Зачем врёт Маргарита Симоньян?



Как вы знаете, 3 августа москвичи вышли на улицы столицы, чтобы отстоять своё право на честные выборы. Сколько именно людей приняло участие в акции протеста, непонятно, потому что не было какой-то единой площадки для митинга, и невозможно было всех посчитать.

ГУ МВД по Москве заявило о 1500 собравшихся. При этом, по данным ОВД-Инфо, 3 августа на улицах Москвы задержан был 1001 человек. То есть, если верить полиции, 2/3 участников акции было задержано. Выглядит эта статистика, мягко говоря, странно. А если говорить прямо, она пахнет обычным пиздежом. Никогда ещё московская полиция не работала так эффективно.

Я думаю, было минимум 10 000 человек, так как практика показывает, что задержать больше 10% участников почти невозможно.

Многие в курсе, что мэрия Москвы попыталась отвлечь народ от митингов, срочно организовав музыкально-гастрономический фестиваль "Шашлык Live". Некоторые артисты отказались там выступать "по этическим причинам", но большинство всё же приехало. А команда финансово заряженных блогеров и прочих инфлюенсеров засрала весь твиттер и инстаграм тегом #шашлыкlive.

Но интересен даже не сам ход (довольно беспомощный), а невероятная статистика от мэрии Москвы: по её данным, фестиваль "Шашлык Live" за один день посетило 305 тысяч человек.



Эту информацию сначала подхватила Маргарита Симоньян, а потом и другие пропагандисты. Ничего себе, более 300 тысяч в парке Горького! Удивительно!





Всякие боты и тролли стали форсить в соцсетях вот это видео:

Весь прикол в том, что если посчитать людей по головам, то получится всего 1500 человек. Никакими сотнями тысяч тут не пахнет даже близко.

Журналист Юрий Сапрыкин усомнился в официальной статистике, сравнив число зрителей "Шашлык Live" с посещаемостью самых массовых фестивалей:



Можно ли верить такой статистике на сайте мэрии Москвы и Маргарите Симоньян?

Я тоже решил посмотреть, что к чему. Оказалось, что крупнейший российский фестиваль "Нашествие" в 2019 году за три дня посетило около 200 тысяч человек. Питерский VK Fest за два дня собрал 95 тысяч зрителей.

На фестиваль "Гластонбёри" в Англии в этом году за пять дней съехалось всего 203 500 человек. Легендарный "Вудсток" в 1969 году за четыре дня посетили 400 000 человек.

Кстати, если вы думаете, что 300 000 – это рекорд для московских фестивалей, то нет! Например, в прошлую субботу, 27 июля, когда тоже были массовые протесты, на Фестиваль бургеров (за один день) пришли 570 тысяч!

Забавно, что даже для сайта мэрии не нашлось фотографий, где были бы толпы людей. Никаких людей просто не было, а цифры просто выдумали. Да и физически парк Горького не может вместить в себя столько людей, там просто нет площадок, где могли бы собраться хотя бы 100 000 человек.

Но мы же не можем не доверять официальному сайту мэрии и тем более Маргарите Симоньян. Так что предлагаю просто поздравить Москву с успехом. Не каждый день шашлык, варенье и бургеры собирают больше народу, чем Джими Хендрикс на пике славы.

Надеюсь, все ответственные лица уже выписали себе премии?





Избранные записи из этого журнала

  • Москвичи вышли на протест

    Сегодня в Москве задержали более 800 человек. Сегодняшняя протестная акция «Вернём себе право на выборы» должна была начаться в…

  • Хотите как в Зимбабве?

    Зимбабве кажется нам какой-то дремучей Африкой. В русском языке слово "Зимбабве" – аналог выражения "совсем жопа, где живут дикие люди". И вот…

  • Столкновения с ОМОНом и задержания в центре Москвы...

    Почти 1000 задержанных в центре Москвы. Сегодня в Москве было жарко! Перекрытие улиц, столкновение с ОМОНом по всему центру. Тысячи людей вышли на…

  • Ради бога, никаких революций!

    Одна из отличительных черт государства – монополия на насилие. У государства есть полиция, армия, государство поддерживает порядок. Вопрос, как и…

  • Стыдно стоять в стороне

    Вчера, когда толпа в несколько тысяч человек перекрыла улицы в Москве и пошла маршем по случайному маршруту, одной из кричалок было: «Стыдно…

  • Оцепление

    Вчера на проспекте Сахарова прошёл митинг против беспредела на выборах в Мосгордуму. Народу собралось много, а со сцены выступали оппозиционные…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Илюша, ну ты что как маленький то? Это её работа - врать!

Результаты опроса «Левада-центра» свидетельствуют о том, что наибольшим доверием у россиян пользуются тележурналисты. С большим отрывом в рейтинге лидирует ведущий «России 1» Владимир Соловьев. За его работой следят 23% опрошенных. Далее следуют Андрей Малахов (11%), Андрей Норкин, Владимир Познер и Ольга Скабеева (по 6%). Телевизор остается основным источником информации для 72% россиян, хотя за последние десять лет доверие к нему снизилось на 25%.

Годовой бюджет 2017г.
Russia Today (2100 человек) - 18.7 млрд руб.
Воронеж (1 039 800 человек) - 16,5 млрд руб

Россия тратит в год на финансирование СМИ порядка 75-80 миллиардов рублей. Почти все эти деньги идут на пропаганду. Например, в 2019 году ВГТРК и Russia Today совместно получат 41,5 млрд рублей, а агентство "Россия сегодня" – ещё 7,4 млрд руб.

Edited at 2019-08-05 10:18 (UTC)
Все идёт по плану
1991 год – 69 700 школ
2000 год – 68 100 школ
2015 год – 44 100 школ

За 15 лет в России закрыто свыше 23 000 школ, зато открыто 20 000 храмов!
Новые храмы строятся по всей России (только в Московской области в 2014 году запущена программа строительства 200 храмов). А число школ продолжает сокращаться.

А вы,конечно, в числе 23% умных. Не повезло вам, батенька, со страной.
Всегда удивлялась странное нетерпение к другим взглядам у демократической, свободной и либеральной тусовки. Кто не с вами , тот дебил.
зачем вы, блядь, вообще это комментируете и распространяете с их постоянным неизменным "опрос проведен по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1605 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ"? да я опросу вконтакте больше поверю, даже если в нем половина будет ботами из этих 1600
Вы приводите тот самый опрос, где вопросы были некорректно поставлены? Вернее, потом были неправильно интерпретированы.

Цифры расходов на пропаганду выглядят внушительно. Однако мы все наблюдаем ее плоды. Даже те, кто смотрят зомбоящик, воспринимают увиденное как дешевую мелодраму. Она не конвертируется в реальную поддержку "снизу". Силовики, которых свозят в Москву избивать горожан, группы сумасшедших бабок, нодовцы - все инициатива сверху. Поддержку приходится изображать ботофермами. Пропагандистские фильмы проваливаются в прокате. Это вам не Леночка Рифеншталь. Это не расходы на пропаганду... Это еще одна статья чудовищного воровства.

Единственное, что путинский агитпроп вызывает эффективно - чувство отвращения к любому общественному движу. Но и этого результата можно было бы добиться за меньшие деньги.
Один хрен бабло уже не помогает твшникам, все меньше пипла верит им. Как сказал Мартиросян, Ютуб захватывает информационное пространство. В моей семье и в семьях меня окружающих ТВ редко кто смотрит, а пропагандистские каналы и подавно.
Сколько гнид собралось здесь! К вашему сведению, если и будут кого-то вешать, то такую мразь продажную как вы. Так что пиздуйте на запад пока не поздно. Жаль лагеря позакрывали, можно было всю эту шваль антироссийскую на работы отправить.