Депутат попал в ловушку бомжа!



Что такое "ловушка бомжа"? Люди не любят, а иногда боятся бездомных. Они им кажутся потенциально опасными, неприятными, грязными. Поэтому никто не хочет видеть бомжей у себя около дома, а лучше вообще в городе. Наверняка вы много раз слышали, как наши чиновники с гордостью рассказывают, что в Европе и США куча бомжей, а у нас их нет. Ага, и инвалидов тоже нет! Это на Загнивающем Западе инвалиды на своих колясках портят вид чудесных городов, а у нас города только для здоровых.

Но вернёмся к бомжам. Обычно, когда стоит задача решить вопрос бездомных, наркоманов, алкашей, гопников, предлагается ухудшить городскую среду настолько, чтобы всяким маргинальным элементам в ней было просто некомфортно находиться. Например, часто можно услышать, как люди говорят, что им во дворе не нужна лавочка или беседка, потому что "там будут спать бомжи и собираться алкаши". Поэтому, мол, давайте не будем вообще ничего делать. Или сделаем лавочку "только для своих".



Это большое заблуждение, потому что такие антимеры приводят к деградации городской среды. В итоге бомжей на улицах меньше не становится, зато становится меньше обычных людей.


Потому что бомжу, алкашу, гопнику и т.д. совершенно всё равно, в каких условиях находиться. А вот обычным людям очень важна комфортная городская среда. Довести городскую среду до такого состояния, чтобы в ней было некомфортно бомжу или наркоману, невозможно – им в любом случае будет норм.



Вон, в Афганистане наркоманы живут в говне под мостом и гниют, и им на всё плевать.



А вот ухудшить среду так, чтобы на улицах перестали появляться обычные люди, очень просто. Более того, всяким маргинальным элементам как раз не очень уютно находиться в хороших общественных пространствах. Из-за того, что там много людей, много наблюдателей, которые мешают бомжам и гопоте жить в своё удовольствие и творить беспредел.

Попытка ухудшить городскую среду приведёт лишь к тому, что на улицах будет ещё больше бомжей и всяких люмпенов, и город станет ещё опаснее.

На этот раз в "ловушку бомжа" угодил депутат гордумы Екатеринбрга Александр Колесников. Он говорит, что на парки и скверы деньги тратить нельзя (а лучше вообще их вырубить), потому что это рассадники наркомании и преступности:

"Я категорически против траты денег на парки и скверы. Потому что это рассадник наркомании и преступности! Запросите статистику полиции, чтобы убедиться в этом. И мы знаем об этих криминальных случаях из прессы. В том же сквере на драме постоянно людей запинывают молодые подонки. В сквере около Управления железной дороги — слава богу, его вырубили — там было огромное количество убийств, изнасилований и грабежей. В Зеленой Роще убийства и эксгибиционисты всякие.

Содержание скверов требует очень больших вложений. Нужно ли нам это? Надо решать депутатам. Горожане живут в домах, а не в скверах, поэтому дома надо улучшать".


Фото: Юлия Овчинникова / УралИнформБюро

Печально, но Екатеринбургу опять достался депутат, который совершенно ничего не понимает в том, как устроена жизнь города. Сейчас он призывает радикально ухудшить городскую среду, прогнав из парков и с улиц всех приличных людей. Если у вас в городе есть скверы, которые пользуются дурной славой, это не значит, что их надо вырубить. Их надо благоустраивать: ставить больше лавочек, делать больше пешеходных аллей и велодорожек, предусмотреть зоны для разных активностей. Для повышения безопасности надо установить качественное освещение, а вместе с фонарями, возможно, несколько камер видеонаблюдения.

Если же начать тупо избавляться от скверов и парков, то Екатеринбург скоро захватят гопники и наркоманы с эксгибиционистами, о которых говорит депутат Колесников.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
"предусмотреть зоны для разных активностей"

Вот-вот, Варламов еще не рассказывал, как правильно оборудовать зону для убийств и изнасилований.