Конституция для детей: плати налоги, ненавидь Украину, бери ружьё, умри



Конституция – важнейший документ государства. Если почитать Конституцию РФ, может даже сложиться впечатление, что мы живём в демократической стране. На самом же деле её статьи ничего не значат. Власть может трактовать их как угодно, и Конституционный суд в абсолютном большинстве случаев встанет на её сторону. А если вдруг что не так, Конституцию можно и поменять! Например, увеличить президентский срок до 6 лет.

Сегодня мы с вами поговорим о патриотическим воспитании. Ведь если со взрослыми людьми уже сложно что-то сделать, то бороться за умы молодёжи не поздно никогда. Более того, это довольно эффективный способ воздействовать на родителей. Например, когда в Финляндии решили сделать систему раздельного сбора мусора, то выяснили, что перевоспитать взрослых очень сложно. А вот объяснить, что к чему, детям в школах не составляет труда. Потом дети приходят домой и воспитывают уже родителей.

Но я сейчас не про мусор, это же не первостепенная задача. А первостепенная – защитить стабильность. И вот какая-то группа особо упоротых патриотов предложила школьникам младших классов изучать Конституцию РФ в новой трактовке, с правильно расставленными акцентами: Украина – враг, закон всегда прав, будь готов умереть за Россию. Самое крутое, что все эти понятия преподносятся детям в стихах и с картинками! Картинок у меня пока нет, но некоторые стихи уже опубликованы:



О всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на ее защиту встанешь
И в руку ты ружье возьмешь
И будешь защищать Россию,
А может, за нее падешь.



О праве пользования родным языком:

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.



Об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.



Об ответственности за нарушение законов:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит все равно сполна.



Отдельно стоит отметить качество стихов. Больше всего это напоминает творчество Никифора Ляписа-Трубецкого из романа "Двенадцать стульев":

Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег...

Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал...

Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.

Ну и так далее.

Но главное, конечно, посыл. Один из авторов проекта Антон Семикин (вице-президент Фонда "Стратегия будущего") говорит, что текст был сформирован таким образом, "чтобы детям было комфортно знакомиться с базовыми ценностями российского государства и общества, основными правами и свободами".

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: не вижу проблемы
Это точно полностью независимое от народа. 80% населения говорят и думают по-русски, но единственным государственным языком государство делает украинский
Re: не вижу проблемы
Зачем так врать про 80% населения?
Если 80% населения владеет русским языком, это не говорит о том, что оно не владеет другими языками.
Я вот тоже "русскоязычный". Но я полностью поддерживаю Закон о языке. И знаю украинский в достаточной степени, чтобы не испытывать проблем.
Пройдет 20 лет и не будут думать по-русски. Как в своё время насаждался русский язык.
Ничего плохого в этом нет, особенно на фоне того, что Россия сотворила с Украиной в 2014 году.
Ну после событий 2014 года - это уже неизбежно.
Тут нужно понимать, что именно действия РФ создают те ситуации, при которых её соседи разбегаются в ужасе.
Именно так. Чтобы с опаской относиться к России, достаточно посмотрть ее новости - патриотический угор, потом хамоватая речь вождя, потом вождь решает проблему маленького человека, потом военные учения для детей, потом новости спорта (все медали у нас), потом передача "собери дрова бабушке". Потом идут воспитательные "время покажет", где в дико хамском тоне смеются над "врагами", воспевая себя любимых, причем не стесняясь в выраженияхвообще. Нормальному человеку этого достаточно, чтобы поставить крест на РФ, как на адекватной стране. Но россиянам все мерещится "западная пропаганда". Откройте западные каналы, идиоты, там РФ дай бог чтобы раз в день вспоминали...
Ничего плохого нет в том, что люди потеряют принадлежность к значительной русской культуре? И начнут принадлежать к провинциальной украинской? Ну ок.
Впрочем, на счастье, этого не произойдёт. Потому что языком пользуются тогда, когда это нужно. А не тогда, когда так хотят упоротые националисты.
Конечно нет ничего плохого в собственной идентификации.
И это произойдёт. На примере СССР отлично видно, как русский язык навязывался на территории где проживают сотни миллионов людей.
Ну да, а обратный процесс - когда силами русских же всячески развивались языки нацменьшинств, все эти алфавиты, литература, обязательные издания, газеты и радио - вы конечно упоминать не хотите.
Идентификация значительной части населения Украины - русскоязычная. Это непреложный факт. Националисты могут всячески срать по этому поводу кирпичами, но это так.
Насильственная украинизация приведёт только к обратному эффекту. Это тоже давно установленный факт. Так было в своё время в Польше, Финляндии, на той же Западной Украине. Современные украинские олухи уже потеряли Крым, почти потеряли Донбасс. Но продолжают наступать на те же грабли.