Воронежцам хотят незаметно подкинуть храм!


Источник: правительство Воронежской области

Весной мы следили за противостоянием вокруг екатеринбургского сквера, в котором власти собирались построить храм. Митинги, драки, медийный шум, а потом и референдум… По-тихому навредить городу и его жителям не получилось. Сейчас храм святой Екатерины планируется возводить на другой площадке.

Сейчас подобная история повторяется в Воронеже. Власти решили обрадовать жителей благоустройством набережной и строительством спортивного комплекса. Все бы хорошо, но оказалось, что вся эта красота будет строиться вокруг гигантского храма!

На левом берегу реки Воронеж у парка «Алые паруса» планируется строительство центра парусного и гребного спорта, а также «спортивные площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс и зона фуд-корта». Выглядеть это будет примерно вот так:

Источник: правительство Воронежской области

Нет, я не опечатался и ничего не пропустил — правительство области буквально называет этот объект «самым масштабным». Да не храм — где вы храм-то видите?! Вот же, смотрите внимательнее:

Источник: правительство Воронежской области

Похоже, этот слайд — единственное место, где в текстовом виде признаётся, что на новой набережной будет не только спортивная часть. Но ещё и целый храмовый комплекс с гигантской парковкой!

На других рендерах будущего храма или нет в пределах видимости, или он почти не заметен.

Источник: правительство Воронежской области

В текстах всех средств массовой информации, написавших о проекте новой набережной, храм упоминается только самими журналистами, но не представителями власти:
На слайдах также можно увидеть большой храм. Когда именно он будет построен, не известно.

36on.ru

Непосредственно на берегу запланировано строительство Центра парусного и гребного спорта (общая площадь сооружений – более 8 тыс. кв. м), а также площадки для волейбола и теннисных кортов. Плюс – физкультурно-оздоровительный комплекс. И большой храм.

«Горком36»

Спортобъект появится рядом с храмовым комплексом в честь Святителя Митрофана. Проект сооружения уже утверждён.

«Вести Воронеж»

Желание воронежских властей избежать повторения екатеринбургской ситуации вполне понятно. Скажешь ты, что хочешь построить в городе огромное культовое сооружение, так сразу слетятся бесы, безбожники и всякие либералы! Начнут кричать, что надо спросить жителей, что надо выяснить, уживутся ли рядом спортсмены и священники! А так можно построить храм заодно со спортивным комплексом, надеясь, что никто этого не заметит.

UPD: пресс-служба мэрии сообщает, что храм не анонсирован вместе со спорткомплексом, поскольку уже строится, и воронежцы в курсе этого.

Избранные записи из этого журнала

  • Больше храмов для бога храмов!

    Не успели ещё протрезветь политтехнологи в Смольном, не всё ещё шампанское выпито и не вся икра съедена. Ещё даже бывший врио Беглов не успел…

  • Екатеринбуржцы, не дайте себя обмануть!

    Кадр: фонд святой Екатерины Если вы следите за новостями, то наверняка думаете, что тема строительства храма в Екатеринбурга закрыта. После…

  • Екатеринбург победил!

    Фото: E1.ru Вышел свежий опрос ВЦИОМ по ситуации в Екатеринбурге: 74% жителей города назвали сквер неудачным местом для строительства храма. За…

  • Не только лишь храм, а, СУКА, МНОГОЭТАЖКА!

    Ситуация в Екатеринбурге демонстрирует нам две простые истины: 1. Нельзя просто взять и не построить храм. 2. Нельзя просто взять и построить…

  • Откровения богослова

    Фото: Юрий Еремеев / ВК Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской…

  • Россия прошлого против России будущего

    Фото: E1.ru Вчера в Екатеринбурге люди вышли на улицы в знак протеста против строительства очередного храма. В центре города, в сквере,…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну ок, я понимаю про Екатеринбург. Там храм собирались построить на месте сквера и жителям было жалко сквер. Их можно понять, они молодцы, что не дали уничтожить дорогой им сквер.
Но почему на пустом месте тоже нельзя строить храм? Он мешает кому-то?
Вообще, это разве правильно, быть против строительства чего бы то ни было не из практических соображений, а просто так, "из вредности"?
Я атеист, если что.
Только есть нюанс. Решение о строительстве храма было принято больше четырех лет назад, раньше решения о строительстве спортивного центра. Собственно стройка храма уже идет, он уже даже на снимках гугла виден.
Так что технически это спортивный центр будут строить рядом с храмом.
Да ради бога, если церковь строит храм на свои средства, выкупает землю в города и устраивает честные общественные слушания при согласовании, - никто не против.
Зачем строить миллион первый храм? Сегодняшняя церковь-это место для отьема денег у граждан и только. Они ничего не делают полезного! Куда идут собранные деньги, почему рпц не платит с них налог? Почему рпц не участвует в благотворительности? Почему? Почему рпц не может похвастаться ни одним благим деянием, учитывая их баснословные доходы? Нахер они вообще нужны? Вы знаете, что рпц отнимает дома у жителей и выгоняет их на улицу, забирая их недвижимость под видом возврата строения в лоно рпц, типа 300 лет назад там стояли опочевальни принадлежащие храму. Где этот храм и где эти опочевальни никого не волнует. Сказано стояли, значит все пошли вон. Это пиявки, которых надо оаздавить и вернуться к истинной православной вере в основе которой милосердие и чистая любовь к ближнему, а к его деньгам!!!
Наивная чушь. Типа как "возврат к ленинским нормам".
Нет, никогда не было и никогда не будет "истинной православной веры", ибо она в частности, как и религия вообще — это идеологическая дурь в интересах властвующих классов и их капиталов.
Потому что
1. Это насаждение религии, клерикализма.
2. РПЦ строит не на "свои": своих у неё нет.
3. Вполне достаточно уже существующих церквей.
1. Потому что храмов хватает и есть много тех, что в запустении, а сами являются историческим наследием. И не во всех них были тюрьмы и коммунисты заседали. Дух не убит в них. Зачем новодел, если в действующие не так много ходят?
2. Трата денег, в том числе из бюджета. На пространство вокруг. И реально пора спрашивать у людей вам храм или ремонт другого и детский сад, школу, больницу и зарплаты в них.
Если что верующий агностик. Только не будем про роль мэрии и РПЦ, к вере это отношения не имеет.

Edited at 2019-11-02 14:42 (UTC)