Стыдно быть членом «Единой России»!

Помните, как в 2016 году все ужасались результату «Единой России» на выборах в Госдуму? Партия власти тогда получила 76% голосов. По партийным спискам в Москве за единороссов проголосовали 37,8% избирателей, обогнав КПРФ с 13,9% и ЛДПР с 13,09%. Что началось! Пора валить! Путин введёт диктатуру и начнёт репрессии! Инсайд из Кремля — вот-вот будет реформа МГБ и вернут чёрные воронки! Выезд за границу оставят только в Белоруссию! С тех пор прошло меньше трёх лет, и что же происходит?

Знаете, сколько кандидатов идут выборы в Мосгордуму от «Единой России»? Попробуйте догадаться, я дам вам немного времени на размышление, а ответ дам ниже.



Ну что, сколько единороссов насчитали? 100, 200, 300? Ха-ха-ха! Правильный ответ — 0. Ноль кандидатов в парламент столицы страны от партии, обладающей конституционным большинством в Госдуме! То есть даже сами единороссы понимают, что в Москве их так сильно не любят, что сама причастность к партии власти может отрицательно повлиять на результаты кандидатов. Дело в том, что те 37,8%, которые единороссы получили в Москве в 2016 году могут показаться неплохой цифрой с учётом протестного голосования, но во всей стране по партийным спискам «Единая Россия» тогда получила 54,2%. А голосование в Москве прошло для них едва ли не хуже, чем во всех остальных регионах — лишь Хабаровск, Карелия, Вологда, Кострома, Омск и Алтайский край дали единороссам 35–37%.

А как сами единороссы объясняют такое странное решение, как отказ от партийной принадлежности? Очень просто — они видят в этом проявление своей силы:

Сегодня у нас есть все законные основания выдвигать кандидатов напрямую, как вы знаете, этим правом обладают все парламентские партии.

Однако считаю неправильным, спокойно сидеть и пользоваться былыми достижениями.

<...>

Мы выбиваем почву у наших конкурентов для критики, которые любят твердить, что «Единая Россия» боится москвичей. Мы показываем, что мы ничего не боимся и не прячемся за партийными знаменами. Мы идем к людям, и жители видят каждого конкретного кандидата.

Андрей Метельский, заместитель председателя Мосгордумы




Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Будьте бдительны!

Последние записи в журнале

  • Не, ну это тупо бан

    Комментарии не менее важная часть любого общения, чем сам контент. Более того, иногда комментарии под статьёй или видео интереснее самой статьи. Но…

  • Мечта губернатора

    Фото: вологдарека.рф Одна из важных составляющих красивого города, стоящего на водоёме, — набережные. Наверняка если вы живёте в большом…

  • Год фонду «Внимание»: как мы сохраняем историческое наследие

    Ровно год назад я объявил о запуске фонда «Внимание». Я устал смотреть, как памятники архитектуры уродуют ради сиюминутной выгоды: портят фасады…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Я слышал про секс-туры в Турцию, куда по 4 миллиона русских женщин ездят каждый год потрахаться. Украинки-то хотя бы деньги получают, а русские Наташи еще и сами платят (а чаще их мужья платят) за то, чтобы их хорошенько выебал мойщик бассейнов Мустафа. Может даже и твоя жена ездила в Турцию "позагорать", пока ты пивасик сосал на диване под футбол.