Пропаганда наркотиков



Сегодня депутаты от "Справедливой России" попытались внести в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Они предлагают сажать "пропагандистов" на срок до 7 лет.

Под пропагандой понимается "деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица нейтрального, терпимого либо положительного отношения к таким средствам, веществам, растениям и их прекурсорам, а также их частям либо представления о допустимости их употребления, хранения или оборота". То есть, по логике депутатов, если ты написал что-то хорошее или даже нейтральное про коноплю – добро пожаловать в колонию!

На первом этапе законопроект вернут его авторам, но это чисто техническая мера. Дадут ли ему ход потом, пока непонятно. Если да, это крайне опасно.

У нас по-прежнему целью политики государства является не здоровое общество без наркотиков, не уменьшение количества наркоманов, не борьба с последствиями приёма наркотиков, не реабилитация людей, а репрессии и увеличение плана посадок. И сажают не кусты конопли, а людей.



Всё делается для того, чтобы набивать тюрьмы и ломать жизни молодым людям. 228 – это "народная" статья, по ней в России сидит почти каждый третий (136 000 из 470 000 заключенных). При этом абсолютное большинство этих людей не представляет никакой общественной опасности. Многие из них нуждаются в помощи, в реабилитации, но государство предпочитает ломать их жизни и закрывать для них будущее.

Никакого "исправления" в тюрьме не происходит. Мало кто, выйдя из тюрьмы, может нормально устроиться в жизни, тем более если это настоящий наркоман. Велика вероятность, что он продолжит употреблять наркотики, но будет совершать уже другие, более тяжкие преступления.

Тех, кто уже сидит по тюрьмам по 228-й, надо оттуда вытаскивать, а не ужесточать законодательство, увеличивая число заключённых.

Вместо того, чтобы сыпать новыми запретами, нужно декриминализировать лёгкие наркотики – ту же самую марихуану. Практика всё большего числа стран показывает, что от этого не будет никакого вреда. Безусловно вредные табак и алкоголь у нас почему-то продаются в каждом магазине, а вот марихуана считается страшным наркотиком.



Уголовная ответственность за "пропаганду наркотиков" – это просто ещё одна возможность для власти кинуть любого человека в тюрьму.

Очень хочется верить, что наше государство всё-таки начнёт принимать более гуманные законы. Хорошим шагом для Владимира Владимировича была бы амнистия по статье 228, чтобы на свободу могли выйти незаконно осужденные. Например, потребители той же марихуаны, которых взяли с двумя граммами для себя, но следователи быстренько записали их в дилеры, а обвинение и суд с радостью с этим согласились. Если эти люди выйдут из тюрем, наше общество от этого станет только здоровее.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А что скажете по поводу мнения Евгения Ройзмана, что вот попробовал травы, а потом уже героином балуешься?
Вопрос, конечно, не Илье, он сюда даже не заходит :)

Ну, надо смотреть, каков опыт стран с такими законами
Это будет более менее объективно, нежели чем чье то частное мнение
Нахуя что то вообще придумывать,если все сцуко уже придумано до нас и за нас, тупо бери и внедряй, ну может незначительно корректируя под имеющиеся реалии
Но нет, блядь
Свой путь жеж, скрепы и прочая хуета
Страна ебанатов



Edited at 2019-10-30 17:57 (UTC)
Это возможно, по причины одинакового уровня криминализации травки, героина и остальных веществ.

Человеку в России желающему покурить, необходимо найти дилера, дилер вне закона, он одинаково рискует торгуя и тем и другим. Исходя из этого, часто есть возможность купить и то и другое, а также в процессе покупки есть вероятность встретится/познакомится/войти в круг лиц людей, которые также пришли за покупкой, но более опасных веществ.

Другими словами, сейчас у человека, который покупает вино в винном магазине, крайне низкая вероятность познакомится с героиновым наркоманом или дилером. Но если алкоголь криминализуют и припишут к наркотическим веществам, то такая вероятность будет уже намного выше.
Ну пиво-то все пробовали, но далеко не все закончили водкой, сэмом и тройным одеколоном. Хотя это более логичный переход, наркотик один - этиловый спирт, а трава и эйч совсем разные препараты.