Какая Сибирь на вкус

-=Реклама. Пост оплачен=-


Каких только национальных кухонь я не пробовал в путешествиях. В каждой стране полно разнообразной и вкусной местной еды, и все кажется таким необычным. Мы все ездим за границу за гастрономическими открытиями, а если и не ездим, то ходим по ресторанам японской, итальянской, французской и других кухонь. И обидно, что при этом мы свою-то кухню толком не знаем. Попробуйте вспомнить, когда вы в последний раз ходили в ресторан русской кухни? Какая она настоящая русская трапеза – сытная, разнообразная, под водочку?

В общем, я зафилософствовался и, чтобы найти ответ на вопрос «Что же такое русская кухня?», отправился в ресторан СибирьСибирь на Смоленской площади. А понимая, что русская кухня без пол-литра не обходится и кому-то придется выпить, я взял с собой ценителя алкоголя Макса Верника.

Островок Сибири в центре Москвы меня начал радовать уже со входа: на стенах мозаики в советской стилистике.



Необычно оформлен потолок – он декорирован оконными рамами классической русской избы.



На стене самовары…



И моя любимая открытая кухня: во-первых, можно последить за процессом приготовления блюд, а во-вторых, невероятный аромат от кухни разносится по всему залу.



Одними интерьерами сыт не будешь, так что к еде! Для таких, как мы, кто хочет попробовать всё русское и сразу, шеф-повар ресторана разработал специальный сет из семи блюд. К этому сету сразу подают 200 мл по-настоящему мягкой русской водки «Белая Березка». Ну какая Сибирь без водки!



Начинаем с небольшой закуски – хрусты с черной икрой и огурцом. В Скандинавии смерреброды, в Италии брускетты, а в #СибирьСибирь это называется хрусты.



Ломтики хлеба снаружи хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Ну а про осетровую икру говорить излишне – это золото Сибири. Под такую закуску идеально раскрывается вкус «Белой Берёзки», в составе которой присутствует ещё один чисто русский ингредиент – натуральный берёзовый сок. С холодненькой рюмочки с хрустом мы и начали наш обед.



К хрусту сразу подали салат «Индигирка» с муксуном и свежим огурцом. Муксун – это одна из самых ценных сибирских промысловых рыб. А вместо соли тут – свежепосоленная икра форели.



Следующее блюдо – олюторская сельдь с кенийской фасолью и мини-картофелем. Олюторская сельдь – небольшая, очень жирная и нежная тихоокеанская рыбка, ее вылавливают у берегов Камчатки.



Причем вряд ли кто-то из вас такое когда-нибудь пробовал – до недавних пор ее вылов был запрещен. Шеф ресторана солит ее сам. Попробуешь – и можно сдавать билеты в Голландию!





Уха с осетриной и знакомым нам уже муксуном. У этого блюда очень необычная подача, которая хорошо известна в Сибири издавна: повар добавляет в наваристую уху полрюмки водки, а потом на несколько секунд опускает раскалённый берёзовый уголёк! Всё это придает ей неповторимый природный аромат.



Уха прозрачная, без всякой картошки-морковки, крепкая, даже клейкая на губах. Настоящий таежный вкус.



Пельмени с начинкой из белых грибов и телятины. Сочные, горячие, тонкое тесто, ароматная начинка – все как положено.



На десерт нам подали пьяную голубику с желе из смородины и черноплодной рябины, аромат ягод подчеркнули опять-таки водкой. Я не из тех, кто постит еду, но такой десерт не стыдно сфотографировать.



Благодарим шефа Евгения Кузнецова за изысканную трапезу и отправляемся дальше искать приключений. Жаль, что за стенами Москва, а не сибирская тайга!


Последние записи в журнале

  • А ты стукач или "хрустик"?

    В Казани произошла одна неприятная история. Вагоновожатая трамвая №1309 (маршрут №5) была замечена за тем, что во время движения торчала в…

  • В австрийском доме Гитлера откроют полицейский участок

    Фото: Thomas Ledl Власти Австрии решили открыть отделение полиции в доме в городе Браунау-на-Инне, где родился глава Третьего рейха Адольф…

  • Авторская колонка

    Уже пару лет мы наблюдаем за тем, как шагает по России программа "Формирование комфортной городской среды", вымывая с наших улиц, площадей и дворов…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более…
← назад
Для тех, кто не хочет читать:
Варламов заехал в какой-то ресторан, пожрал, сказал: "заебись". Потому что заплатили.

Edited at 2019-10-25 13:55 (UTC)
Надо было еще напоследок сказать: спасибо пенсионерам и бюджетникам за то что выбрали Путина и теперь у меня, мАсковского блогера, есть возможность откушать чёрной икорки.
Странновато представляется качество блюд, которые практически не подаются без водки.
А как ты думаешь, почему она присутствует на доброй половине фото и на паре из них чуть ли не крупным планом светит этикеткой?..
Всё это классно конечно.
"и отправляемся дальше искать приключений." Идти, или ехать искать приключений после водочки?
А почему "Белая березка" - массированная реклама от автора! А другой не было что-ли?
В нормальном сибирском ресторане был бы фейс контроль на входе: задохликов меньше 80 кило не пускать. Бизнес ланч: кило нормальных пельменей со сметаной + поллитра. А потом, для колориту, обязательна пьяная драка с использованием глушака от КАМАЗа.

Edited at 2019-10-25 14:18 (UTC)
Не попробуем Сибирь на вкус мы - попробуют солдаты НАТО. Что, пусть пробуют ? Нет !
Солдатов НАТО теперь догонять надо чтобы предложить им чего нибудь попробовать. А предложение солдатам НАТО "Сибирь на вкус" сделает попытки их догнать совсем невозможными )))
Кенийская фасоль и пендосская картошка. Символичненько.
С другой стороны водка с черной икрой - это же совершенно обычное дело на каждодневный обед, а тут деликатесы...
>пендосская картошка.
Вы, походу, пытаетесь изображать ватника, но невежественны, как настоящий либерал. С каких это пор Анды в Штатах?
(SPAM)
Всего лишь дневной бюджет на питание средней российской семьи из трёх человек. Совсем недорого же, ну! Не обижайте москвичей.
А ВОДКА не понравилась? Вы ваще русский? Сбитень сраный хвалите, о про водку ни слова!
Илья, озвучи счет, плиз. Ну, или столько, скольмо могло стоить.
Не стесняйся, чего уж там.

А вот новости из любимой Варламовым Сибири:
---------

Число больных гаффской болезнью в тюменском селе Ачиры выросло до 11 человек. Двоих пациентов пришлось подключить к аппарату искусственной почки. Местные жители заявляют, что им требуется проведение медицинского обследования...
...Местные жители обеспокоены тем, что их толком не обследовали, пишет «Подъем». Администратор местной группы в соцсетях Зульфия Хучашева рассказала, что многие жалуются на плохое самочувствие. Самостоятельно люди не могут съездить в город и сдать анализы — Ачиры находятся далеко.

Местные жители собираются в коллективном письме властям попросить провести медобследование всех селян.

Врачи призвали не употреблять в пищу рыбу из местного водоема. Но это основной источник питания и дохода местных жителей. «Некоторые живут в достатке и могут позволить купить в магазине курицу, мясо. Но все очень дорого: у нас там северные цены. В селе много безработных, которые плохо живут, и основная пища — это рыба», — рассказала Хучашева.

По ее словам, также воду из водоема пьют утки, среди которых отмечается повышенная смертность. От этого мяса местные жители также вынуждены отказаться.
----------------

у граждан России тупо не хватает денег на курицу.

Надеюсь, что те, кто читает ЖЖ Варламова счастливы за всероссийского блоггера с высочайшим рейтингом (номер один) и за то,как он славно откушал в недешевом ресторане в Москве.
Опустились до рекламы водки.
Что дальше: реклама лохотронов?
почему сразу реклама?

Илья изволили вкусно откушать и черной икры, и водочки. Порадуйтесь за него, как минимум. И утешьте его, что за стенами всего-навсего Москва , а не ссибирская тайга.
Варламов ехал в этот ресторан на общественном транспо
Надеюсь, Варламов ехал в этот ресторан на общественном транспорте? И этот транспорт ехал не более 40 км/ч? Чтоб не подвергать опасности жизни людей. Так?
Ценитель алкоголя - это алкаш. Евреи cвоим алкоголизмом руccкую cтатиcтику трезвоcти портят. Руccкие не пьют и не курят. Видишь cигарету - знай, это еврей.
← назад