Пропаганда смертельных ДТП на федеральном телеканале

Помните, я рассказывал вам про депутата от "Единой России", по заявлению которой в Капотне демонтировали островки безопасности?

История на этом не закончилась. Защитники прав униженных и оскорблённых автомобилистов вышли на федеральные СМИ. Их можно понять! Ведь у каждого водителя должна быть возможность гонять по улицам Москвы со скоростью 80 и более км/ч и сбивать пешеходов, будто кегли.

На телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" вышел сюжет "Новые волнорезы: почему их назвали островками безопасности", в котором зрителям доступно объясняют, как вредны средства успокоения трафика:



Да я сам в шоке! Как эти вредители посмели загонять автовладельцев в какие-то рамки?! Ехать по городу с ветерком – неотъемлемое право любого водителя, а если на пути попадаются какие-то пешеходы – это только их проблемы!

А если серьёзно, было очень интересно было послушать доводы критиков:



"Заметить островок безопасности посреди дороги заранее сложно", – уверяет корреспондент.

"Здесь будут стоять [похоронные] венки!" – пугает местный житель, который явно гнал тут на своей "Инфинити" под 100, раз даже диск сломал.

"Тут же – остановка общественного транспорта. Если автобус подходит, движение встаёт намертво", – продолжает журналист.

"Смысл строительства пешеходного перехода здесь ещё сложнее понять, если посмотреть по сторонам: буквально в 50 метрах уже есть зебра, причём оборудованная светофорами".

"Из-за новых дорожных конструкций здесь ждут серьёзных заторов: ширина улицы значительно уменьшилась".


В общем, аргументы вам хорошо знакомы: дороги слишком узкие, пешеходных переходов слишком много, мы ездим слишком медленно, охуевшие пешеходы нам мешают.

На самом деле в роли вредителей здесь выступают не авторы проекта, а авторы сюжета. Видимо, им действительно не хватает венков вдоль дорог, раз они выступают против успокоения трафика.

Единственное, в чём они правы – видно, что на этих объектах работы пока не завершены, так что подрядчик должен был поставить знаки объезда препятствия и, например, дорожные конусы.

Когда островки будут готовы, знаки можно оставить. В Лондоне, например, так и делают.




А ещё я бы очень рекомендовал сделать физическую защиту пешеходов. Потому что водители, которые едут настолько быстро, что не видят островка безопасности, людей тоже вряд ли разглядят.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Речь о ДТП. Здесь, если я собью одетого в темное, идущего ночью по трассе гражданина, мне скажут "ай-яй-яй". И все. Гражданин сам дурак. По закону надо надевать светоотражающий жилет, не выскакивать на дорогу в неположенном месте, не падать пьяным на проезжую часть.
А, понятно. Эмиганты снова рассказывают про мордор.
Ну у нас пока нет такого маразматичного закона, чтобы для выхода из дома надо было сверкать как новогодняя ёлка. Всё в рамках демократии, хочешь сверкай, не хочешь не сверкай.
Какой "мордор"? Я чукча, "что вижу, то пою". На дороге должно быть обозначено максимально все. Я-то могу ехать и с выключенными фарами, я хорошо вижу в темноте, лучше, чем с бликами света, но меня не поймут. Хотите рисковать собственной шкурой - валяйте. У вас водитель будет, может, сидеть. Но вы или в инвалидном кресле, или на глубине в два метра. Я лучше напялю сверкающее, мне такой расклад как-то не очень.
> Я лучше напялю сверкающее,

В том то и дело, что это не вам лучше, а вас "демократично" обязали
Я, например, предпочитаю, когда мне тоталитарно дают выбирать самому, во что мне одеваться. Оценивая риски самому.
Меня тут защитили, как водителя. Потому что ну не видно людей в темной одежде ночью, хоть тресни, на неосвещенной трассе, где я не включаю дальний свет (когда навстречу идут другие машины, и я их могу ослепить). Так что я за. А негры, там, где полная демократия, моду взяли на водителей наскакивать и требовать потом оплаты.... А тут шиш, я его раньше увижу :)