Как не ошибиться на старте бизнеса?

-=Реклама. Пост оплачен=-

Сегодня хочу поговорить о том, почему так много, казалось бы, перспективных и крутых бизнесов умирают спустя всего несколько месяцев после старта. Девять из десяти бизнес-проектов загибаются на начальной стадии развития из-за нехватки средств.

Как по мне, проблема вот в чем: начинающие предприниматели, рассчитывая траты на открытие собственного дела, обычно забывают учесть, что на моменте запуска проекта вложения не заканчиваются, а только начинаются. На деле к расходам добавляются реклама, услуги юриста или бухгалтера, касса, CRM, а потом ещё и амортизация оборудования, решение всяких вопросов. На все это требуются гораздо большие суммы, чем стартовый капитал.



Доходы от бизнеса в первые месяцы в большинстве случаев еще не способны покрыть все эти нужды. Тут-то перед бизнесменом и встает главный вопрос: где взять деньги, чтобы пережить этот самый сложный период? Круто, если есть собственные сбережения. А если нет? Тогда предпринимателю приходится брать потребительский кредит на себя как на частное лицо, потому что кредиты для бизнеса у нас в стране выдают под совершенно драконовские проценты.

Хотя в России уже немало банков для бизнеса, эту проблему все почему-то долгое время игнорировали. Никто не хотел давать бизнесу такие же комфортные условия, какие дают физическим лицам – кредитные карты со льготным периодом кредитования, с высокой ставкой, с хорошим кэшбэком. Первым, кто предложил достойное решение, стал Модульбанк.


Модульбанк работает только с малым и средним бизнесом и берет на себя всю рутину типа бухгалтерии, проверки контрагентов, прохождения валютного контроля. В итоге владелец бизнеса может тратить время не на бумажную волокиту, а на то, что по-настоящему важно: стратегическое планирование и оперативное управление.

Работать с Модульбанком максимально просто: счет для ИП и ООО можно открыть за пять минут, есть бесплатный тариф. Не нужно для этого ездить в отделение банка, и вообще все вопросы решаются удаленно через чат. Но самое главное — это возможность оформить кредитную или дебетовую карту для бизнеса с человеческими условиями.



У кредитной карты Модульбанка беспроцентный период — до 55 дней, как у обычной карты для физлица. Если деньги не тратить, они просто лежат на счете, а проценты не капают. Ставка начинается от 12% и зависит от выбранного тарифа.

Кредитная линия открывается под онлайн-данные о движении средств на расчетном счете или под оборот кассы, которыми предприниматель готов поделиться с банком. То есть показываете банку свои обороты, банк считает лимит онлайн за 10 минут.
Сотрудники банка не видят, сколько денег в вашем бизнесе, потому что обороты показываются только алгоритмам, которые рассчитывают условия по кредитке.



Наконец, у карты для бизнеса рекордный кэшбэк – 5%! Конечно, такая огромная ставка действует только на определенные категории расходов, зато на одни из самых ходовых: с 1 августа по 31 октября это АЗС, транспорт и цветы. На все остальные покупки по карте кэшбэк стандартный – 0,5%. Начисляют кэшбэк в рублях, а не как у многих других бонусами, милями и тому подобным.

Кредитная карта – самый распространенный кредитный продукт. От того еще удивительней, что раньше важные инструменты типа льготного периода кредитования и кэшбэка были доступны физическим лицам, но не были доступны непосредственно для бизнеса. Теперь это нормальная практика.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Главная ошибка бизнесмена в России - заниматься бизнесом в России.

Пять лет назад я не жил уже в России давно, однако компания оставалась. И мой компаньон перевёл её счета из крупного банка (который и раньше-то был не очень расположен всякой мелюзгой заниматься, а со временем просто решил поднять свои комиссии до такого уровня, чтобы если у тебя Сечин не в родственниках, то и не суйся), в другой молодой и современный банк, обещавший некрупному бизнесу оптимальные условия и всяческую поддержку (СБ-банк).
Как только этот банк набрал себе клиентов, очкастая пизда Набиулина его с удовольствием закрыла и несколько миллионов рублей как корова языком слизала (какое асв, ооо асв не положено).

Давайте мышки, кушайте свой кактус.
Ну всё-таки, наши власти хоть и негодяи, но ЦБ закрывает банки правильно. Их можно винить даже в том, что они делают это слишком поздно, когда там уже украли даже скрепки. Предприниматель — не физлицо, которое имеет право быть лохом. Могу посочувствовать, но думать надо, каким банком пользоваться. Это риски, их надо иметь ввиду. Сейчас достаточно крупных и устойчивых банков для малого бизнеса. Чем например Сбербанк не угодил? Может быть есть условия и получше, но и у них тарифы норм.
Очень хорошо что вам угодил Сбербанк.

А мне вот, например, угодил мой небольшой banca popolare - по крайней мере его за последние 140 лет никто закрывать даже не собирался.
Я больше не лох, и поэтому в вашу страну больше - ни ногой.
Я вот тоже всегда тут говорю, что с режимом сотрудничать нельзя. Вернее, призываю не сотрудничать. Как раз сейчас планирую свою электронную разработку двинуть и вот думаю, нельзя ли компанию зарегистрировать где-нибудь в Гонконге или еще где, а не тут. Все равно ориентируюсь не на российский рынок. Отсюда я, конечно, вряд ли уеду, но вот бизнес здесь создавать я не буду. Пусть все катится в сраное говно тут. Чем хуже, тем лучше.
"Отсюда я, конечно, вряд ли уеду" - почему???
Большинство моих знакомых, которые ноют до сих пор, что они не могут никак уехать "потому что у них обстоятельства", ныли абсолютно так же и теми же самыми словами и десять дет назад.
При этом очень смешно от них слышать "ну вот пять лет назад может быть я бы ещё..."

Просто берите, и уезжайте. В Европу, в Канаду, куда угодно. Скиллы есть (я так понимаю что есть) - работу найдёте без проблем.
А в свободное от работы время спокойно займётесь и своей разработкой.
Это совершенно другой вопрос. Не выйдет тут свой опыт примерять на других и недоумевать по этому поводу. Несколько причин. Пусть "лень-матушка" и "есть кого и что терять" будет ответом, хотя она совсем не ведущую роль здесь играет. Уеду, если совсем прижмут и вынудят уехать.