Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Давайте вместе легализуем тему!


Фото: @_inaama

Сегодня Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7 с половиной годам колонии, признав её виновной в контрабанде наркотиков.

9 апреля 2019 года Наама летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в аэропорту Шереметьево. В багаже она везла 9,6 грамма гашиша. Этот факт она потом признала, но при этом она не покидала транзитную зону и не имела доступа к чемодану во время пересадки. Багаж она получила бы уже в Израиле, где можно хранить для личного пользования до 15 грамм гашиша.

Однако прокуроры настояли, что Иссахар пересекла границу России и Таможенного союза, а значит, нарушила закон. Они просили суд отправить израильтянку в колонию на 8 лет, суд легко согласился на 7,5.

Последние полгода Наама провела в СИЗО. Ей не помогло даже вмешательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который лично обсудил её случай с Путиным.

По данным Jerusalem Post, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. Но Нетаньяху от обмена отказался, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил экстрадировать Буркова в США.



Хочу напомнить, что сегодня в российских тюрьмах по "народной" статье 228 сидят десятки тысяч людей. Большинство из них – не дилеры, а потребители, а то и вовсе люди, которым наркотики подбросили менты.

В России марихуану и вообще лёгкие наркотики давно пора легализовать или как минимум декриминализировать их употребление и хранение. Почти в каждой стране, где я был – даже там, где марихуана запрещена – её продают на улицах, в клубах и барах. С гашишем, который тоже производится из конопли, всё точно так же. Я не знаю человека, который захотел бы покурить и не смог этого сделать. Это огромный чёрный рынок, который государство должно контролировать, как это происходит с алкоголем.



Легализация или декриминализация лёгких наркотиков могла бы спасти тысячи жизней. А вместо того, чтобы кидать людей в тюрьмы по людоедским статьям, государство могло бы зарабатывать на "конопляных" акцизах так же, как оно сейчас зарабатывает на табаке и алкоголе. Кроме того, такие вот случаи отпугивают иностранных туристов, что для России совсем некстати.
Tags: p-rss, Аэропорт, Израиль, Наркотики, Общество, Россия, Суд, Традиции, Шереметьево
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments