Береговая охрана США показала видео перехвата подлодки с кокаином


Фото отсюда

Береговая охрана США опубликовала видео перехвата полупогружной подлодки, на которой перевозили более семи тонн кокаина на 230 миллионов долларов. Инцидент произошел в восточной части Тихого океана 18 июня, пятеро наркодилеров были задержаны.


Всего с мая по июль 2019 года три катера Береговой охраны США изъяли более 17 тонн кокаина и марихуаны на общую сумму в 569 миллионов долларов.

Представитель Береговой охраны США Джон Массон в комментарии телеканалу Foxnews рассказал, что наркоторговцы иногда используют самоходные полупогружные суда для контрабанды товара в открытом море. По его словам, такие суда развивают большую скорость и представляют собой опасность.

«Фонтанка»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Небольшую моторную лодку — такую, как на видео — невозможно переделать в подводную.
Подводная лодка устроена намного сложнее, стоит несоизмеримо дороже и требует подготовленного экипажа хотя бы из нескольких человек.
Богатые наркокартели могут позволить себе строительство "почти настоящей" подводной лодки.
Вот, например, что пишет Википедия в статье "Подводная лодка наркомафии":
"В середине февраля 2011 года спецслужбы Колумбии обнаружили и конфисковали кустарную подводную лодку для перевозки наркотиков, которая была названа самой технически совершенной из всех, обнаруженных ранее. Субмарина имела длину 31 метр, была способна погружаться на 9 метров и вместить 4 человек, навигационный комплекс позволял добраться из Колумбии в Мексику, а стоимость оценена в 2 миллиона долларов."