Если бы я стал губернатором Иркутской области...



Этим летом в Иркутской области произошло страшное наводнение, с последствиями которого власти региона не справились.

Теперь поползли слухи о скорой отставке иркутского губернатора Левченко. Его пресс-служба пока всё отрицает, но РБК ссылается на источники в Кремле.

Когда в России речь заходит о каких-нибудь выборах, пропагандисты и другие люди, обслуживающие власть, заводят свою любимую пластинку: "Если не N, то кто?" Обычно имеется в виду конкретно Путин, но эта формула используется для продвижения провластных кандидатов любого масштаба – губернаторов, мэров, даже муниципальных депутатов. Главное здесь – вбить в головы избирателям ложное убеждение, что на самом-то деле выбора у них никакого нет. Охотнее всего на это ведётся старшее поколение, наши родители, бабушки и дедушки. Они смотрят телевизор, а потом идут голосовать за Путина или какого-нибудь локального мини-путина, то есть представителя "ЕдРа". Никаких поражений вертикаль власти допустить не может, и если складывается опасная ситуация, выборы просто фальсифицируются (год назад в Приморье был отличный пример). В результате у нас на всех постах сидят одни и те же крепкие хозяйственники, а если их где-то и меняют, то на точно таких же провластных кандидатов.

На самом деле на вопрос "Если не N, то кто?" есть элементарный ответ: да кто угодно, если у него есть внятная программа действий. Тут Митя Алешковский, знакомый вам по "Таким делам", решил написать сочинение на тему "Если бы я стал губернатором Иркутской области...". Пожалуйста, ознакомьтесь с его программой и подумайте, точно ли нам нужны одинаковые кирпичные морды на каждом губернаторском посту, если даже человек, далёкий от госслужбы и от конкретного региона, с ходу видит, что в этом регионе не так.



Митя Алешковский:

1. В Кремле запланировали отставку губернатора Иркутской области. Если бы губернатором назначили меня, то первым делом, я бы пролоббировал налоговые каникулы для всех, кто занимается туризмом на Байкале. Полностью бы перестроил Листвянку. Туристическая инфраструктура Байкала — позор.

2. Байкал — уникальный бренд известный во всем мире, и это просто позор, что его столько лет подряд не могут привести в порядок. Просто стыдно смотреть на то, как убого все это выглядит. А местные люди прозябают без работы и без внятного будущего.

3. Развитие туризма в регионе вполне может стать одним из основных источников наполнения бюджета. Для этого, конечно, аэропорту Иркутска нужен режим открытого неба по пятой и седьмой свободе.

4. Но Иркутская область огромная. Не одним же туризмом ей жить. Правильно. Следующий мой шаг будет направлен на развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Инструменты развития те же: налоговые льготы, дешевые кредиты, инфраструктурная поддержка.

5. Что касается социальных проблем. Первым делом внедрить механизм Social Impact Bonds для решения социальных проблем. Он позволит гарантировано за счет бюджета и частных инвестиций, при внешнем и независимом аудите, решить большинство социальных проблем в кратчайшие сроки.

6. Ключевую роль в решении социальных проблем в регионе, разумеется, должны играть НКО. В каждом населенном пункте будут созданы все условия для создания и развития фондов местных сообществ.

7. С сельским хозяйством, разумеется, тоже понятно куда двигаться. Основной упор на глубокую переработку продукции. Создание микро-производств будет производится за счет грантов из бюджета. Крупные комплексы за счет инвестиций.

8. Самым болезненным решением для области станет полный запрет на экспорт леса кругляка. Разумеется, запрет будет вводится постепенно, с вводом комплексов глубокой лесопереработки.

9. Отдельно стоит упомянуть повышение качества жизни. Урбанизмом в городах области будет заниматься @varlamov. Каждый город будет иметь мастер-план развития.

10. Также одним из первых законов будет физическое разделение всех федеральных трасс в области. То есть строительство разделителя (отбойника) по центру. Это должно снизить смертность от лобовых столкновений кратно.

11. Разумеется, в любом городе, селе, деревне, где угодно, можно будет проводить любые собрания без какого-либо согласования. Ну это настолько очевидно, что даже не надо отдельно проговаривать, ведь, да?

12. Отдельно хочется сказать про сохранение деревянного центра Иркутска. Центр города будет восстановлен в историческом виде. Все убогие новострои будут снесены.

13. Аэропорт Усть-Илимска будет восстановлен.

14. Программа газификации области будет восстановлена.

15. Одна из острейших проблем области — ВИЧ. Правительство будет финансировать специальную программу снижения вреда от потребления наркотиков, рехабы, оплату терапии для ВИЧ+, поддержку для матерей и детей родившихся с ВИЧ, программы раннего выявления.

16. В области будет специальная программа по профилактике сиротства. Особый упор будет сделан на повышение устойчивости семей находящихся в зоне риска, и на сохранение детей в кровных семьях или у родственников. В каждом роддоме будет работать психолог для профилактики отказов.

17. Существенно (сейчас 0!!! рублей) будет повышено финансирование всех проектов для трудоустройства, социализации, реабилитации, людей с инвалидностью.

18. В крупных городах области будут построены хосписы для взрослых и детей.

19. Мне кажется, что за 4-5 лет, Иркутская область может стать лидирующим регионом России по множеству показателей. Помечтали? Ну, а теперь расходимся, и ждем, что из Москвы назначат очередного эффективного управленца. Вспомните меня через 5 лет, когда ничего не поменяется :(



А что бы вы сделали, если бы решили стать губернатором своего региона?

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Где коммунисты, там везде жопа. В КПРФ априори умных не берут. Посидит такой клоун 5 лет, все развалит, а потом народ опять за Едро идет голосовать.

И иркутский губернатор -коммунист не оказался исключением



Edited at 2019-09-30 10:30 (UTC)
Умные там не нужны - нужны преданные, таких и ставят, а то что они долбаки и воры - это уже другой вопрос!
> а то что они долбаки и воры - это уже другой вопрос

Это плюс.
Преданности прибавляет.
Ой блядь.
Очередной пиздобол "за все хорошее, против всего плохого".
Программу партии ЕР в начале 2000х напоминает -)
Да, надо выбирать старых, проверенных пиздоболов. Таких о которых уже точно известно, что ничего хорошего они делать не будут.
В десятом класе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал премьер-министром". Все 30 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой:"И х@й бы вы меня потом нашли!".

Все забываю спросить у местных (без иронии): а что было при Н. Белых в Кирове и при Ройзмане в Екатеринбурге?
Насчет Белых не знаю, Ройзман мало что мог потому что местное едро все остальные гос. органы контролировало, и подготовилась к его избранию кастрировав должность мэра сделав её чисто номинальной, переписав на депутатов все реальные полномочия, с финансовыми потоками.

Edited at 2019-09-30 10:58 (UTC)

Вопрос в бюджете? Где основная мысль, как у Кремля на это все выбить денег. Ну сядет он в кресле, напишет свою программу, а ему говорят, нехуй хорошо жить, а то еще все в стране захотят. Основная проблема в том, что денег не выделяют на идеи, поэтому и сидят хозяйственники, у которых нет идей.

Всегда, прежде чем строить какой-то проект, неплохо задать (в том числе самому себе) 5 вопросов.

1. Кто будет это делать ?
2. Чем будет мотивирован тот, кто будет это делать ?
3. Сколько времени и ресурсов это займет ?
4. Сколько это будет стоить ?
и, главное
5. Кто будет за всё платить ?

План - отличный. Ни по одному пункту возражений нет. Как насчет ответов на 5 вопросов. ?

Понимаете, любой ясноглазый "реформатор" накидает план , возможно, еще лучше Алешковского.
Хоть монорельс построить от Иркутска до Братска, хоть 7-звездочный отель на Байкале.

И народ, кстати, не потому голосует "неправильно", что "смотрит телевизор" - он его давно не смотрит, Варламов; у вас инфа устарела лет на 15.
А потому, что народ гораздо умнее блогеров алешковских.
"И народ, кстати, не потому голосует "неправильно", что "смотрит телевизор"..." - а потому, что до выборов допускают двух единоросов и одного коммуниста с татуировкой Сталина на лбу. Выборы - это процесс, который только заканчивается голосованием, и процесс голосования его малая часть. Просто в России только она и осталась, да и там одни преступления-нарушения.
"я потрачу больше денег на крутую шнягу"
"я запрещу делать всякую некрутую шнягу, которая сейчас приносит баблишко"

При всем уважении к Мите, это не оч серьёзно

Edited at 2019-09-30 10:26 (UTC)
С одной стороны конечно, "а деньги кто даст".
А с другой - совершенно же очевидно, что в данным момент пилятся гораздо б0льшие суммы. Тоесть, деньги то есть, но хрен кто их даст на хосписы, льготы и инфраструктуру.
Будь я президентом, то назначил бы парочку блогеров-экспертов, чтоб посмотреть что будет, Олега Варламова в Омск, Митю в Иркутск, ну и Навального в Магадан или Камчатку.
Именно этого они и боятся больше всего. Так как что-либо делать они не умеют, достаточно взглянуть на потрясающий успех городских проектов. А пиздеть, это не работать, правда?
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Ах, маменька, какая это обида, что все на свете так нехорошо заведено! Богатый женится на богатой, бедный -- на бедной. Есть ли в этом какая справедливость? Одно только притеснение для бедных людей. Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный -- на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь.
Пунктом первым у меня бы шли посадки нынешних мразей. По полной. И сроки начинались бы от 10 лет. Особо крепких хозяйственников к стенке с трансляцией онлайн. С кофискацией всего и у всех. До 5-го колена. На одно только это бабло можно было бы "закрыть" любую социалку.

Edited at 2019-09-30 10:34 (UTC)
Всё правильно, налоговые льготы для всех введём, дешёвые кредиты пораздаём, а деньги на реализацю всех гениальных задумок будем брать из тумбочки.

И вообще, главное - ввести полную свободу собраний. Тогда заживём. Предлагаю Мите Алешковскому ввести полную свободу собраний (безо всяких согласований) на своей кухне, а потом написать ещё одно сочинение на тему.
Правильно, поддержу. Делать надо то, что получается хорошо. У россиян хорошо получается воровать и страдать.
Большинство пунктов можно отнести почти ко всем регионам, не только Иркутской области, следовательно, вопрос в том, почему это не происходит?
Пункт про "Варламов будет заниматься урбанизмом" рассмешил. Кто не понял - смотрите видео с его канала про прогулку с губернатором Ленобласти по Выборгу. Там есть эпизод, где губернатор предлагает ему то ли возглавить, то ли координировать работы по восстановлению Выборга, на что Илья отнекивается, а за кадром весьма неубедительно объясняет, почему он отказался. Фонды, просвещение, блог - это всё ему вроде удаётся, но к государственной работе его подпускать нельзя (да он и сам не пойдёт).
← назад