Конституция для детей: плати налоги, ненавидь Украину, бери ружьё, умри



Конституция – важнейший документ государства. Если почитать Конституцию РФ, может даже сложиться впечатление, что мы живём в демократической стране. На самом же деле её статьи ничего не значат. Власть может трактовать их как угодно, и Конституционный суд в абсолютном большинстве случаев встанет на её сторону. А если вдруг что не так, Конституцию можно и поменять! Например, увеличить президентский срок до 6 лет.

Сегодня мы с вами поговорим о патриотическим воспитании. Ведь если со взрослыми людьми уже сложно что-то сделать, то бороться за умы молодёжи не поздно никогда. Более того, это довольно эффективный способ воздействовать на родителей. Например, когда в Финляндии решили сделать систему раздельного сбора мусора, то выяснили, что перевоспитать взрослых очень сложно. А вот объяснить, что к чему, детям в школах не составляет труда. Потом дети приходят домой и воспитывают уже родителей.

Но я сейчас не про мусор, это же не первостепенная задача. А первостепенная – защитить стабильность. И вот какая-то группа особо упоротых патриотов предложила школьникам младших классов изучать Конституцию РФ в новой трактовке, с правильно расставленными акцентами: Украина – враг, закон всегда прав, будь готов умереть за Россию. Самое крутое, что все эти понятия преподносятся детям в стихах и с картинками! Картинок у меня пока нет, но некоторые стихи уже опубликованы:



О всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на ее защиту встанешь
И в руку ты ружье возьмешь
И будешь защищать Россию,
А может, за нее падешь.



О праве пользования родным языком:

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.



Об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.



Об ответственности за нарушение законов:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит все равно сполна.



Отдельно стоит отметить качество стихов. Больше всего это напоминает творчество Никифора Ляписа-Трубецкого из романа "Двенадцать стульев":

Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег...

Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал...

Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.

Ну и так далее.

Но главное, конечно, посыл. Один из авторов проекта Антон Семикин (вице-президент Фонда "Стратегия будущего") говорит, что текст был сформирован таким образом, "чтобы детям было комфортно знакомиться с базовыми ценностями российского государства и общества, основными правами и свободами".

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Потому что есть нюанс (с)

Фрпнкоговорящий канадец считает себя канадцем. И англоговорящий канадец считает себя канадцем.
Франкоговорящий швейцарец считает себя швейцарцем, а не французом. И немецкоговорящий швейцарец считает себя швейцарцем, а не немцем.
Австрия говорит на нмецком. Но скажите австрияку, что он немец, и получите врага на всю жизнь.

Примры можно продолжать долго. Отличие их всех от Украины заключается в том, что в Украине значительная часть русскоговорящих не считает себя украинцами, более того они ими и не являются (прихавшие по распределению и тд). Русскоговорящие в Украине это значительной степенью иностранцы, волей случая получившие украинский паспорт и гражданство. В такой ситуации ни о каких "этнических группах" речи быть не может.

Edited at 2019-08-08 11:18 (UTC)
У вас смешение понятий. Есть "украинец" - гражданин Украины, есть "украинец" - относящийся к этносу "украинцы". Как минимум для 17 % граждан Украины родным языком является русский. Фактически, как утверждает минский блогер, русским языком пользуется 80 %. Следовательно, русский язык является языком большинства населения. Ну, если верить ему.
Далее - если гражданин Украины считает себя эльфом, например, это не повод говорить, что он волей случая получил паспорт и пусть валит к себе в Средиземье. Украина - молодое государство и такая ситуация, описанная вами, в чем-то закономерна. Если человек живет, работает, платит нологи, служит в армии - то он полноценный гражданин. Нет? Пусть отвечает по закону.
Не надо вот это виляние задом.

Проблема в том, что в отличие от вышеупомянутых канадцев, швейцарцев и австрийцев, русские в Украине не являются патриотами страны, в которой живут. Более того, они желают разъединения этой страны и/или вхождения ее в состав другой страны. Были бы русскоговорящие все ка один патриотами Украины, русский был бы вторым госязыком уже давно.
Не надо вот этих проекций про виляние задом.
Закон Украины не обязывает быть патриотом, равно как и закон любой иной страны. Если человек не нарушает закон, то мечтать он может хоть чем угодно, хоть о построении коммунизма.
А этот ваш поклеп на русских? Вон русский сверху как топит за Украину.
Вы меня прекрасно поняли, не надо вилять задом.

Русские в Украине (не все, конечно) не хотят быть украинцами, не хотят быть частью Украины. Они хотят строить коммунизм, как вы верно заметили, и чтоби всьо била снова бисплатна. При этом к себе домой эти русские почему-то не уезжают. В таких условиях давать привилегии русскому языку означает раздел страны и/или ее поглощение северным соседом.

Если вы не заметили, этот пост Ильи как раз про то как закон "не обязывает быть патриотом".
Уважаемый Анатолий, фразеологизм "вилять задом (хвостом)" означает "прибегая к хитростям, уловкам, увиливать, уклоняться от чего-либо".
Лично я не делаю ничего из этого. В свою очередь вы приписываете целой этнической группе жажду халявы и укрофобии, обвиняет их в прирожденном сепаратизме из-за того, что они всего-то три поколения живут в стране (больше, чем эпоха независимости самого государства, кстати). Не уезжают они потому, что: а) теперь Украина и есть их дома, как бы грустно это не было вам это осознавать; б)в России, которая не их дом, нет коммунизма - всё за деньги т.е.
Если вам не сложно, раскройте механизм поглощения Украины Россией после того, как русский язык станет региональным / вторым государственным. Или, давайте даже так - русский язык становится единственным государственным языком Украины. Какие основания у РФ для законного поглощения возникают после этого шага?
=русские в Украине не являются патриотами страны, в которой живут. Более того, они желают разъединения этой страны и/или вхождения ее в состав другой страны=

А если всех заставлять учить украинский, насильно украинизировать - то, стало быть, они резко станут патриотами Украины?
Ну, я же говорю: не повезло Украине с народом. Половина населения - унтерменши какие-то. Желающие Гоголя в оригинале читать, по-русски. А не проходить его в школе в украинском переводе. Не желающие проникаться вышиватным духом сального гопака.
Ай, неправильное население Украине досталось. Значительная часть русскоговорящих не считает нужным танцевать гопак и наряжаться в вышивание.
А может их сразу того, в газовые камеры? Раз уж заставить быть патриотами за почти 30 лет незалежности так и не удалось, а?
Ну, вообще, Россия могла бы помочь им вернуться в родные тверские и костромские села, которые ещё помнят дух их дедов. И всем было бы хорошо, нет? Правда, как помогла Россия дамбассянам - лучше, наверное, не надо...
Родной землёй для подавляющего большинства русскоязычных жителей Украины является территория Украины.
Более того, даже если бы это было не так - ваша позиция абсолютно фашистская.
Конечно, нет. Большинство тех, кто ненавидит Украину, украинский язык, украинскую культуру и т.д. - приезжие, максимум в третьем поколении. И их деды и бабки вполне в состоянии объяснить им где их дом родной в России, включая точный адрес - село, улицу и номер дома. И если им так тяжело жить в стране, которую они ненавидят и желают уничтожить - то лучшим и самым безопасным для всех способом будет их возвращение на историческую родину предков. Фашизм - это как раз из-за иллюзий "меня здесь приезжая мамка родила, поэтому я буду устанавливать здесь свои порядки" развязывать кровопролитные и бессмысленные войны с коренным населением гостеприимной земли.
Какой-то пропагандонский набор слов. Кто ненавидит Украину и украинский язык, кто это такие? Что это за люди? Вы зачем сейчас спорите с придуманными вами же реалиями, я не понимаю?
Что - «конечно нет»? Весь юго-восток Украины - почти целиком русскоязычный, украинский там и не ночевал. Одесса, Харьков, не говоря уж о Донецке, не говорили по-украински _никогда_. Большие города центральной Украины - тоже почти целиком русскоязычные.
Абсолютному большинству населения языковые вопросы до лампочки. Люди просто хотят говорить, писать, учиться, работать на том языке, который для них родной. Так сложилось, что для половины граждан Украины родным является именно русский. Но если государство начинает ограничивать таких людей в их языковых правах, заявлять, что вы «неправильные граждане страны» (а это по современным меркам дикость) - то разумеется, возникнет и какое-то число радикалов, которые начнут говорить «мы и наши предки всегда жили на этой земле, мы говорили по русски, и отвалите от нас со своими вышиванками». И эта позиция тоже по-своему понятна.
Именно украинская власть радикализует никчёмный, на самом деле, языковой вопрос.

Edited at 2019-08-08 17:31 (UTC)