Сиди у себя в норе!

Депутат Колесников, который решил уничтожить все парки и скверы Екатеринбурга, посоветовал мне сидеть в норе и назвал нехорошим человеком!

Напомню, с чего всё началось:

"Я категорически против траты денег на парки и скверы. Потому что это рассадник наркомании и преступности! Запросите статистику полиции, чтобы убедиться в этом. И мы знаем об этих криминальных случаях из прессы. В том же сквере на Драме постоянно людей запинывают молодые подонки. В сквере около Управления железной дороги — слава богу, его вырубили — там было огромное количество убийств, изнасилований и грабежей. В Зеленой Роще убийства и эксгибиционисты всякие.

Содержание скверов требует очень больших вложений. Нужно ли нам это? Надо решать депутатам. Горожане живут в домах, а не в скверах, поэтому дома надо улучшать".

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников

Вчера я написал, что депутат рассуждает как глупый, неграмотный человек. Но ведь он депутат... Депутат ведь не может быть неумным? Я где-то читал, что в депутаты обычно попадают самые лучшие, образованные и компетентные люди. Я удивился: почему это депутат говорит глупости? И решил аргументированно указать на ошибки, объяснить, что парки и скверы нужны, и надо вкладывать деньги в их развитие, а не вырубать.

Кстати, раз депутат так переживает из-за уровня преступности, хочу привести в пример Колумбию, где с трущобами Медельина борются как раз урбанистическими методами. Не только строят многоквартирные дома, но и создают общественные пространства и пешеходные зоны, вводят новые виды транспорта (канатная дорога и эскалаторы, которые очень удобны в гористом рельефе), открывают библиотеки и культурные центры...

Как бы то ни было, у нашего депутата бомбануло.

БА-БАХ!




Фото: Анна Майорова / URA.RU; цитаты по КП Екатеринбург и 66.ru

Что тут можно сказать... Мне грустно, что этот депутат продолжает вести себя как неумный депутат.

Гордиться надо не тем, что ты родился и вырос в том или ином городе – тут много ума не надо. Я бы сказал, что для чиновника на такой должности это скорее минус. Было бы куда убедительнее, если бы депутат рассказал, какой у него опыт в вопросах парков и скверов, изучал ли он опыт других городов, беседовал ли на эту тему хоть с одним экспертом. Может быть, он заказывал какие-то исследования, может быть, он прочитал хоть одну книгу по урбанистике и проектированию общественных пространств? Хоть одна заслуга, кроме той, что он родился в Екатеринбурге и дожил до 51 года, у него есть?

Беда в том, что большинство наших городов управляется такими вот депутатами-патриотами. Сталкиваясь с критикой, депутат хочет, чтобы журналист, блогер или общественник "сидел в своей норе", хотя сам не видит дальше своего носа. На родной город он обычно смотрит из тонированного окна служебной машины, зато когда надо снести историческое здание или вырубить очередной сквер, он начинает выпячивать своё "экспертное мнение".

Уважаемые екатеринбуржцы! Надеюсь, вы проявите сознательность и хотя бы на следующих выборах оставите господина Колесникова без депутатского кресла. А то он вам весь город засрёт.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
.
Челябинск и Екатеринбург это два несравнимых города.
Чтобы в этом убедится достаточно просто прогуляться по центру. Челябинск более отсталый во всех смыслах, как в плане благоустройства города, так и уровнем «просвещения» людей.
Поэтому оценивать Екатеринбург побывав в Челябинске тоже самое что оценивать Россию побывав только в Москве.