Самую крутую улицу в мире нашли в Уэльсе


Фото отсюда

Улица Ffordd Pen Llech в центре города Харлех в Северном Уэльсе попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая крутая в мире. Угол наклона на ее самом крутом участке составляет примерно 20,5 градуса.

«Местное сообщество в Харлехе продемонстрировало силу воли в своем стремлении завоевать титул для улицы Ffordd Pen Llech. Мы знаем, что ожидание длилось уже довольно долго, и мне приятно видеть, что результат принес такую радость местным жителям. Я надеюсь, что Харлех насладится праздником, и что новый титул привлечет в этот красивый город многих людей, которые откроют для себя самую крутую улицу в мире!»

Крэг Глендэй, главный редактор Книги рекордов Гиннесса


Фото отсюда



Предыдущий рекорд более десяти лет удерживала Болдуин-стрит в Данидине, Новая Зеландия. На самом крутом отрезке этой улицы угол наклона составляет 19 градусов. На звание самой крутой улицы в мире также претендуют Кантон-авеню в Питтсбурге и 22-я улица Сан-Франциско.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#baldwinstreet #dunedin

Публикация от Marco (@marcobalzer)


Признания Ffordd Pen Llech добились местные активисты. Они обратили внимание, что крутизна улиц в Харлехе и Данидине измерялась по разной методике. Поэтому они снова привлекли специалистов, заказали новые замеры и выяснили, что валлийская улица все же круче. Один из них, Гвин Хедли, сказал BBC, что очень рад: «Мне жаль новозеландцев, но круче — это значит круче». Отмечать победу в Харлехе планируют 20 июля.

«Интерфакс»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
а мужики то не знали, что крутизна улицы и градоначальника определяется ее неудобностью
Даже ерундой пытаются привлечь туристов.
Не то что какой-нибудь Торжок.
Процентов или градусов?
На фотографии информационного плаката указано 37,45 процентов.
В градусах это 20,5 градусов.

А если было бы 37,45 градусов - то было бы 76,6 процентов.
А 45 градусов - это 100 процентов.
Re: Процентов или градусов?
судя по фото крутизна градусов 13
Из этого уклона можно было сделать красивейший ландшафт а дикари навалили кусков бетона и шифера и зачем то навтыкали арматуры. Пиздец . Красота по русски.
Односторонняя только на съезд? Кирпич на въезд висит. Это не спортивно! Я однажды попёр в Испании по крутой улочке вверх с полусломанным ручником и там разъезжался с машинами идущими вниз. Вот это было круто, до сих пор помню.
В Алуште есть улица намного круче. Улица Фадеевой в Ялте, да и во многих местах, на том же Кавказе, в Грузии. Да даже в посёлке Черноморка, что под Одессой, есть улица которая круче (забыл её название). Так что, это обычное фуфло для туристов.

Edited at 2019-07-16 11:33 (UTC)
Илья, удаляй пост, Крэг Глендэй, сжигай тираж - feo_man всех разоблачил.
Неухоженность какая. Неровная улица, нет бордюра, неупорядоченные заросли, грязь. Сразу видно - село. Активисты эти занимаются фигнёй по увеличению туристского потока в свой богом забытый городок вместо того, чтобы руки в ноги и уехать в Лондон, где жизнь.
А точнее в Донецк, центр новой формирующейся исторической общности. В Лондоне одни негры и транссексуалы убивают наших разведчиков.
что насчёт большого николоворобинского переулка? по-моему, там все 89 градусов
Солдаты НАТО. Солдаты НАТО. Солдаты НАТО. Солдаты НАТО. Солдаты НАТО. Солдаты НАТО. Солдаты НАТО.
Кто? Рекорды регистрируются тогда, когда есть заявка на рекорд.
Лол. Я по ней ездил прошлой осенью, когда катался в Уэльс. Рядом с городом большой пляж, а эта улица выходит к замку, поэтому не могли ее пропустить :)
Посмотрел по гугл картам - жесть ! Не позавидуешь тому, кому приходится туда ежедневно взбираться ...
В Хорватии и Черногории покруче десятки улиц. а некоторые настолько крутые, что там нельзя ездить, только пешком ходить.
Крым
Да что далеко ходить - КРЫМ это местами очень даже круто. В смысле перепада высот от расстояния, причём в жилой и курортной зоне, а не только на тропах для туристов и вне их.
будьте бдительными солдаты НАТО могу передвигаться по крутым улица! найдите крутые улицы в своем городе и переройте их рвами!
← назад