Конституция для детей: плати налоги, ненавидь Украину, бери ружьё, умри



Конституция – важнейший документ государства. Если почитать Конституцию РФ, может даже сложиться впечатление, что мы живём в демократической стране. На самом же деле её статьи ничего не значат. Власть может трактовать их как угодно, и Конституционный суд в абсолютном большинстве случаев встанет на её сторону. А если вдруг что не так, Конституцию можно и поменять! Например, увеличить президентский срок до 6 лет.

Сегодня мы с вами поговорим о патриотическим воспитании. Ведь если со взрослыми людьми уже сложно что-то сделать, то бороться за умы молодёжи не поздно никогда. Более того, это довольно эффективный способ воздействовать на родителей. Например, когда в Финляндии решили сделать систему раздельного сбора мусора, то выяснили, что перевоспитать взрослых очень сложно. А вот объяснить, что к чему, детям в школах не составляет труда. Потом дети приходят домой и воспитывают уже родителей.

Но я сейчас не про мусор, это же не первостепенная задача. А первостепенная – защитить стабильность. И вот какая-то группа особо упоротых патриотов предложила школьникам младших классов изучать Конституцию РФ в новой трактовке, с правильно расставленными акцентами: Украина – враг, закон всегда прав, будь готов умереть за Россию. Самое крутое, что все эти понятия преподносятся детям в стихах и с картинками! Картинок у меня пока нет, но некоторые стихи уже опубликованы:



О всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на ее защиту встанешь
И в руку ты ружье возьмешь
И будешь защищать Россию,
А может, за нее падешь.



О праве пользования родным языком:

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.



Об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.



Об ответственности за нарушение законов:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит все равно сполна.



Отдельно стоит отметить качество стихов. Больше всего это напоминает творчество Никифора Ляписа-Трубецкого из романа "Двенадцать стульев":

Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег...

Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал...

Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.

Ну и так далее.

Но главное, конечно, посыл. Один из авторов проекта Антон Семикин (вице-президент Фонда "Стратегия будущего") говорит, что текст был сформирован таким образом, "чтобы детям было комфортно знакомиться с базовыми ценностями российского государства и общества, основными правами и свободами".

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Неверно.
В стране 99% двуязычных и одинаково владеют и украинским и русским языком. И не испытывают никаких сложностей в документообороте.
Во-первых, про 80% чушь.
Во-вторых, русскоговорящие в большинстве своем успешно используют украинский, никакой проблемы в этом нет вообще, от слова совсем (это мой случай).
В-третьих, это страна Украина, не Россия. Упоротые руссскагаварящие в подавляющем большинстве не являются украинцами даже по происхождению, оказавшись в Украине по распределению при совке (те по указке Москвы). У них есть право собрать чемодан и поехать к себе домой, в те российские ебеня, откуда они приехали.
В-четвертых, неспособность выучить за тридцать лет очень близкий язык это признак умственной неполноценности.
В-пятых, стесняюсь спросить, а на каком языке производится документооборот в РФ?
Это ты выразил свое ЛИЧНОЕ мнение. Я вот, к примеру, украинец, естественно свободно владею гос. языком, но общаться мне удобнее на русском. Все, что касается официоза, так в нем и так используется украинский язык и меня это совершенно не волнует. А вот в быту я буду и дальше использовать удобный мне язык и плевать мне на идиотов, насильно принуждающих людей только к официозу.
Толег!
А сделать ДВА языка государственными, как в цивилизованных странах, хохлам гордость не позволяет?
Или лучше винды и 1С на хохлятский перевести?
)))
Вот только беда с научными статьями...
)))
Поправочка..) 80% населения ДВУЯЗЫЧНЫ. И еще один нюанс.
Видите ли, проблема определенной категории русскоязычного населения в Украине не в том, что им не дают вести документооборот на русском языке. А в том, что в их понимании наличие второго государственного языка (в данном случае русского) будет давать им право вообще не использовать, не знать и не учить украинский. Ну это примерно как в Татарстане наделение татарского языка правом второго государственного означало бы право не знать и не учить русский. От слова "вообще".
Так что проблема с русским языком (а тем более его ущемлении) в прямом смысле слова высосана из пальца. Это я вам как русскоязычный житель Закарпатья говорю. Причем венгр по отцу и русский по матери. Но проблем с ведением документооборота на украинском у меня почему-то никогда не возникало. Я когда в универ поступил (а это глубокий Союз, 1982 год), примерно треть лекций читалась на русском, две трети на украинском. Да, после русской школы математические и физические термины на украинском были дико непривычны. И ничего - через пару недель спокойно писал конспекты. Иногда по-украински, а иногда синхронно переводил на русский.
значит неправильно, что гос. язык один. Нельзя заставлять говорить на неродном языке 50% населения, у которого единственный родной язык - русский.