Ваших детей хотят обмануть

Как может выглядеть крутая платная детская площадка? Наверное, вы представляете себе что-то такое?





Или такое:






А может, такое...









Стоп! Я намеренно начал с неправильной постановки вопроса. У лучших детских площадок мира (в Стокгольме, Лондоне, Копенгагене, Чикаго, Москве, Краснодаре и других городах) есть кое-что общее. Во-первых, они сделаны так, что даже взрослому хочется на них поиграть. Во-вторых, все они совершенно бесплатны. Невероятно, но общественные детские площадки строят не ради извлечения прибыли, а для развития детей.

Жаль, что коллеги из Лондона и Стокгольма забыли позвонить мэру Липецка и предупредить его об этом.

Мне пришло письмо от одной липчанки, которая рассказала, что в городе есть детский парк "Сказка", а в нём есть детская площадка. И она платная!

"Я сейчас живу в Липецке. Когда я переехала сюда из Москвы, я узнала, что вход на муниципальную детскую площадку в городском парке недалеко от моего дома, единственную на ближайший квартал, – платный. Меня это удивило после Москвы и тех европейских городов, где я была, и я обратилась к вице-мэру Липецка с просьбой сделать её бесплатной. На приёме он возмутился, что если в одном парке будет вход бесплатный, а в других за деньги, это будет несправедливо по отношению к жителям тех районов, ведь (о, ужас!) и там придётся делать бесплатный вход".

Признаюсь, я сначала решил, что в городе сделали что-то настолько крутое, что потратили половину бюджета на 2019 год и решили отбить затраты с помощью благодарных родителей. Но мои фантазии разбились о суровую реальность, едва я увидел фотки...

Окей, я понимаю, что у всей страны сейчас флешбэки в 70-е, но можно было Гену с Чебурашкой посимпатичнее сделать?


Хотя нет, тут все эпохи представлены. Вот середина 90-х:


Вот конец:


Тут уже нулевые начинаются.


Такое ощущение, что со всего города собрали самые убогие элементы оформления и привезли их в детский парк "Сказка".


Батут и кладбище аттракционов... На всяких каруселях и батутах могут зарабатывать деньги их хозяева, это не проблема. Но как выглядит платная детская площадка?


А-ха-ха-ха-ха! Вот она, моя прелесть!


Когда я говорю, что детская площадка должна быть опасной, я не это имею в виду.


Никто в мире не кладёт один слой резинового покрытия. Это всегда многослойный "пирог", и толщина у него не 1 см, а 5 и более. Тут всё, как водится, сделано на отъебись.




Рекламные качели летят, летят, летят...


Как думаете, что это? Правильно, это песочница без песка.


Вот почему эта детская площадка платная:

1. Если сделать её бесплатной, это будет несправедливо к жителям тех районов, где есть другие платные парки. Это, кстати, ответ вице-мэра Липецка. Ага, значит, у вас есть и другие платные детские площадки?!
2. Если сделать её бесплатной, сотрудникам детского парка "Сказка" нечего будет кушать. Это, кстати, ответ Департамента культуры и туризма города Липецка.
3. Они обнаглели.

Уважаемые липчане и жители других городов России! Запомните: общественная детская площадка должна быть бесплатной. Не надо нести деньги людям, которые пытаются заработать на ваших детях. Тем более когда вместо детской площадки вам подсовывают какое-то говно.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Варламыч, можешь не агитировать, чтобы люди не посещали эти платные площадки. Народ сам рублём проголосует.
Кстати, все эти зарубежные детские площадки тоже не фонтан. Единственное что построены качественно, а сами по себе убогие
О, знаток Лондонских, Барселонских и Амстердамских детских площадок, карусельный сомелье, великий и неподражаемый человек-загадка под псевдонимом Амкар, родом из Нижнего Задрипищенска Сракожуйского района Волоёбовской области.
В том то и проблема, что в этом районе много жилых домов, а площадка только в парке, если не считать сломанные качели во дворах (потому их наверное и не чинят, там все видимо повязаны). Вот эти пережитки 90-х там и кормятся.