Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Ремонт не представляется возможным


Фото: Фарит Муратов / «Казанские ведомости»

Сегодня мы видели, что бывает с бесхозными вещами, до которых добираются безответственные граждане, считающие их своей собственностью. Но это было со знаком минус. А бывают ли истории со знаком плюс? Когда некое имущество или территория преображаются в лучшую сторону, благодаря действиям обычных людей? Да, и как раз такая история произошла в Казани!

И это вам не лебеди из покрышек…

Чуть севернее Казани через реку Казанка переброшен подвесной мост, соединяющий детский лагерь и озеро Пропасть. В 2013 году местные жители обратились к властям за помощью в ремонте разваливающегося моста:

Подвесной мост надо периодически подновлять: у него вполне крепкая конструкция. тросы металлические в порядке. а вот настил весь сгнил, необходимо найти новые доски и застелить. например, весной 2014 года. и он еще будет долгое время служить.

Лилия К.


Фото: «Вечерняя Казань»

Однако помощи не последовало, а чиновники начали пересылать заявку друг другу, пока в июне 2014 года не пришёл ответ:
На Ваше обращение сообщаем, что согласно распоряжения Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от 24.02.2008 г. №288-р раннее принадлежащее государственное имущество ОАО «КОМЗ», а именно детский оздоровительный лагерь «Ласточка», был передан Высокогорскому муниципальному району. Подвесной мост, через реку Казанку от лагеря до озера на баланс Высокогорского муниципального не был передан.

На основании вышеизложенного ремонт подвесного моста, не являющегося собственностью муниципального района, не предоставляется возможным.

Дополнительно сообщаем, что Исполнительным комитетом Высокогорского муниципального района направлено в адрес Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан письмо о определении балансодержателя данного моста.

Исполнительный комитет Высокогорского муниципального района

После этого у моста были установлены таблички, предупреждающие о его аварийности, а комитеты и министерства продолжили искать финансирование, собирать рабочие группы и искать хозяина моста. Казалось, что бесхозный мост рухнет раньше, чем придёт помощь…

Фото: biketour.tatar

И она пришла откуда не ждали! Казанский пенсионер Николай Трофимов волей случая стал спасителем моста, увидев, что отдыхающие не могут добраться до озера на другом берегу. По его словам, всего на ремонт он собрал 57 тысяч рублей у знакомых и сам вложил 80 тысяч. Работал у себя в подвале на самодельных станках, сам отвозил по четыре доски за раз на велосипеде и монтировал их вместе с помощником.

Фото: Фарит Муратов / «Казанские ведомости»


Фото: Фарит Муратов / «Казанские ведомости»


Фото: shafrancat


Фото: Фарит Муратов / «Казанские ведомости»

В 2016 году, после очередной жалобы местных жителей на бездействие властей, от них наконец пришёл окончательный ответ: «Ваша заявка решена». А вот за чей счёт она решена — это уже совсем другое дело...

Фото: Исполнительный комитет Высокогорского муниципального района
Tags: Мост, Татарстан
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →