Как не ошибиться на старте бизнеса?

-=Реклама. Пост оплачен=-

Сегодня хочу поговорить о том, почему так много, казалось бы, перспективных и крутых бизнесов умирают спустя всего несколько месяцев после старта. Девять из десяти бизнес-проектов загибаются на начальной стадии развития из-за нехватки средств.

Как по мне, проблема вот в чем: начинающие предприниматели, рассчитывая траты на открытие собственного дела, обычно забывают учесть, что на моменте запуска проекта вложения не заканчиваются, а только начинаются. На деле к расходам добавляются реклама, услуги юриста или бухгалтера, касса, CRM, а потом ещё и амортизация оборудования, решение всяких вопросов. На все это требуются гораздо большие суммы, чем стартовый капитал.



Доходы от бизнеса в первые месяцы в большинстве случаев еще не способны покрыть все эти нужды. Тут-то перед бизнесменом и встает главный вопрос: где взять деньги, чтобы пережить этот самый сложный период? Круто, если есть собственные сбережения. А если нет? Тогда предпринимателю приходится брать потребительский кредит на себя как на частное лицо, потому что кредиты для бизнеса у нас в стране выдают под совершенно драконовские проценты.

Хотя в России уже немало банков для бизнеса, эту проблему все почему-то долгое время игнорировали. Никто не хотел давать бизнесу такие же комфортные условия, какие дают физическим лицам – кредитные карты со льготным периодом кредитования, с высокой ставкой, с хорошим кэшбэком. Первым, кто предложил достойное решение, стал Модульбанк.


Модульбанк работает только с малым и средним бизнесом и берет на себя всю рутину типа бухгалтерии, проверки контрагентов, прохождения валютного контроля. В итоге владелец бизнеса может тратить время не на бумажную волокиту, а на то, что по-настоящему важно: стратегическое планирование и оперативное управление.

Работать с Модульбанком максимально просто: счет для ИП и ООО можно открыть за пять минут, есть бесплатный тариф. Не нужно для этого ездить в отделение банка, и вообще все вопросы решаются удаленно через чат. Но самое главное — это возможность оформить кредитную или дебетовую карту для бизнеса с человеческими условиями.



У кредитной карты Модульбанка беспроцентный период — до 55 дней, как у обычной карты для физлица. Если деньги не тратить, они просто лежат на счете, а проценты не капают. Ставка начинается от 12% и зависит от выбранного тарифа.

Кредитная линия открывается под онлайн-данные о движении средств на расчетном счете или под оборот кассы, которыми предприниматель готов поделиться с банком. То есть показываете банку свои обороты, банк считает лимит онлайн за 10 минут.
Сотрудники банка не видят, сколько денег в вашем бизнесе, потому что обороты показываются только алгоритмам, которые рассчитывают условия по кредитке.



Наконец, у карты для бизнеса рекордный кэшбэк – 5%! Конечно, такая огромная ставка действует только на определенные категории расходов, зато на одни из самых ходовых: с 1 августа по 31 октября это АЗС, транспорт и цветы. На все остальные покупки по карте кэшбэк стандартный – 0,5%. Начисляют кэшбэк в рублях, а не как у многих других бонусами, милями и тому подобным.

Кредитная карта – самый распространенный кредитный продукт. От того еще удивительней, что раньше важные инструменты типа льготного периода кредитования и кэшбэка были доступны физическим лицам, но не были доступны непосредственно для бизнеса. Теперь это нормальная практика.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
кредитная карта
По кредитной карте скорее всего устанавливается овердрафт. Должником становится, конечно, юрлицо, т.к. договор банковского счета (включая услуги бизнес-карты и овердрафта) заключаются с юрлицом.
Re: кредитная карта
Но если юрлицо, то как тогда с карты расплачиваться в магазинах? Ну ладно, можно представить, что директор ООО (например, строительной конторы) сам водит грузовик и расплачивается картой. Но мне кажется, это совсем не безопасно (и как минимум странно с точки зрения учёта) - вот так, запросто, дать руководителю возможность делать какие-то покупки в любое время тупо с расчётного счёта?
Re: кредитная карта
Бизнес-карту можно оформить на любого сотрудника, не только руководителя. Понятно, что всем и каждому ее не стоит давать, к тому же обязательный инструктаж нужно провести по поводу расходов. Это как деньги на авансовый отчет, только без оформления оного, и без лимита (хотя, конечно, можно и даже нужно устанавливать лимиты по таким картам для сотрудников, да и для директора тоже). Можно оформить одну карту неэмбассированную (не именную), держать ее в сейфе и выдавать тому, кто в розничный магазин по нуждам конторы идет (плюс ПИН сообщить). Для юрлиц, получающих наличную выручку, можно также эту выручку сразу закинуть на р/с с помощью карты и банкомата, т.е. не обязательно ехать в банк и вносить деньги через кассу банка или пользоваться услугами инкассаторов, что также является удобством и экономией. Также можно снять наличку в банкомате без оформления чековой книжки и похода в кассу банка. С точки зрения учета тут все нормально. И уж тем более ничего странного нет, что руководитель делает покупки с напрямую с р/с. Когда речь о безналичном платеже идет там то же самое происходит: руководитель делает покупку (подписывает платежку), и деньги также уходят напрямую с р/с (подписанная платежка направляется в банк) :)

Edited at 2019-08-05 11:49 (UTC)