Кто раскручивает эту ничтожную мразь?

15 лет назад произошёл страшный теракт в Беслане, небольшом городке в Северной Осетии. Школу №1 захватили террористы Шамиля Басаева. Жертвами теракта стали 333 человека, в том числе 186 детей. Ещё почти 800 человек были ранены. Сегодня об этом практически никто не помнит...

Ой, не спешите возмущаться! Это вы помните, знаете, потому что сидите в интернете, у вас есть доступ к ЮТубу и соцсетям. Но большинство населения России всё равно живёт в обнимку с голубым экраном, где про трагедию в Беслане уже много лет не вспоминают. Или вспоминают вскользь, между рекламой и прогнозом погоды.

В этом году Юрий Дудь выпустил 3-х часовой фильм, в котором попытался разобраться в трагедии. Показал родственников погибших, про которых все забыли, задал неудобные вопросы – например, можно ли было избежать такого количества жертв.



Как это часто бывает, интересен не только сам фильм, но и реакция на него.

Вот, к примеру, порвавшийся Соловьёв.



"Дудь радостно говорит о том, что во всём виновато государство. Ну надо быть дегенератом... Вот лучше бы он рекламировал Head & Shoulders. В этой башке кроме химических элементов Procter & Gamble ничего другого не обнаружено.

Он что спортивный журналист был бездарный – теперь полез в другую область, просто гадить по чуть-чуть. Три часа – и ни малейшего понимания о том, что, почему и как реально произошло. Вы посмотрите на эти лица! Вы посмотрите на эту лощёную нечисть! Вы посмотрите на этого борца с перхотью! Там же нуль сопереживания.

Кто эту вообще мразь раскручивает ничтожную? Какие там деньги? Кто это всё накручивает? Та самая либерастня пытается поднять его наверх. Они не понимают, что этим они открывают врата ада!"



Вам могло показаться, что Владимир Рудольфович превзошёл сам себя, но нет, здесь всё как обычно.

Я человек простой: вижу, как от документального фильма корёжит пропагандона – советую вам этот фильм посмотреть.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
нет худшего русофоба, чем сам россиянин.

Государство допустило ненужные чеченские войны и наплодило кучу трупов с обеих сторон
Государство прозевало террористов и импотентно не смогло взять школу с минимумом жертв
Государство сегодня платит дань чеченцам - тем, кто резал и убивал и тем подготавливает почву для будущей резни.

Государство - это россияне. Не госдеп и не марсиане.
А потом россияне тупо жалуются на государство.
Красаучеги жиесть! Понятно почему москвички предпочитают кавказских мачо, а русачок - запасной аэродром для тех кому за 30.
Почему чеченские войны ненужные? Уж не считаешь ли ты, что Чечня 90х - это "мирная Ичкерия"?
На мой (сугубо дилетантский) взгляд, то что произошло в Чечне не могло не произойти, преступление государства в том, что перед 1 войной оно отдало дудаевцам все(!) оружие со складов базировавшихся там частей. А сама война - неизбежное следствие. Да и вообще, сам факт этнических чисток, массовых убийств на почве национальной ненависти, достаточен для начала войны.
преступление государства в том, что
-------------------------------
спасибо. можно было не продолжать.

все сделано было безобразно, непрофессионально, провально. Ни дипломатии, ни воинского искусства. Чисто по-русски: имперскость, распальцовки, бездарное руководство, война количеством. Чисто 1905, 1914, 1941-й. Бахвальство генералов, погнанные в бой зеленые мальчишки, горы пушечного мяса - перебитое мирное население и свое, и чеченское.
Есть , чем гордиться.

Это было при Ельцине. При Путине за последние 20 лет Россия выиграла все войны в которых пришлось участвовать, и вполне грамотными действиями. Чего не скажешь о США которые сейчас сваливают из Ахганистана после 18 лет бессмысленной войны, или об Израиле который дважды (в 2000 и 2006), теряя штаны, бежал из южного Ливана.

Если безнаказанность чеченцев в любом городе России вплоть до столицы и уплата дани в Чечню и Кадырову для тебя это победа, то для твоего психиатра у меня есть плохие новости.
и что мне делать с Вашим персональным виденьем мира? ))))
оно очень ценно, но совершенно бесполезно.

1. путинизм детектед
2. а че там у Омерики детектед
3 про Израиль вообще умолчу - Вы ведь великий спец по БВ.

Спсбо еще раз. ))))))))))))))))
То что безобразно - не спорю, я бы к рукожопости добавил еще постоянное предательство, однако это не говорит о бессмысленности. Когда на границе торгуют рабами и убивают по национальному признаку, война не просто не бессмысленна, а необходима.
Вот когда Израиль начинает спецоперации на периферии с целью, допустим, освобождения заложников или возмездия, никто ведь не утверждает, что это бессмысленно, скорее наоборот.

=перебитое мирное население и свое, и чеченское=
Ага! Отлично замечено! Я думал об этом и нашел роковую ошибку руководства страны, которая привела к таким последствиям. Тут вот в чем дело:

Во-первых, армия существует для массированного убийства, а не для спецопераций или точечного подавления вооруженного восстания
Во-вторых, чеченские войны - это фактически мини-гражданские войны

Следовательно, нужно было выбрать правильный инструмент ведения войны (исключительно спецназ с соответствующим вооружением) и обеспечить такой порядок наблюдений за ведением боевых действий, при котором инциденты с гражданским населением будут сведены к минимуму. И для этого неплохо обратиться к опыту Гражданской войны столетней давности. Тогда в Красной Армии был введен институт комиссаров, их задача была в слежке за действиями командующих боевыми соединениями, отслеживание морального состояния войск. Комиссар был превыше командира и имел полномочия командира отстранить и даже арестовать, если видел, что "что-то идет не так". То есть комиссар - это системный противовес, нависающий над военспецами, которые знают, что нужно делать все по уму, иначе придется отвечать. Конечно комиссары частенько подгаживали офицерам, однако что мы точно знаем о Гражданской войне в России - так это то, что разрушительной для инфраструктуры городов она не была.

Более того, когда во время ВОВ Красная Армия вошла в Европу, при достаточно большом количестве точечных эпизодов насилия над гражданским населением, все же как орды Чингисхана Красная Армия в покоренных городах себя не вела. Я вижу здесь заслугу в первую очередь комиссарского состава, следящего за моральным состоянием солдат.

Так вот сам факт наличия над, к примеру, генералом Шамановым, наздирающего звена, этакого опричника при воеводе, заставил бы Шаманова болше думать над методами и средствами решения оперативных задач.

То есть от Ельцына требовалось (в отсутствии гражданского общества) вооружить спецназ самм современным оружием для спецопераций и ввести локальную опричнину на время ведения войны. Но Ельцын был тупой, Путин тоже, поэтому этого так и не было сделано.

Мое такое мнение.

Кстати, а что в армии Израиля? Наверняка должны быть какие-то гражданские специалисты, следящие за армией и тем, как она ведет войну?

Edited at 2019-09-07 10:40 (UTC)
По факту деньги, оружие и неограниченная власть верхушки в Чечне остались, просто все получила другая башня этой верхушки. Войны были бессмысленны. Конституционный порядок в Чечне так не восстановлен, скорее, Россия укрепилась в конституционном беспорядке. А а Чечне сложился настоящий средневековой эмират.
Ну сложился и сложился, незачем насаждать им что то чуждое, сами захотят будут жить лучше, не захотят будут жить так как живут