От смеха до унижения – несколько лет



Все мы помним бахвальство, с которым 5 лет назад россияне встречали американские и европейские санкции. Все весело смеялись вместе с "Искандерами", появлялись какие-то футболки и плакаты про "камни с неба", всё было хорошо!

Но прошло пять лет, и уровень жизни простых людей упал. Упали реальные доходы и покупательная способность населения, почти на 4 миллиона человек выросло число бедных, около 70% россиян постоянно экономят на продуктах.

И те, кто 5 лет назад смеялся над санкциями, сегодня вынуждены унижаться, чтобы их барин не лишился своих миллиардов. В данном случае рабочие Ярославского моторного завода (ЯМЗ) вышли на защиту Олега Дерипаски. Не знаю, добровольный ли это порыв или разнарядка сверху, но они записали рэп-клип, в котором просят Трампа отменить санкции:



Рабочим ЯМЗа стоит для себя отметить, что проблема санкций не решается путём записи каких-то унизительных роликов с просьбой к американцам не вводить санкции. Она решается путём участия в политической жизни страны – участия в выборах, митингах и акциях протеста. Важно сохранить своё достоинство в политической борьбе, чтобы потом не приходилось публично унижаться на "ЮТубе".

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Конкретно за Голанские высоты - не знаю; но так-то Израиль чехвостят в хвост и гриву весь т.н. "Цивилизованный мир". За Западный берег, за Газу, за разные прочие дела. С т.н. "Цивилизованным миром" у Израиля очень непростые и натянутые отношения. И могу сказать (бывав в Израиле и общаясь с местными), что у них - своя правда; а "Цивилизованному миру" стоило бы сбавить обороты. Их проблема (Запада) в том, что они пытаются с одним и тем же лекалом лезть и к Израилю, и к России, и в Африку. А люди везде разные - и история, и развитие обществ.
Никто их не чехвостит, никаких санкций нет, даже намёка на притеснение нет. Америка недавно признала Иерусалим столицей Израиля, пойдя на беспрецедентные уступки. Они в дёсна долбятся, потому что Израиль проводит американскую политику.
А вот Китай не поддерживает американскую политику. При этом, Китай никого не аннексирует, ни на кого не нападает, никого нигде не притесняет, но санкции США против него всё-таки вводят.
Поэтому я и говорю, что для санкций причины не нужны. Их легко придумать.