60 лет Борису Немцову


Фото: Николай Мошков / ТАСС

27 февраля 2015 года рядом с Кремлём был убит один из самых ярких политиков в новейшей истории России – Борис Немцов. Сегодня ему исполнилось бы 60 лет.

Предлагаю вам вместе со мной полистать этот альбом и вспомнить Бориса.



Борис Немцов с дочерью Жанной, середина 1980-х годов

Фото: Алексей Венедиктов / @aavst

Борис Немцов выступает на митинге, организованном движением "Демократическая Россия", Нижний Новгород, 1990 год

Фото: Николай Мошков / ТАСС

Борис Немцов и Борис Ельцин в Нижегородской области, 1992 год

Дмитрий Донской / Архив "Ельцин Центра"


Дмитрий Донской / Архив "Ельцин Центра"

Борис Немцов с дочерью Жанной, 1993 год

Фото: Юрий Сомов / РИА Новости

Борис Немцов и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер во время её визита в Нижний Новгород, 1993 год

Фото: ТАСС

Нижний Новгород. Борис Ельцин и Борис Немцов на теннисном корте, 1994 год

Фото: Александр Чумичев / ТАСС

Борис Немцов, губернатор Нижегородской области во время вручения стипендий имени Ю.Харитона, 1995 год

Фото: Роман Яровицын / ТАСС

Губернатор Нижегородской области Борис Немцов отправился в тренировочный полёт на воздушном шаре по приглашению профессионального путешественника Валентина Ефремова, Нижний Новгород, 23 марта 1996 года

Фото: Николай Мошков / ТАСС

В сентябре 1996 года нижегородский губернатор Борис Немцов совершил 35-минутный полёт на сверхзвуковом истребителе МиГ-29 местного авиационного завода "Сокол".

Фото: Николай Мошков / ТАСС

Первый вице-премьер правительства России Борис Немцов во время рабочей поездки в Самару, 28-29 мая 1997 года

Фото: ТАСС

Президент России Борис Ельцин и вице-премьер Борис Немцов в Красноярске, октябрь 1997 года

Фото: Reuters

Борис Ельцин и Борис Немцов во время рабочей встречи, 1997 год

Фото: Александр Чумичев / ТАСС

Борис Немцов в зале заседаний Совета Федерации, 1997 год

Фото: Борис Бабанов / РИА Новости

Глава российского правительства Виктор Черномырдин (в центре) и его первые заместители – Анатолий Чубайс (слева) и Борис Немцов в ожидании решения Госдумы по поводу выражения недоверия кабинету министров, 1997 год

Фото: ТАСС

Борис Немцов и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский

Фото: ТАСС

Члены популярной группы "На-На" и один из лидеров движения "Россия молодая", бывший вице-премьер правительства РФ Борис Немцов, совершающие пробежку по аллеям Парка культуры и отдыха имени Горького.

Фото: ТАСС

Вице-премьер правительства России Борис Немцов во время визита на шахту "Октябрьская-южная", город Шахты, Ростовская область, 22 мая 1998 года

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Борис Немцов, Константин Титов, Сергей Кириенко и Ирина Хакамада подписали документ о создании избирательного блока "Союз правых сил", 1999 год

Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Ирина Хакамада ("Общее дело") и Борис Немцов ("Россия молодая") на Васильевском спуске 29 августа 1999 года, во время концерта "Ты – прав", организованного новым избирательным блоком "Союз правых сил".

Фото: Борис Кавашкин / ТАСС


Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Вице-спикер Госдумы Борис Немцов по традиции проводит свой отпуск в санатории "Русь" в родном городе Сочи, 2000 год

Фото: Виктор Клюшкин / ТАСС

Встреча президента РФ Владимира Путина с лидером думской фракции СПС Борисом Немцовым.

Фото: Фёдор Савинцев / ТАСС

Член федерального политсовета СПС Борис Немцов и кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко во время митинга на площади Независимости в Киеве. В 2005–2006 годах Немцов был советником президента Украины.

Фото: Фёдор Савинцев / ТАСС

Борис Немцов, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко во время церемонии инаугурации избранного президента Украины Виктора Ющенко, 23 января 2005 года

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Задержание Бориса Немцова на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге, 25 ноября 2007 года

Фото: Андрей Сидоров / Интерпресс

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов на митинге оппозиции "За честные выборы" на проспекте Сахарова, Москва, 24 декабря 2011 года

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Борис Немцов с Ильёй Яшиным и Гарри Каспаровым на "Марше миллионов" в Москве в сентябре 2012 года


Член бюро движения "Солидарность", сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов на публичных слушаниях по "Болотному делу" в гостинице "Космос", 2013 год

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, февраль 2015 года

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Народный мемориал Немцову на Большом Москворецком мосту в марте 2015 года


Марш памяти Бориса Немцова 1 марта 2015 года




Записи из этого журнала по тегу «Немцов»

  • Самый страшный политик России

    Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. С тех пор ни один объект в России не был назван в его честь, а любые попытки горожан установить…

  • Три года назад убили Немцова. Где памятник?

    Ровно 3 года назад убили Бориса Немцова. До сих пор не названы имена заказчиков этого убийства. До сих пор в Москве не увековечена память Бориса.…

  • Марш памяти Бориса Немцова

    Сегодня в центре Москвы прошел очередной марш в память об оппозиционном политике Борисе Немцове. Он был застрелен на Большом Москворецком мосту…

  • Память о Немцове

    Четверть россиян хотят, чтобы на месте убийства Бориса Немцова всё-таки появился мемориал. Как следует из результатов последнего опроса…

  • Марш памяти Бориса Немцова. Трансляция окончена

    27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту был убит Борис Немцов. Сегодня москвичи в очередной раз выйдут почтить его память. Марш…

  • Подлая работа

    Ночью, пока нет людей, московские дворники убирают народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. Его убили 27 февраля 2015 года, заказчики…

  • 57

    Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 57 лет. Его убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Убийца шесть раз выстрелил в спину…

  • Цветы Борису Немцову

    Сегодня оппозиция планировала провести большой протестный марш в центре Москвы, но власти его не согласовали, так как центр Москвы весь перекопан.…

  • Марш памяти Немцова...

    Год назад убили Бориса Немцова, сегодня люди вышли почтить его память. На марш в центре Москвы пришло очень много людей. Белый счетчик (считали…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Так чего он полезного сделал?
Серьезно, объясните кто-нибудь по пунктам, а чего он вообще за всю свою жизнь полезного для общества сделал?
Только не надо вот этих строк из методички про "боролся за демократию и свободу слова" (посмотрите, что он говорил в одном из интервью про пресечение беспорядков на митингах).
Re: Так чего он полезного сделал?
Як що??? Он говорил что "режЫм кровавый", что "Сталин - кАзёл", что "Савок - гавно". Занимался просвещением народных масс, тсзть... Мало тебе?
Ставлю тебе дизлайк.
Re: Так чего он полезного сделал?
Это было не интервью, а выступление в Думе(или где он там сидел в 1997 году). Гуглится по "Немцов запрещает акции протеста".
тебе просто по ТВ не сказали
За время его работы были реализованы программы: «Дороги и храмы», «Одарённые дети», «Народный телефон», «Метр за метром» (жилищная программа для военнослужащих), «Ярмарка», «Строительство предприятий перерабатывающей промышленности», «Газификация сёл», «ЗеРНО» («Земельная реформа Нижегородской области»).

В 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» получил статус международного.

За время губернаторства Немцова в Нижегородской области было построено 5000 км дорог.

В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций — за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей.

В начале 1996 года по инициативе Немцова в Нижегородской области был собран миллион подписей за вывод российских войск из Чечни. 29 января 1996 года он передал их Ельцину.

В марте 1995 года по инициативе Бориса Немцова на нижегородских конверсионных предприятиях — АО «Завод им. Г. И. Петровского», АО «Сормовский завод «Лазурь» и НПП «Салют» — были созданы территориально-производственные зоны (ТПЗ) со льготным налогообложением. Их участниками стали более 40 предприятий, которые инвестировали около 53 млрд рублей и создали более 1,1 тыс. новых рабочих мест.

В области было построено и восстановлено более 150 православных храмов и монастырей, десятки старообрядческих скитов и несколько мечетей. За это Борис Немцов был удостоен Ордена Святого Даниила Московского I степени, который ему вручил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
БОРЬБА С ЗАЛОГОВЫМИ АУКЦИОНАМИ.
Например, крупнейшую компанию «Связьинвест» продали по рыночной стоимости (серьезно пополнив федеральный бюджет). Олигархи Березовский и Гусинский хотели прибрать к рукам лакомый кусок через подставной залоговый аукцион. Он не состоялся только благодаря Немцову.

1997 год. Немцов — вице-премьер, министр топлива и энергетики и представитель государства в ОАО «Газпром». К нему обратился Березовский с проектом постановления правительства о назначении его, Березовского, председателем совета директоров «Газпрома». На постановлении были подписи Черномырдина и Вяхирева, для утверждения требовалась только подпись Немцова. Немцов подписать проект отказался. Он не позволил Березовскому захватить «Газпром». Именно Немцов убедил Ельцина разорвать грабительский трастовый договор, по которому Вяхирев хотел приобрести контрольный пакет акций компании за смешную цену (во много раз меньше реальной).

1998 год. Нефть стоит 10$. Зарплаты учителям и пенсии не платят по 4-5 месяцев. Ельцин вызвал только что назначенного вице-премьера Немцова и перед камерами сказал: «Что хочешь делай, а чтоб к 1 июля пенсии и зарплаты были выплачены». Ельцин накопил, а Немцов — плати. И вице-премьер Немцов нашел у «Газпрома» миллиард рублей незаплаченных налогов. Так, все долги перед бюджетниками были погашены. Но Борис Немцов нажил себе смертельных врагов в лице олигархов, у которых отобрал деньги.

Он настаивал на закрытии автопарка правительства, сокращении зарплат чиновников и депутатов, урезании расходов на «придворные» СМИ.

Борис настоял на проверке завышенных цен на дорогостоящие лекарства для онкобольных, закупаемые на бюджетные деньги. Была назначена проверка Контрольно-счетной палаты. Разразился грандиозный скандал о коррупции и многомиллионных хищениях, в котором оказались замешаны замгубернатора Александр Сенин с женой, директор облздрава Сергей Вундерваль и его родственники. Последовали громкие отставки. А ниточка разоблачений протянулась к губернатору области Ястребову и его дочери…

Борис тратил всю депутатскую зарплату на спортивные площадки в ярославских школах. На открытие каждой из них он приезжал лично: пообщаться с ребятами и устроить небольшое состязание. За 5 лет он хотел оборудовать спортплощадками все ярославские школы. Успел почти два десятка…
Немцов написал целый пакет антикоррупционных законов. В середине октября 2014 года он официально внес их на рассмотрение Думы.

Губернатор все-таки подписал постановление, обязывающее публиковать информацию о заседаниях комиссии по урегулированию конфликта интересов. Этого Немцов добивался больше полугода.

Во время последнего визита в Ярославль Немцов представил своим сторонникам антикризисный план, разработанный им для Ярославской области. Этот план стал неким обобщением всей его работы на посту депутата областной Думы. Он касался как бюджетных вопросов, так и политических — отставки губернатора, отмены цензуры в СМИ и тщательного расследования коррупционных преступлений.
"Дороги и храмы"

- ты серьезно?

"а время губернаторства Немцова в Нижегородской области было построено 5000 км дорог."

- и разумеется ты можешь дать ссылку на подтверждающие документы, где мы можем конкретно, например, на карте увидеть эти 5000 построенных Немцовым дорог? Вот только что-то жители Нижегородской области об этом совсем не в курсе.

"В области было построено и восстановлено более 150 православных храмов и монастырей"

- это это достижение! А чего либерашки сейчас против этого?

А все остальное сплошное прожектёрство, планы и прочие бюрократические сношения. А теперь открой поиск и узри сколько заводов в вверенных областях закралось за период его скакания по должностям.
""Дороги и храмы"

- ты серьезно?"

я тоже на этом месте взоржал
увидеть как Вяткин (ненавидящий церковь и православие) с гордостью причисляет сие действие к достижениям при Немцове - сделало мой наступающий вечер))
Re: тебе просто по ТВ не сказали
Чего ты пиздишь, портянка?????
А то я в этой время в его вотчине не жил.
У меня полкласса на кладбище лежит после его удалого "правления".
У тебя пол класса лежит в земле лишь потому, что хуячили чернягу/стекломой/авиационный клей и прочий пиздец что был моден на периферии в те времена.
И не только поэтому.
Какие-то бабы стали шлюхами (немцовское ТВ тогда вещало, что это можно) и сторчались.
Пацаны многие спились, да. 20 водочных заводов за пару лет в одной области борька открыл - то еще достижение, хули. В т.ч. и на площадях недостроенной Нижегородской АЭС (на борьбе с ее строительством борька и поднялся).
Кто-то - был пристрелен как мясо в бандитских разборках, кого-то прикончили, когда железо тащили с завода.
Кто-то просто пропал.
Не вписались в рынок, в общем.
Ибо эта тварь за несколько лет своего правления смогла убить область просто нахер, как с ее промышленностью, так и с сельским хозяйством. Да-да, вот эти вот "программы" с красивыми названиями, в большинстве своем, про то, как отнять и раздать своим, а будет ли работать - да похуй.
Заводы градообразующие, колхозы-миллионеры - всё под нож и нахер.
Зато друзьям хорошо, и боря такой модный, молодой и богатый.
Нет уж, эту тварь у нас никто добрым словом не вспоминает.

5 000 км дорог - насмешил, да.
Борис тратил всю депутатскую зарплату на спортивные площадки в ярославских школах.

Мультимиллионер тратил депутатскую зарплату на спортивные площадки.
Вот это щедрость так щедрость!
Re: Так чего он полезного сделал?
Чего там объяснять. Пойди парочку интервью просмотри, сам реши, разумные вещи говорит или нет. Разобраться сможешь наверное.
Re: Так чего он полезного сделал?
Как что!? Своим личным примером призывал повышать демографический уровень страны. Кстати, почему фото только с одним ребёнком? Где остальные 15?