет больше, чем в отчётах Росстата.

Ещё любопытный момент: в среднем по миру число мужчин-самоубийц примерно в 1,8 раза больше, чем женщин-самоубийц. А вот в России мужчины убивают себя примерно в 6,5 раза чаще, чем женщины, обеспечив стране мировое лидерство по этому показателю (48,3 случая на 100 тысяч жителей мужского пола).

В масштабах Земли один суицид совершается каждые 40 секунд. Как подсчитали BBC News, в общей сложности в 2016 году в России покончили с собой 44 673 человека. Это примерно 122 самоубийства в день или 5 в час. Таким образом, каждые 12 минут какой-нибудь россиянин себя убивает.

В общем, Россия – страна мёртвых мужиков. Они (то есть мы) не только живут на 10 лет меньше женщин, но и чаще всех в мире решают вообще не жить.

Избранные записи из этого журнала

  • Вымирающая Россия

    Среди жителей крупных городов России бытует мнение, что все жители нашей страны очень хотят переехать в Москву, Подмосковье или хотя бы…

  • Только мигранты спасут родину!

    Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда» Часто можно услышать, что одним из главных достижений стабильности стала…

  • Смерть по-русски

    По данным Росстата, за 2018 год в России родились 1 604 344 человека, а умерли 1 828 910 человек. Естественная убыль населения составила 224 566…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
меня нельзя заподозрить в ватности или путинизме - почитайте коменты выше. Но вы не правы. Основываюсь на тиндере - я много где ездил и включал его в разных странах. Ну РФ, Украина, Аргентина, скандинавия - ну натурально богини - на какую часть тела не глянь, каждая третья точно. Западная европа, США, африка - это пздц лютый - толстые, в очках с короткими стрижками, куча татух, пирсинга.. реально жалко местных парней.
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Я вспомнил худ. фильм дневник Бриджит Джонс, где Колин Ферт дрался с Хью Грантом за сердце пухлой невысокой алкоголички без образования. :)
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
а ну это бабоньки любят)) в 50 оттенков серого в серую офисную мышку влюбился молодой(до 40 лет), подкачанный миллиардер. Такой вообще в мире существует?)) это либо жирный русский олигарх либо шейх, ну есть еще задроты из силиконовой долины))
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Gustav Magnar Witzoe, например. Вы зря про задротов, там полно хороших и умных людей.
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
да я сам задрот, что вы. Но там образ миллиардера очень уж лощенный, из сказки..