; обновлено в

Братьев Кокориных и Павла Мамаева решили отпустить по УДО


Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото отсюда

Алексеевский районный суд на выездном заседании в исправительной колонии № 4 Белгородской области решил освободить условно-досрочно Александра Кокорина, его брата Кирилла, а также Павла Мамаева. Сторона обвинения не будет обжаловать это решение.

«Кокориных и Мамаева должны выпустить 17 сентября, потому что в этот день вступает в силу решение по УДО, которое сегодня было принято. На обжалование есть 10 дней», — сказала [адвокат Кокорина Татьяна] Стукалова.

РИА «Новости»

Комментируя решение суда, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, сказал, что УДО они заслужили.

По его словам, за время пребывания под стражей они внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии. Благодаря им, по всей стране в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили, благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни», а в их коллективе стало меньше мелких нарушений и больше дисциплины.

«Наказание возымело действие, они давно исправились и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать» — считает Максименко.

«Интерфакс»

Четвертый фигурант уголовного дела — Александр Протасовицкий — отбывает наказание в другой колонии, в Брянской области. О его возможном скором освобождении пока никакой информации нет.

По информации главного редактора дирекции спортивного вещания Первого канала Василия Конова, «Зенит» предложит Кокорину новый контракт и заявит его в качестве игрока.

Футболистов Мамаева и Кокорина, брата последнего Кирилла Кокорина, а также тренера Александра Протасовицкого задержали осенью 2018 года после потасовки в московской «Кофемании» и драки с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком.

Из обвинили в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), побоях (статья 116 УК) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК). Расследование дела занимались 18 следователей, больше полугода обвиняемые провели в СИЗО.

В итоге Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — по году и пять месяцев.

«Медиазона»

Если бы не УДО, Кокорины и Мамаев вышли бы на свободу в декабре. У Протасовицкого такой же срок.

6 сентября, 11:53 Прошение Протасовицкого об УДО суд в Брянске, как ожидается, рассмотрит 10 сентября.



Кокорин и Мамаев получили по полтора года колонии


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Их давно пора к каторжным работам привлекать в Воркуте, а они все в СИЗО сидели.
Путинский "честный суд" испражниться приговором все никак не мог. В отношении участников несогласованной акции за пару дней кончили и вынесли приговор, а тут прям половосудебное бессилие какое-то. Как всегда это бывает с "честными и независимыми судьями" шел торг о сумме денежной взятки за выпуск на свободу.

Edited at 2019-09-06 09:03 (UTC)
В 2000х УДО порядка 10к стоила в деревянных. Причем бонусом там куча других плюшек идет, по режиму, работам и какой никакой защите от опускания. Это естественно если ты не политический, или какой ещё громкий по делу а рядовой обыватель и твое дело под особым присмотром силовиков не лежит. Сколько сейчас не знаю, но видимо договорились.
На сколько я помню они и так должны были выйти в декабре, нет?
А так досрочно, какой подарок любителям футбола перед выборами...
Футболисты, спортивным шагом к избирательным участкам... марш!
Если бы государство была нормальным, если бы суды были справедливы, а законы одинаковы для всех людей, то подобные новости не вызывали бы такого ажиотажа, а то прям событие, выпустили двух футболистов ... да и хер с ними!
Главное
теперь хорошо отметить в шумной компании!
со снегом, шампунем, девочками, депутатами, и стульями...

Edited at 2019-09-06 08:22 (UTC)
Думается, стриптизерши вне себя от радости от такой новости...Клиенты возвращаются!!
если они так положительно влияют на заключенных, то зачем их выпускать?!
Эти персоны - то, что неоходимо современной России.

Плоть от плоти быдломассы и часть российского пейзажа.
более интересные новости чем два брата-акробата
Три подводные лодки ВМФ РФ, которые в настоящее время находятся в порту Сирии, не могут выполнять боевые задачи, пишет «Лента.ру» со ссылкой на осведомленный источник.

Причиной сбоя в работе стали установленные на подлодках старые советские батареи, поскольку новые импортные недоступны из-за санкций. Как сообщил источник, с импортными батареями субмарины могут находиться под водой в течение пяти суток, а с советскими этот срок составляет от 48 до 72 часов.

При этом проблема была обнаружена уже в порту Сирии, поскольку при переходе батареи не использовались.

Уточняется, что речь идет идет о новейших субмаринах ВМФ «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Они были введены в строй в 2014—2015 годах и оснащены, в частности, крылатыми ракетами «Калибр».

В Министерстве обороны РФ эту информацию комментировать отказались.

Чем больше спортсменов за решеткой, тем больше турников, спортивных площадок и инвентаря на зонах.
Может на зону побольше ментов и прокуроров отправить? С соблюдением закона ситуация улучшится.

В своё время в царской России так революционеров ссылали во всякие дикие места. А фигли - там с образованием и культурой проблемы, а тут присылают интеллигента с мечтой о народном просвещении. Возьмите биографии ссыльных, особенно декабристов - кто детишек крестьянских грамоте учил, кто картины с местной природой писал, кто ещё что-то.
Ну а что делать? если всех, кто кого-то избил, в тюрьме держать, то там не хватит мест для реальных преступников - кто, например, Конституцию вслух читал или за политзаключенных заступался...
← назад