Умер Вилли Токарев


Фото: Андрей Александров/Sputnik

Певец Вилли Токарев умер на 85-м году жизни, сообщает ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Николай Тамразов со ссылкой на семью музыканта. Сын артиста Антон Токарев подтвердил эту информацию.

В конце мая сообщалось, что Токарев обратился к врачам с жалобами на недомогание и был госпитализирован в одну из московских клиник. Подруга артиста Катерина Голицына рассказывала, что ему стало плохо на борту самолета, когда он летел в Москву на концерт из Нью-Йорка.

Вилли (Вилен) Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской автономной области. В 1945 году Токаревы переехали в Дагестан, в Каспийск. Музыкальное образование Токарев получил в Ленинграде, затем играл в оркестре Анатолия Кролла, ансамблях Жана Татляна, Бориса Рычкова и ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого, работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения. В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Был разнорабочим, почтальоном, таксистом, но уже в 1979 году вышла его первая американская кассета «А жизнь, она всегда прекрасна». Вторая, «В шумном балагане», принесла Вилли известность среди русскоязычных эмигрантов.

В 1980 годах Токарев работал в русских ресторанах.

Впервые Вилли Токарев прилетел в СССР с концертами в 1989 году. В 2005 году он переехал в Москву и поселился в доме на Котельнической набережной, открыв там же собственную студию звукозаписи.

NEWSru.co.il






Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Французский шансон не имеет никакого отношения к уголовщине. Это вообще другая музыка, важная веха в мировой культуре.
И он именно французский, такого нигде больше нет.

Русский - это уголовная мерзота. В Украине такого крайне мало, и слава богу что так.
В те годы Незалежной Хохляндии не было.

Это потом укралопитеки набежали с Польши и Венгрии, после 1945 года.

Товарищ Сталин был слишком добр к бендеровцам и простил вас мудаков.
>наличие шансона это маркер показателя культуры нации
Ты поехавший. Шансон - изначально французский стиль музыки\текстов. За пределами Франции он нигде не используется в первоначальном виде. В РФ шансон - это просто хуета для опущенных. Причем тут Украина?
В переводе с французских языков , это песенка из кабаре . Ок кабаре кроме франции нет нигде , хотя Лещенко , Вертинский видимо были оперными или эстрадными певцами и не хуя не во Франции :))
Ок что пел тогда Токарев ? Угадай попсу, рок, эстраду, джаз ? :))
Не зря говорят хохол на зло себе уши отморозит :)
Чтобы он не пел , но в России это называют русским шансоном , хотел от Вовы услышать и поржать над украинским шансоном, но Вова куда то слился :))
Небоскребы , небоскребы, а я маленький такой ... Где тут про тюрьму и ее романтику чучело ? :)
А то , что на Украине не хера нет, особенно мозгов, мы тут в России в курсе :)
Токарев это смягченный вариант, но суть такой же унылый кал. Это можно было слушать только в закрытом обществе, как и лионтьева и прочую хуиту. В 2019-м году об этом можно было бы не вспоминать вообще.

ПС мы в курсе, что зона это для вас суть жизни, там у вас всё лучшее, включая мозги (ты сам сказал), мог бы не повторяться.
На Украине ментальность меняется не скачкообразно, есть явный градиент с востока на запад, со смещением культурного влияния от России к Польше. Народ в восточных регионах в своей массе вполне себе лоялен к данной романтике, возможно даже сильней, чем в среднем по России.