Депутат от "Единой России", кажется, хочет вашей смерти

Я знаю, что меня читают дети... Я знаю, что некоторые из вас устали от плохих новостей и хотят почитать что-то хорошее, доброе... Наверное, надо было сделать пост с подборками фотографий котят или красивых пейзажей. Но пока вы будете любоваться котятами, вас сожрёт кошмар в костюме депутата от "Единой России".

Иногда читаешь новости и интуитивно проверяешь календарь: не 1 ли апреля сегодня? Но нет. Персонажи, с которых можно рисовать героев анекдотов, – это наша реальность 365 дней в году. Неумные, наглые, вцепившиеся в свои кресла вредители.

Интересно, в этом цирке есть хоть кто-то сколько-нибудь адекватный и компетентный? Или все приличные люди давно уже разбежались и теперь даже близко не подходят? Вы боялись, что в Мосгордуму пройдёт Яшин, Гудков или Соболь? Ну хорошо, поляну зачистили – давайте посмотрим, кого нам предлагает "Единая Россия"...

Я сразу предупреждаю: это просто пиздец... В голове не укладывается, как такой человек может находиться во власти. За что нам всё это?

Знакомьтесь, это председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Юрьевна Святенко, и она, видимо, хочет вас убить.


Скриншот из видео Московской городской Думы

Прежде всего это касается жителей районов Капотня, Люблино и Марьино. Дело в том, что в сентябре 2014 года Инна Юрьевна была избрана депутатом Мосгордумы по округу №22, который располагался как раз на территории этих районов. И теперь госпожа Святенко считает себя ответственной за них.

В ночь с пятницы на субботу Инна Юрьевна специально приехала в Капотню, чтобы на одной из улиц уничтожить островки безопасности:



А-ХА-ХА-ХА-ХА! Глава комиссии Мосгордумы по безопасности называет островки безопасности "невыполнимым препятствием", "беспределом в Капотне" и требует их немедленно убрать:

Затем она срочно выезжает на место преступления и следит за тем, как островки безопасности демонтируют и закатывают в асфальт:

В одном из постов Инна Юрьевна советует проектировщикам улиц "включать голову". Ирония в том, что как раз у проектировщиков с этим проблем не возникло.

Может быть, Инна Юрьевна – специалист в области проектирования дорог? Нет, Инна Юрьевна – подполковник Вооружённых сил РФ, доктор технических наук, у неё три высших образования. В Мосгордуме она сидит уже четвёртый срок. Депутат Святенко лихо использует хэштеги "СвятенкоРазберётся" и "БезопаснаяСтолица" и твёрдо уверена в том, что спасает водителей от ДТП... Проблема в том, что она неумная.

На самом деле она просто резко увеличила риск гибели пешеходов в Капотне и подставила самих водителей. Во всём мире островки безопасности используют не только как средство защиты пешеходов, но и для того, чтобы искусственно зауживать проезжую часть, заставляя водителей сбрасывать скорость. А снижение скорости подразумевает снижение количества ДТП.


Вот так должен выглядеть пешеходный переход на улице с двухполосным движением в современном городе. Хорошее освещение, островок безопасности, физическая защита пешехода.


Вариант на перекрёстке.




Видя перед собой такое препятствие, водитель инстинктивно сбрасывает скорость, что снижает риск ДТП.




Проектировщики улицы всё сделали правильно. Инна Святенко похерила их идею и выбросила в трубу бюджетные (то есть наши с вами) деньги, уже потраченные на островки безопасности. Она сделала всё, чтобы водители шумахерами летали по Проектируемому проезду №5217 и сбивали пешеходов, будто это кегли.

Инне Святенко наплевать, как вы будете переходить улицу. И неважно, кто вы – ребёнок, пенсионер, мама с коляской, инвалид... Главное, чтобы водитель мог гнать по этой улице под 80, не боясь врезаться в островок безопасности.

Даже Минтранс рекомендует делать островки безопасности и сужать улицы для успокоения трафика. В этом документе написано, что "канализирование движения на прямолинейных участках" снижает риск ДТП на 30%. Но Инна Юрьевна – настоящий подполковник: она настолько уверена в себе, что даже мнение профильного ведомства ей не интересно.

Если депутату Святенко или её коллегам вновь придёт в голову подобная безумная идея, покажите ей этот пост или это видео:



Может быть, так нам удастся спасти хотя бы несколько москвичей от депутатского дорожного терроризма.

Кстати, здесь можно поставить подпись за безопасные улицы в Капотне.

Ещё раз: Инна Юрьевна Святенко руководит комиссией по безопасности в Мосгордуме. Она член фракции "Единая Россия". Именно таких "профессионалов" нам сейчас навязывают, не допуская независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Вы, конечно, можете ненавидеть Навального, Соболь, Гудкова, Яшина и оппозицию вообще. Но когда вас где-нибудь в Капотне на пешеходном переходе собьёт машина, не забудьте поблагодарить за это видного члена "ЕдРа", а также товарища Собянина, товарища Памфилову, администрацию президента РФ и других лиц, причастных к этому балагану вместо выборов.

Кстати, Инна Юрьевна опять идёт на выборы и хочет сесть в Мосгордуме на пятый (!!!) срок. Идёт она стыдливо как "самовыдвиженец", хотя она член президиума регионального политсовета московского отделения "Единой России". Попросту говоря, одна из главных единороссов Москвы.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Я не уверен насчет "новой" волны оппозиционеров, но так называемая системная оппозиция - это конечно, все без исключения, куклы Кремля.
Я эти рожи уже видеть не могу, больше половины моей жизни я их чуть ли не ежедневно вижу в тех, или иных сми.
Эти - понятно и уже не стесняются. Но. Довольная рожа Яшина на всех фотках. Илья, который держит рот на замке по поводу любого воровства в Москве и Собянина. Дудь, который заехал на 5 минут на митинг, а потом поехал вести панк-концерт, финансируемый правительством Москвы. Навальный, которого всё сажают и никак не посадят.
Можно только гадать. Инсайда у меня нет, а делать выводы только по обложке не моё.
Ходор, например, открыто нахваливает Навального. Я не думаю что Ходорковский проект Кремля.

Edited at 2019-08-12 12:45 (UTC)
Поговорку про ласкового теленка и двух мамок знаете? Выше был пример Дудя. Его не смущает брать деньги у мэрии. Он же не бесплатно концерт вел. :) А Илья, который разоблачает Казанские заборы и ржд туалет в Долгопрудном, но в упор не замечает явно распильную замену бордюров в Москве, где живёт - мне очень подозрителен.
Вам крови хочется? Так идите сами на баррикады и свою пролейте. Осуждать других, чего-то добившихся в жизни - это вы можете. А то, что первый же выход Дудя или Варламова станет для них последним в их карьере, а то и жизни, этого вы не понимаете? Представьте, что нет Дудя, нет Варламова - вам легче станет, лучше? Почему они ради того, чтобы какой-то Андрюша Вяткин подумал о них пару секунд в позитивном смысле, должны подставлять свои жизни и благополучие своих близких?
Меня, как москвича, вообще все устраивает. Это замкадыши что-то должны тявкать, а приходится мне писать очевидные вещи. Не в Москве зарплаты ниже африканских.
Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую, в любом случае эта власть дала понять что мирным путём бразды правления не отдаст. Да они прекрасно понимают, что если такое произойдет, то там 75% пересажают сразу.