Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Какая Сибирь на вкус

-=Реклама. Пост оплачен=-


Каких только национальных кухонь я не пробовал в путешествиях. В каждой стране полно разнообразной и вкусной местной еды, и все кажется таким необычным. Мы все ездим за границу за гастрономическими открытиями, а если и не ездим, то ходим по ресторанам японской, итальянской, французской и других кухонь. И обидно, что при этом мы свою-то кухню толком не знаем. Попробуйте вспомнить, когда вы в последний раз ходили в ресторан русской кухни? Какая она настоящая русская трапеза – сытная, разнообразная, под водочку?

В общем, я зафилософствовался и, чтобы найти ответ на вопрос «Что же такое русская кухня?», отправился в ресторан СибирьСибирь на Смоленской площади. А понимая, что русская кухня без пол-литра не обходится и кому-то придется выпить, я взял с собой ценителя алкоголя Макса Верника.

Островок Сибири в центре Москвы меня начал радовать уже со входа: на стенах мозаики в советской стилистике.



Необычно оформлен потолок – он декорирован оконными рамами классической русской избы.



На стене самовары…



И моя любимая открытая кухня: во-первых, можно последить за процессом приготовления блюд, а во-вторых, невероятный аромат от кухни разносится по всему залу.



Одними интерьерами сыт не будешь, так что к еде! Для таких, как мы, кто хочет попробовать всё русское и сразу, шеф-повар ресторана разработал специальный сет из семи блюд. К этому сету сразу подают 200 мл по-настоящему мягкой русской водки «Белая Березка». Ну какая Сибирь без водки!



Начинаем с небольшой закуски – хрусты с черной икрой и огурцом. В Скандинавии смерреброды, в Италии брускетты, а в #СибирьСибирь это называется хрусты.



Ломтики хлеба снаружи хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Ну а про осетровую икру говорить излишне – это золото Сибири. Под такую закуску идеально раскрывается вкус «Белой Берёзки», в составе которой присутствует ещё один чисто русский ингредиент – натуральный берёзовый сок. С холодненькой рюмочки с хрустом мы и начали наш обед.



К хрусту сразу подали салат «Индигирка» с муксуном и свежим огурцом. Муксун – это одна из самых ценных сибирских промысловых рыб. А вместо соли тут – свежепосоленная икра форели.



Следующее блюдо – олюторская сельдь с кенийской фасолью и мини-картофелем. Олюторская сельдь – небольшая, очень жирная и нежная тихоокеанская рыбка, ее вылавливают у берегов Камчатки.



Причем вряд ли кто-то из вас такое когда-нибудь пробовал – до недавних пор ее вылов был запрещен. Шеф ресторана солит ее сам. Попробуешь – и можно сдавать билеты в Голландию!





Уха с осетриной и знакомым нам уже муксуном. У этого блюда очень необычная подача, которая хорошо известна в Сибири издавна: повар добавляет в наваристую уху полрюмки водки, а потом на несколько секунд опускает раскалённый берёзовый уголёк! Всё это придает ей неповторимый природный аромат.



Уха прозрачная, без всякой картошки-морковки, крепкая, даже клейкая на губах. Настоящий таежный вкус.



Пельмени с начинкой из белых грибов и телятины. Сочные, горячие, тонкое тесто, ароматная начинка – все как положено.



На десерт нам подали пьяную голубику с желе из смородины и черноплодной рябины, аромат ягод подчеркнули опять-таки водкой. Я не из тех, кто постит еду, но такой десерт не стыдно сфотографировать.



Благодарим шефа Евгения Кузнецова за изысканную трапезу и отправляемся дальше искать приключений. Жаль, что за стенами Москва, а не сибирская тайга!


Tags: #СибирьСибирь, Постоплачен, Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →