; обновлено в

Губернатор на встрече с жителями затопленного Канска: Хотите права качнуть? Я тоже могу!


Фото с сайта правительства Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с жителями затопленного Канска. С одной женщиной у него произошел вот такой диалог:

— А вы дорогу нашу видели, ехали? А если вода сейчас пойдет, размоет? Нам вертолеты будут присылать?
— Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть!
— Я не качаю, я спрашиваю.
— Мы и дорогу видели и котельную видели. <...> Если ее размоет, значит ее восстановят.



— Мне со всей России звонят, все видели это видео, все в шоке, — рассказала «Комсомольской правде» — Красноярск Наталья Овчинникова, жительница Канска. Ей 40 лет, работает бухгалтером. — Я живу на той самой улице Чечеульская, где мы стояли во время этой встречи с губернатором. <...>

— Именно эту дорогу размыло в прошлое наводнение в начале двухтысячных, — объясняет Наталья. — И мы не могли ни выехать не заехать, были три дня отрезаны от мира. Нас никого не пускали домой и наоборот не выпускали. Наши «Жигули» тогда утонули, а мы сидели на крыше.

А у нас в районе и дети, и пожилые. Столкнулись уже и в это наводнение — на соседней улице женщину заболевшую вывозили спасатели из дома на лодке. Поэтому я и спросила: если в этот раз нас затопит, мы снова будем отрезаны от мира?

Понятно, что мы будем задавать вопросы на встрече не самые приятные. Не всегда, возможно, корректные. Но я простой человек, я проще могу общаться с людьми, губернатор, конечно, должен быть сдержаннее. Но меня не обидел его ответ, я все понимаю, нервы у всех не железные, а ситуация одинаково сложная и для нас, и для властей. Немного задело, конечно. Но я думаю, нам это даже поможет.

«Комсомольская правда»

Оказалось, что часть островов и территорий оказалась отрезана. Сотрудники МЧС доложили губернатору, что там находятся спасатели, пришвартованы спасательные средства, но жители сами покидать зону затопления не хотят. Им доставляют питьевую воду и еду.

— Люди остались? Не хотят уезжать? — спросил Александр Усс.
— Не хотят. Отказываются, — ответили ему сотрудники МЧС.
— Ну, там какое-то дежурство у нас? Связь есть? — спросил Александр Усс.
— Там 2 плавсредства, пеший патруль, переправа осуществляется, — ответили ему сотрудники МЧС.
— Давно такое было. В 2005 году. А так впечатляет. Ну, ладно, что? [Мэр Канска] Андрей Михайлович [Береснев], вперед! Удачи вам. Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел. Думаю, должно быть все нормально, — заявил губернатор.









НГС.НОВОСТИ

В воскресенье [30 июня] мэр Канска Андрей Береснев сообщил, что из-за паводка в городе введен режим ЧС, подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий.

Вечером в воскресенье уровень воды в реке Кан поднялся до 439 сантиметров. Под руководством главы Канска создан штаб, координирующий действия спасательных служб, из Красноярска прибыл объединенный отряд спасателей — 42 человека со специализированной техникой. <...>

По уточненным данным МЧС, подтопления жилых домов нет. Всего в зоне подтопления 79 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 272 человека, в том числе 31 ребенок, и 140 дачных участков. Во время визита в Канск губернатор Александр Усс заявил, что пик опасности пройден и главная задача в том, чтобы обеспечить сохранность имущества и затем надлежащим образом оформить документы для компенсации ущерба.

РИА «Новости»

Причиной подтоплений в Канске стала выпавшая за выходные дни более чем двухмесячная норма осадков. Уровень воды в реке Кан при норме в 3,5 метра поднялся примерно до 4,4 метра.

Правительство Красноярского края

Затопленный Канск выглядит так:






Все фотографии с сайта правительства Красноярского края

2 июля, 12:15 Пресс-секретарь губернатора Елена Уляшева прокомментировала его фразу про "качнуть права".

Те, кто вчера присутствовал при этом общении, тот знает, что распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста. У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения. И именно по итогам этого общения Александр Викторович принял ряд решений. Они касаются и мобильных общественных приемных, где людям помогут оформить необходимые документы, ответят на интересующие их вопросы. И тех дорог, которые необходимо будет отремонтировать после того, как спадет вода. И материальной помощи пострадавшим.

Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения. Его цель была – лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные.

Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых (учитывая сегодняшний политический контекст) – выхватывать такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма.

Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно – губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Александра Усса Елена Уляшева

2 июля, 15:11 Красноярский губернатор извинился перед Натальей из Канска и пообещал решить вопрос с дорогой в подтопленной зоне.

«Губернатор действительно позвонил и извинился... Принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена. Конкретно по которому я вопросу задала, он мне ответил на вопрос. Уже сегодня там работы ведутся, оснований ему не верить нет», — сказала Наталья.

Она добавила, что считает инцидент исчерпанным и понимает, что все было сказано на эмоциях.

В пресс-службе губернатора РИА «Новости» подтвердили, что Усс действительно звонил задавшей вопрос женщине. Телефонный разговор касался последствий затопления и ситуации с дорогой.

РИА «Новости»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если мужик вступает в перепалку с женщиной то он чмо трусливое. И нормальные мужчины просто обязаны были его одернуть. Если ты внимательно смотрел то думаю заметил что не уважает он их всех и нагрубил им всем в лице этой женщины. Это должно возмутить всех кто себя уважает.
это еще что за новости? то есть, раньше бабу нельзя было бить - это понятно. а теперь уже и просто в перепалку вступить нельзя? да у нас некоторые бабы и так охуевшие в край, считают себя неуязвимыми и кидаются с матюками и кулаками на мужиков, а ты попробуй им ответить - сразу чмо трусливое. охуеть, блядь, матриархат.