Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Челябинск просрал все полимеры



Весной 2018 года Владимир Путин подписал указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Как он выразился, об этом его "просили представители общественности и руководство".

К тому времени регионом и городом давно уже управляли его ставленники, всё было схвачено. Суровые челябинские металлурги просто не могли подвести начальство.

Но, как говорил классик, "никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны". Не прошло и полутора лет, как Путину пришлось подписывать уже другой указ – переносить самые статусные мероприятия ШОС и БРИКС из Челябинска в Питер. А почему? А потому что, как говорил другой классик, в Челябинске "просрали все полимеры".



Сроки строительства нового аэропорта были сорваны. Конгресс-холл, где должны были пройти основные мероприятия саммитов, подорожал в два раза (с 9 до 18 млрд рублей), но и его к 2020 году построить не успевают. Его вообще исключили из списка объектов саммитов, а целесообразность "освоения средств" на него сейчас проверяет прокуратура.

Какие-то события форумов в Челябинске всё же состоятся, но месяц назад Путин приезжал в город и, видимо, решил не показывать его иностранным коллегам: стыдно. Теперь президенты и их свита поедут в Питер, а в Челябинске останутся какие-то спортсмены и молодые бизнесмены. Пока они там будут играть в бадминтон и показывать друг другу скучные презентации, вся движуха будет в Петербурге.

"Мы на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС. Решение, которое принял сегодня и озвучил президент России Владимир Владимирович Путин – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Для Челябинска и всего нашего региона это – исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией".

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Действительно, для любого российского города такие мероприятия – шанс хоть что-то улучшить. В инфраструктуре, в городской среде, в социальной политике. Да, вертикаль власти нормально не работает, поэтому города развиваются скачкообразно, по мере вливания бабла из федерального бюджета. Но хотя бы так. Строятся новые аэропорты, гостиницы, дороги, приводятся в порядок дома (по крайней мере, на пути следования кортежей высокопоставленных гостей). Если очень повезёт, появляются приличные общественные пространства.

Сочи постарались привести в порядок к Олимпиаде. Через год Уфа кое-как приняла саммиты ШОС и БРИКС. Даже Саранск с горем пополам провёл свою часть ЧМ-2018. А вот миллионный Челябинск, столица Южного Урала, почему-то не смог.

Я был в Челябинске совсем недавно (мы с Путиным немного разминулись), и могу сказать, что к саммитам там не сделано почти ничего. Благоустройства никакого, всё разваливается и ветшает, тротуаров нормальных нет. В 2017 году в Челябинске разбили Сад ШОС и БРИКС, но он успел зарасти сорняками. Да они даже пруд от мусора почистить не сумели!

Самое интересное, что ставленники Путина уже не тянут. Предыдущий губернатор Борис Дубровский – выходец с ММК, которого Путин назначил врио главы региона в январе 2014 года и который через полгода получил 86% голосов на выборах. Позапрошлый мэр Челябинска Евгений Тефтелев – хороший знакомый Дубровского по Магнитогорску и Метизному заводу. В декабре 2014 года депутаты Челябинской городской думы единогласно утвердили его на пост главы города. Вам перечислить партии, которые в этой думе представлены?

И вот этот великолепный тандем (а Тефтелев в конце 2018-го года стал ещё и заместителем Дубровского) всё успешно просрал. Новые врио за несколько месяцев также не сумели радикально улучшить ситуацию с подготовкой к саммитам.

Поэтому все сливки достанутся Питеру, а Челябинском займётся новая команда эффективных управленцев и крепких хозяйственников.
Tags: p-rss, Путин, Саммит, Санкт-Петербург, Челябинск, Челябинская область
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На фоте эко дорога от аэропорта к главной гостинице, круто

zzogg

August 16 2019, 18:27:19 UTC 11 months ago Edited:  August 17 2019, 02:25:42 UTC

Суровая челябинская флэшка.

siron_nsk

11 months ago

zzogg

11 months ago

zloi_toni

August 16 2019, 18:31:43 UTC 11 months ago Edited:  August 16 2019, 18:32:02 UTC

Полимеры просрали в Череповце, в Челябе просрали что-то другое
Метеорит же.

krem_a_toriy

11 months ago

zzogg

11 months ago

Просрали саммит путенские ставленники. Володя его просрал.

Служил Володька президентом,
Пластмассы вечно просирал...
Цитата: "В 2013 году Forbes включил Дубровского в список «25 самых дорогих топ-менеджеров России», где он занял 13-е место с доходом $7 млн. В 2014 году президент назначил его губернатором Челябинской области."
В 2019 он, видимо, уже войдёт в топ 200 российского Forbes. Уголовное дело будет?
Чем тупее и бездарнее менеджер, тем более высокий пост он занимает в путинской вертикале власти.
Если бы Дубровский поруководил Челябинской областью еще год, то он бы просрал строительство ГОКа.

Igor Filatov

11 months ago

rusokos

11 months ago

Deleted comment

Igor Filatov

11 months ago

Роман Фомин

11 months ago

Недавно в Самаре был. Город такой же пиздец как и 10 лет назад. Убитые дороги, уебская архитектура, з/п 12-15 тр. Короче пиздец. Русские по какому то странному недоразумению белые.

В голос)))))))) классно))))

Igor Filatov

11 months ago

Deleted comment

Челяба рулит,
я знаю похуймеры будут,
и знаю сорняку ЗДЕСЬ цвесть,
пока ВОКРУГ такие КРЕПКИЕ хозяйственики есть.

Все вполне традиционно... Хоть бы Конгресс-холл достроили - проект очень классный получился. Архитекторы не виноваты в этой вакханалии распила. Надеюсь, город получит новую знаковую достопримечательность.
если Москоу выделит бабосы, то возможно и достроют

а ежели нет, то стройка лет 20 будет стоять за забором пока её не снесут

rudolfoo0

August 16 2019, 19:06:29 UTC 11 months ago Edited:  August 16 2019, 19:07:46 UTC

"Челябинск (Силябэ) - 250 км"
Такие у нас в Башкирии дорожные указатели есть..
А на автобусах из Казахстана написано "Челеби" и что? Это изначально тюркский топоним. Еще одно напоминание о том, что Урал не исконно русская земля.

rudolfoo0

11 months ago

Василий Маров

11 months ago

rudolfoo0

11 months ago

vasyabusya

11 months ago

Deleted comment

erzherzog_altai

11 months ago

jol2

11 months ago

Роман Фомин

11 months ago

eugene_borovov

9 months ago

jol2

11 months ago

rudolfoo0

August 16 2019, 19:39:29 UTC 11 months ago Edited:  August 16 2019, 19:48:00 UTC

Одуван!
Ты еще про это расскажи! Пытаются запретить детям иметь мобилы в школах.
https://news.mail.ru/politics/38359151/
"С инициативой выступила председатель попечительского совета «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елена Мильская. Она обратилась к Хабирову с просьбой принять «волевое решение» и проверить эффективность меры в рамках пилотного проекта."
Елена Мильская - ???
никогда такого не было и вот опять
При Сталене такова не было!
Видимо там концентрат ватников,а они не могут в эти гейропейские штучки:саммиты-хуяметы,конгресс-кол и прочую загнивающую ересь. Поэтому в Питере пить и заодно показывать красоту и мощь Родины.За остальной Мордор просто стыдно перед западными эльфами. Были потемкинские деревни, стали потемкинские города.
Так не дают в Питере пить. Постоянно всякие саммиты, форумы, конгрессы, чемпионаты, бакланы, сосульки....

demosfenn

11 months ago

nahum_blajstejn

11 months ago

Автору стоит на себя в зеркало поглядеть для начала, как он майданил по методичке от фашингтона, да так торопился, что запостил часть текста "для служебного пользования" скопипастив оный.
А уж после этого делать те выводы, кои он тут насочинял.
Хрюкни.

rudolfoo0

11 months ago

rudolfoo0

11 months ago

хотя, до дубровского там помниться был самый либерастный губер -который сЧас в лондоне гасится...
Дубровский тоже, скорее всего, в РФ не задержится. И Лондон станет ещё краше, а Челябинск - ещё гаже.
Бляди.
Был там недавно по сейловым делам.
Задавайте ваши вопросы
чепочем?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →