Быдло разгромило площадь, а потом...


Фото: Андрей Репин / «Московский комсомолец»

Обычно плохие новости, так или иначе связанные с благоустройством, делятся на две категории. Это либо какую-то дичь сотворили чиновники, либо горожане сами лепят дворы из покрышек и громят детские площадки. Но бывают редкие и совершенно неожиданные исключения. Как раз такая история произошла на выходных в Ставрополе, где власти хотели как лучше, но горожане их рвение не оценили.

Но всё закончилось хорошо:

В минувшие выходные ставропольцы отмечали День города и края. Александровскую площадь к этому событию украсила праздничная площадка «Сувениры Ставрополья»: слон из яблок, хлопковые деревья из сахарной ваты и травяная арка. Начался праздник, народ пришёл любоваться устроенной для него красотой, делать селфи, снимать на видео радующихся детей, гордиться родным краем… Ну, почти…

В общем, стараний организаторов ставропольцы не оценили. Ну сами посудите: приходите вы на площадь, а там яблоки какие-то лежат, сахарная вата, выдаваемая за хлопок, сено, опять же… Ведь это всё пропадёт… А дома-то, дома-то огород! И холодильник! Ведь здесь эти яблоки с сеном сгниют, а дома-то, дома-то им найдётся применение! Ведь раз они на площади лежат, значит, они бесхозные, ничьи! А раз их оставили без присмотра, то можно брать! Ну и взяли, конечно…

Источник: Регион-26 | Ставрополь


Источник: Регион-26 | Ставрополь


Источник: Регион-26 | Ставрополь


Источник: Регион-26 | Ставрополь

И дети, и взрослые быстренько всё растащили. С арки забрали траву, с деревьев — сахарную вату. Был слон из яблок — стал из дерева. Странно даже, что гвозди уцелели — видно в них дефицита у вандалов нет. Ну не тот у нас народ, не нужна ему красота — ему нужна халява.

Источник: Регион-26 | Ставрополь

Об этой истории стали рассказывать журналисты, и я сам уже было потянулся писать этот пост, но тут произошло чудо! Ставропольцы, не участвовавшие в этом балагане, возмутились поступком своих земляков и решили своими силами восстановить хотя бы слона. И уже на следующее утро понесли к его деревянному скелету яблоки, чтобы самостоятельно вернуть его в прежнее состояние.

Фото: Ольга Нечепуренко / ИА «Победа26»


Фото: Ольга Нечепуренко / ИА «Победа26»

Но теперь все ставропольцы стоят перед той же дилеммой, что и вандалы: ведь слон сгниёт! И яблоки пропадут! Так что кто-то уже предлагает со временем менять яблоки на груши, помидоры и огурцы, а кто-то потирает руки, видя халявные килограммы яблок, оставшиеся без присмотра...

Источник: OmTV

Последние записи в журнале

  • Саммита нет, а заборы есть!

    Источник: «Челябинский урбанист» Этим летом стало известно, что в Челябинске не пройдут запланированные на 2020 год саммиты ШОС и БРИКС. И не…

  • Вымирающая Россия

    Среди жителей крупных городов России бытует мнение, что все жители нашей страны очень хотят переехать в Москву, Подмосковье или хотя бы…

  • Праздник скупости

    Фото: Адм Макаров Мы все любим хорошее благоустройство. А ещё любим Великие открытия. И обычно такие посты посвящены тому, что чиновники…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Просто слон из яблок это не патриотично. Надо было традиционного петуха из говна слепить.
Это не халява. Это рачительность. Если не ты, то другой возьмёт
Гулять так гулять!!! Да ничего страшного в сущности и не произошло..
и то верно. быдло (население нарОссии) уже разгромило всю страну. так что площадью больше, площадью меньше, не страшно.
Люди, которые тащат домой засохшую траву вперемешку с кусками ваты, конечно вызывают недоумение. Но и этот пир расточительства тоже не вызывает восторга. Организаторы устроили провокацию, хоть бы эти халявщики не потравились.
Просто в России живут два совершенно разных народа. Европейский и монгольский. И они никак не могут друг друга понять.
Нисколько не оправдывая быдлячество горожан, не могу не заметить: слон из нормальных настоящих яблок, натыканных на гвозди - это идиотизм и издевательство над едой.
Дичь.
Какая, нахуй, комфортная городская среда этому быдлу.
Пусть живут в бараках с решетками, личинок выгуливать на поводке в загонах.
Вот есть люди которые переживают из-за досадной несправедливости, "ой посмотрите как люди плохо живут, ну вот им бы хоть воду провели, участочек посадили, лавочку построили" и далее по списку. Я всегда спрашиваю: Зачем? Почему вы хотите, чтобы эти рашковане жили лучше? "Ну вот там же люди". Нет это не люди. Это скот. Это агрессивный и грязный скот, разрушающий и деградирующий все к чему прикоснется, в непроглядном беспамятстве срущий под себя. Грязный скот должен жить в грязном загоне, где он собственно и существует. Не надо им сочувствовать и переживать, потому что к вам у них априори нет никаких сантиментов и вы для них если не "опачо лоха разведем", то на вашу помощь они у вас же и спи**ят корову и еще на вас же заяву накатают.
И смех и грех. Вот правда, просвещённая Европа, а не Россия.
В России пока еще нельзя делать инсталляции с едой. Тут слишком много травмированных и слишком много гондонов, живущих босяцкими принципами типа "не наебешь - не проживешь".

А если бы подобное сделали в Питере, было бы еще хуже - напротив ярмарки встали бы тетки с портретами блокадников и молчаливым горем на лицах. Вы помните, что была война 75 лет назад!? Люди гибли от голода! А вы яблоки на слона лепите?! Сахарную вату в качестве украшений используете?! А вы знаете, что в этом городе умирали за корку хлеба!? (напомню, впрочем, что это происходило еще до рождения самой тетки с плакатиком)

Еще лет десять-двадцать без социальных потрясений - и можно будет такие штуки делать. А сейчас еще рано.

Edited at 2019-09-23 09:47 (UTC)
Такой хуйнёй занимаются только ебанутые на голову колхозницы, переехавшие в Ленинград в 50-60 года и не имеющие ни к войне, ни к блокаде никакого отношения. Люди пережившие блокаду никогда так себя не вели и не ведут.
Несуны, воришки спошь и рядом. Ничего такого удивительного в РФии. Далеко ездить и ходить не нужно. Знакомый в охране в супермаркете работает. Такое рассказывает! В наглую несут дорогие коньяки. Особый спрос. Пихают в трусы нарезку, колбасу и т.д. Жрут на месте в зале и перед кассой. Я не удивлен. Обычные будни.
Ни пиздел бы дохуя А? На любой ебанной работе в рашке - ты просто вынужден оптимизировать и пиздить! Иначе не проживешь с зарплатами, которые платят!
А как вообще задумывалось? Сено ладно, сжечь, а яблоки? Как их планировалось менять или утилизировать после потери красивого вида?
это и была утилизация, мол, праздник закончился -- разбирайте, жители дорогие, халявные яблоки, но зялту же нужно высрать "сенсацию" и словить хайп, а не донести правду.
← назад