У читинской больницы отсудили миллион рублей за салфетки, забытые медсестрой в теле новорожденной

Центральный районный суд Читы обязал Забайкальский краевой перинатальный центр выплатить 1 миллион 250 тысяч рублей компенсации родителям девочки, в теле которой медсестра оставила спиртовые салфетки для протирки оборудования.

В январе 2017 года в Забайкальском перинатальном центре родилась здоровая девочка. Медсестра Людмила Черкасова, заметив у нее влагалищное кровотечение, медицинским пинцетом ввела в ее влагалище две большие спиртовые салфетки и три лоскутка поменьше.

Ребенок пробыл в больнице неделю, однако медсестра не стала извлекать салфетки из влагалища и не сообщила при выписке о содеянном лечащему врачу, медицинскому персоналу и матери ребенка.

В итоге ребенок прожил с салфетками три месяца, в результате чего у девочки была повреждена девственная плева, образовался пролежень и возникло женское заболевание — вульвовагинит.

«Зона права»

Медсестра стала фигуранткой уголовного дела по статьям об оставлении в опасности и умышленном причинении легкого вреда здоровью, но дело прекратили в мае 2019 года в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Когда родители пострадавшей девочки подали иск в суд, медсестру уволили из перинатального центра.

Татьяна говорит, что простить медсестру она не сможет: «Когда [предварительное заседание в суде] у нас было 18 марта, адвокат говорит — а вы не хотите, случайно, помириться? Я говорю — извините, но я за своего ребенка прощать не собираюсь. Он говорит — извините, да, я так, формально спросил».

На том же заседании Людмила Черкасова отказалась от признания вины. Дело рассматривает один из мировых судов Читы.

«Я была на все согласна, чтобы ее и уволили, и посадили, чтобы она как-то поняла свою ошибку, потому что когда мы сидели [в суде], она сидит, улыбается, как будто бы ничего не произошло. Вначале она меня просто не узнала, — рассуждает Сибасова. — Они сидели, смеялись, а мне так было тяжело, я думала: как же у человека хватает наглости с таким хорошим настроением сидеть, смеяться? Даже хотя бы в зале суда попросила бы прощения, ну просто. А она — никаких попыток».

«Медиазона», 29 марта


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Возможно девственная плева была повреждена сразу, при вводе "двух больших спиртовых салфеткок и трёх лоскутков поменьше", а всё остальное появилось позднее. Что никак не оправдывает глупую медсестру.

Я не понимаю, что сложного в том, чтобы чисто по человечески извиниться перед людьми, которым ты реально насрал, чудовищно насрал, испортив здоровье их ребенку
Это какой надо быть мразью распоследней, чтобы сидеть и нагло улыбаться несчастной матери в лицо.
Духовный блядь народец
Подозреваю, что таких надо пиздить без свидетелей, ну если они искренне не понимают "ачетакова"



Edited at 2019-09-24 13:50 (UTC)
в больницах таких 90% надменных наглых мудаков в белых халатах. Не знаю почему, специальный отбор у них чтоли
да чего медсестре то не смеяться, пошла да устроилась в Евросеть продавцом и зарплата больше и чистенько.
Представляете, приносишь домой айфон, а в слоте для сим карты три спиртовых тампона! Нах такую продавщицу....
...она сидит, улыбается, как будто бы ничего не произошл
Наверное не понимала, что больница регрессом с нее взыщет деньги. Потом как до нее донесут, побежит в ножки кланяться потерпевшим, чтобы сумму уменьшили и что она сутками на работе стоит, поэтому ошиблась.
Наша беда, что после распада Союза, развалилась система моральных ценностей. Выросла масса моральных уродов.
Re: ...она сидит, улыбается, как будто бы ничего не произо
Ну и будут с неё регрессом взыскивать деньги до её пенсии. Зарплата маленькая, много взыскивать по исполнительному листу нельзя, ещё и дети поди если нет, так будут - ещё меньше процент будут снимать. Больница никак не озолотится, а вот проблемы у этой больницы будут уже сейчас.
Детей из РФ нужно эвакуировать, а остальным так надо, заслужили, даже пока видимо мало их гнобят, надо бы добавить.
ext_1446627 как у тебя поганый язык поворачивается такое говорить....тебе дуре(аку) или твоим детям засунуть на три месяца салфетки и посмотрим тогда как запоешь
Больше всего меня удивляют люди, которых удивляет Мордор.
ГДЕ ВЫ БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ???
У ВАС КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ТАКИЕ НОВОСТИ, КАК ЭТОМУ МОЖНО УДИВЛЯТЬСЯ-ТО?
Вот прям за неделю разрослась от излечимости до неоперабельности? Это если новогодние праздники, остальные ещё короче. Скорее, врачи не захотели мучить ребёнка ненужной операцией из-за того, что у него и так не было уже шансов.
Продолжайте жить в России и вас будут лечить врачи с зарплатами ниже африканских пособий бомжам:


Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек. Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора. В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок. И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.
А у кого не было недвига, что им было делать? Валить неизвестно куда с голой задницей. Кому они там нужны голозадые то, там и с деньгами то наши не шибко нужны.

Edited at 2019-09-24 14:57 (UTC)
Весь прикол в том, что у вас русская амнезия - это способность забывать с утра весь ад вчерашнего дня и на следующий день искренне удивляться ТЕМ ЖЕ САМЫМ СОБЫТИЯМ, что происходят уже десятилетия.
Вы просто ЗАБЫЛИ что ровно то же самое было вчера и позавчера и месяц и год назад. Мозгу страшно это помнить.
невестка до декрета работала на "скорой". у мужика на пасеке случился инфаркт. она его еле реанимировала в чистом поле, привезла в приёмный покой. уехала снова на вызовы. приезжает через 3 часа-мужик всё так же лежит в коридоре, помощь ему никто не оказал. мрази.
другой случай: привозят меня на "скорой" в приёмный покой. девочка-фельдшер в пути всё сокрушается, что я третья за смену кого они везут в больницу и ей за это попадёт. то есть слишком много. приезжаем. жирная хабалистая свинья медсестра начинает буквально смешивать с грязью бедную девочку-фельдшера. тут я уже не выдержала и пообещала ей большие неприятности. что и исполнила. а веса в этой девочке 45 кг (как и в моей невестке) и таскают они целый день носилки с тяжёлыми людьми, потому как только она и водитель. зарплата маленькая и недавно её ещё урезали-теперь тысяч 10 в месяц.
на вопрос можно ли будет повторно вызвать "скорую" если боль вернётся, сказали что лучше не надо т.к. их за это штрафуют.
да и ещё: "скорую" комплектуют поддельными лекарствами. желательно ампулы иметь свои (если заболевания хронические и вы знаете свой диагноз, типа высокого давления), а "скорая" только уколет. или я заплатила тысячу за нормальный укол, а не беспонтовый и поддельный.
заплатила добровольно, никто ничего не вымогал. я нормально зарабатывала, а у них работа несравнимо тяжелее моей и получают они в 10 раз меньше меня.
короче, полный пиздец у нас с медициной.


Edited at 2019-09-24 18:44 (UTC)
← назад