Челябинск просрал все полимеры



Весной 2018 года Владимир Путин подписал указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Как он выразился, об этом его "просили представители общественности и руководство".

К тому времени регионом и городом давно уже управляли его ставленники, всё было схвачено. Суровые челябинские металлурги просто не могли подвести начальство.

Но, как говорил классик, "никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны". Не прошло и полутора лет, как Путину пришлось подписывать уже другой указ – переносить самые статусные мероприятия ШОС и БРИКС из Челябинска в Питер. А почему? А потому что, как говорил другой классик, в Челябинске "просрали все полимеры".



Сроки строительства нового аэропорта были сорваны. Конгресс-холл, где должны были пройти основные мероприятия саммитов, подорожал в два раза (с 9 до 18 млрд рублей), но и его к 2020 году построить не успевают. Его вообще исключили из списка объектов саммитов, а целесообразность "освоения средств" на него сейчас проверяет прокуратура.

Какие-то события форумов в Челябинске всё же состоятся, но месяц назад Путин приезжал в город и, видимо, решил не показывать его иностранным коллегам: стыдно. Теперь президенты и их свита поедут в Питер, а в Челябинске останутся какие-то спортсмены и молодые бизнесмены. Пока они там будут играть в бадминтон и показывать друг другу скучные презентации, вся движуха будет в Петербурге.

"Мы на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС. Решение, которое принял сегодня и озвучил президент России Владимир Владимирович Путин – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Для Челябинска и всего нашего региона это – исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией".

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Действительно, для любого российского города такие мероприятия – шанс хоть что-то улучшить. В инфраструктуре, в городской среде, в социальной политике. Да, вертикаль власти нормально не работает, поэтому города развиваются скачкообразно, по мере вливания бабла из федерального бюджета. Но хотя бы так. Строятся новые аэропорты, гостиницы, дороги, приводятся в порядок дома (по крайней мере, на пути следования кортежей высокопоставленных гостей). Если очень повезёт, появляются приличные общественные пространства.

Сочи постарались привести в порядок к Олимпиаде. Через год Уфа кое-как приняла саммиты ШОС и БРИКС. Даже Саранск с горем пополам провёл свою часть ЧМ-2018. А вот миллионный Челябинск, столица Южного Урала, почему-то не смог.

Я был в Челябинске совсем недавно (мы с Путиным немного разминулись), и могу сказать, что к саммитам там не сделано почти ничего. Благоустройства никакого, всё разваливается и ветшает, тротуаров нормальных нет. В 2017 году в Челябинске разбили Сад ШОС и БРИКС, но он успел зарасти сорняками. Да они даже пруд от мусора почистить не сумели!

Самое интересное, что ставленники Путина уже не тянут. Предыдущий губернатор Борис Дубровский – выходец с ММК, которого Путин назначил врио главы региона в январе 2014 года и который через полгода получил 86% голосов на выборах. Позапрошлый мэр Челябинска Евгений Тефтелев – хороший знакомый Дубровского по Магнитогорску и Метизному заводу. В декабре 2014 года депутаты Челябинской городской думы единогласно утвердили его на пост главы города. Вам перечислить партии, которые в этой думе представлены?

И вот этот великолепный тандем (а Тефтелев в конце 2018-го года стал ещё и заместителем Дубровского) всё успешно просрал. Новые врио за несколько месяцев также не сумели радикально улучшить ситуацию с подготовкой к саммитам.

Поэтому все сливки достанутся Питеру, а Челябинском займётся новая команда эффективных управленцев и крепких хозяйственников.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
У этих в головах теперь все слова тюркские топонимы.
Пример Оскемен (Усть-Каменогорск) Ну тюркский же топоним)
Так же и с Челябинском.
"Так же и с Челябинском"

Все русские в Челябинске издавна прекрасно знают, что это татарское название города.
Правда по незнанию татарского языка, русские считают что "Челяба" переводится как "яма".
Кто им это рассказал понятия не имею, но звучит очень смешно.
На самом деле "яма" на татарском - "Чокыр", на башкирском - "Сокор".

Но ты, я так понимаю не из Челябинска, и решил продвигать новую - русскую версию происхождения названия города Челябинск?

Edited at 2019-08-17 18:17 (UTC)
Наверное из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA)

Происхождение топонима
Согласно топонимическому словарю «Географические названия мира» под редакцией Евгения Поспелова, селение основано в урочище Челеби, название которого происходит от тюркского личного имени Челеби («царевич», «образованный»)[14]. Потомки первопоселенцев и старожилов говорили о том, что название крепости Челя́ба, данное по названию урочища, восходит к башкирскому слову «силәбе» («впадина», «неглубокая яма»). В пользу этой версии говорят заметки немецкого путешественника Иоганна Гмелина, посетившего Челябинскую крепость в 1742 году[15]. Так же в своей исторической монографии Владимир Витевский писал: «Челябъ — башкирское слово, означающее в переводе на русский язык ведро или бурак. Местоположение Челябинска действительно представляет ведрообразную котловину»[16].