Господин мэр, вы обосрались...

Есть далеко на Урале замечательный город Магнитогорск, а в Магнитогорске есть мэр Сергей Николаевич Бердников.


Фото: "Магнитогорский рабочий"

По образованию Сергей Николаич строитель и металлург. В 1982 году он окончил Магнитогорский строительный техникум по специальности "Эксплуатация и ремонт строительных машин и оборудования", а в 1990 году – Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности "Механическое оборудование заводов чёрной металлургии". Но Сергей Николаич был упорен в своём стремлении сделать карьеру, поэтому прошёл профессиональную переподготовку в Государственном университете управления и в Академии народного хозяйства – кузницах кадров бюрократического аппарата России.

Магнитогорску и так ужасно не повезло: город целиком зависит от металлургического комбината, а тот его гробит. В Магнитогорске ужасная экология, там буквально нечем дышать.

Но судьба решила зло посмеяться над городом, и так вышло, что мэром Магнитогорска стал Сергей Бердников. Проблема этого человека в том, что на посту мэра он занимается откровенным вредительством. А когда его тычут носом в его работу, вместо того, чтобы признать ошибки и исправить их, он начинает распушать свой хвост и рассказывать, что не холопское это дело – барина учить.

Напомню, с чего всё началось.



При реконструкции сквера Чапаева в центре Магнитогорска изящные советские вазоны заменили на какое-то китайское барахло.


Фото: Человек Разумный


Фото: Человек Разумный

На помойку выкинули хорошую малую архитектурную форму, а на её место поставили колхозный ширпотреб. Но мэр города почему-то заявил, что это "путь вперёд":

Сергей Бердников уточнил, что время не стоит на месте, и скверы должны преображаться, а если во всём придерживаться исторической достоверности, "нам надо ездить на ретро-автомобилях, летать на планерах и ничего не ремонтировать".

<...>

"Общественные пространства должны вместе с нами двигаться вперёд".

Вдвойне непонятно, почему халтуру и деградацию он считает выражением воли народа, и почему "рядовой гражданин" не может указать мэру на то, что он ошибся:

"Зачастую каждый считает, что его мнение – самое лучшее и не подлежит какому-либо обсуждению. Меня удивляет особенно мнение так называемых блогеров, которые от своей "скромности" считают, что вообще только они знают, как строить города, как строить мосты, как наполнять города и парки, притом зачастую не имея вообще никакого образования, не имея специализированной подготовки.

<...>

И с чего вы взяли, что его точка зрения правильная, кто он такой, чтобы судить? Почему рядовой гражданин учит всю страну? Мне кажется, нужно быть скромнее. Другое дело, если бы нас критиковал профессионал – к этому мы относимся с пониманием".

Вообще, я считаю, что любой гражданин России может указывать мэру абсолютно любого города на то, что тот обосрался.

Так вот, товарищ Бердников, вы обосрались.

Надеюсь, вы прекратите это бесполезное препирательство в СМИ, а привлечёте к работам людей, обладающих хоть каким-то художественным вкусом, образованием и компетентностью в реконструкции исторических объектов.

Избранные записи из этого журнала

  • Магнитогорск захватили варвары!

    Фото: Человек Разумный Мне всегда грустно и обидно смотреть, как уродуются наши города. Как ещё одну красивую дверь выпиливают ради бездушной…

  • Магнитогорск: величественный город-вонючка

    В Магнитогорске я был проездом. Мне надо было съездить в Башкирию на карьеры, и так вышло, что ближайший аэропорт был как раз в Магнитогорске.…

  • Эстетичная и бесполезная остановка

    Фото: Магсити74 Этой весной в Магнитогорске поставили более 60 новых остановок. Когда горожане впервые увидели остановочные комплексы, они,…

  • В СССР было лучше

    Пусть торжествуют фанаты Совка, которые всё ещё иногда приходят ко мне в комменты... Сегодня я готов это признать: да, в СССР было лучше. Почему…

  • Город не для велосипедистов

    В моём любимом Магнитогорске зачем-то решили сделать велодорожку. Говорю "зачем-то", потому что проект выполняли представители широко…

  • Есть проблема? Закатай её в асфальт!

    Фото: Верстов.Инфо Некоторые наши чиновники слишком буквально восприняли мои слова о том, что в городе, который хочет быть чистым, не должно…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А вы не заметили разницы? То, что до этого было искрошенное старьё, но поставили нормальные тумбы в гранитной облицовке и пусть дешёвые, но более практичные вазоны для цветов?
Вопрос тут другой нужно задавать - чья заказуха этот пост?
Интересно, почему такое раскрошенной старьё, как Колизей в Риме, никто не заменяет на более функциональный современный стадион? М?
"почему такое раскрошенной старьё, как Колизей в Риме, никто не заменяет на более функциональный современный стадион? "

может быть потому что там это именно памятник архитектуры даже целый комплекс а тут 2 горшка для цветов
я демонстрирую разумный подход а не экзальтированный как у варламова и его последователей
до сих пор помню как варламов гордился что отремонтировали фасад деревянного домика (наличники ставни и.т.п.) оставив жутчайшую крышу в дырах (не хватило денег по его словам).
т.е. в сезон дождей всё реставрированное начнёт гнить
великолепный подход
1. До того, как Колизей был признан памятником архитектуры, он тоже как-то устоял))
2. А если придёт эксперт и скажет, что это не просто горшки - это памятник сталинского ампира? У вас наступит когнитивный диссонанс?
когнитивный диссонанс у меня от вашего сравнения Колизея с 2-мя горшками которым нет и ста лет и которых море раскидано по всей России наверняка и в лучшей сохранности

растиражированное нечто не есть памятник архитектуры как бы вам этого не желалось
Да не беспокойтесь)
Не считаю я горшки равными Колизею)
Просто думаю, что не стОит бездумно уничтожать все старое только потому, что надо попилить бюджет по благоустройству, закупая китайские «новинки».
Думаю, что решать, кто победит в тендере на поставку условных горшков, должны люди, имеющие представление об искусстве, архитектуре, культуре.
вот теперь меня настиг когнитивный диссонанс
вы всерьёз считаете что на 2 китайских горшках кто-то что-то распилил?))))) ну рублей 1000 наверно кто-то хапнул себе в карман. вот это деньжищи