Вы можете помочь выиграть выборы!



Привет, это Максим Кац. Как вы знаете, я иногда пишу сюда, обычно про выборы.

И у меня есть две новости!

1. Мы собрали подписи для одного из кандидатов в Мосгордуму. Это честные, идеальные подписи, так что в бюллетене по 8–му округу будет человек, за которого не стыдно отдать голос.

2. Мы не успеваем собрать подписи за нашего второго кандидата. Совсем немного, так что нужна ваша помощь!

Какие выборы в России в 2019 году? — спросите вы. И будете правы — никаких выборов нет. Есть странная процедура, в которой стороны не то что не равны, а вообще не сопоставимы. А все участники процедуры заранее знают, какой у неё будет результат, и не рыпаются.

И тем не менее мы каждый год теребим общество, во всяком случае, пытаемся, когда объявляется эта процедура, по инерции называемая выборами. Почему? Потому что это точка, когда люди хоть чуть-чуть открывают голову для новых идей.

И люди не только те, что дома сидят, хотя и они важны. Но и те, кто читают этот блог и другие интернеты, адекватные люди, которые хотят положительных изменений в стране, но ни во что не верят. Выборы — это шанс донести до одних правильные мысли об урбанистике и устройстве городов, а до других — что не всё ещё потеряно, рано сдаваться и надо бороться. Или как минимум участвовать.

И мы каждый год выходим на этот странный бой.

Подписаться на канал

Сейчас вот, например, мы пляшем танцы с бубном вокруг процедуры, называемой сбором подписей. У нас 150 молодых людей бегают по районам Москвы, пристают к людям на улицах, просят поставить подпись.

Чтобы взять подпись, нужно смотреть в паспорт. Люди паспорт показывать не любят, а подписей надо много. Процесс этот тяжелый и дорогой.

Это глупо. Как если бы для участия в выборах кандидат должен был без ошибок переписать Британскую энциклопедию от руки. Глупо, но мы делаем всё так, как написано в законе.

Во-первых, потому, что для нас главное — безопасность команды, поэтому мы всё делаем в белую. Во-вторых, потому, что если расслабиться и решить, что иногда и сам можешь немного сжульничать, то превратишься в такого же жулика как и большинство действующих политиков. А мы так не хотим.

Подписи считаются технической процедурой, но мы принципиально каждый раз собираем их по настоящему, причём всю структуру выстраиваем самостоятельно, не приглашая никаких подрядчиков. Сбор ведём на улицах, и не с помощью каких-нибудь промоутеров, а с неравнодушными людьми, узнавшими о кампании из ютуба Варламова, телеграм-канала Сталингулага или из моего твиттера. Финансируется кампания фандрайзингом, и за каждым платежом можно следить в твиттере.

На этой кампании я не избираюсь сам — оппозиционной политике нужны новые лица. Мы выдвинули двух девушек, архитектора Дашу Беседину и щукинского депутата Настю Брюханову. Они обе давно работают с «Городскими Проектами», а их кампании будут вестись вокруг горпроектовской повестки.


Даше 30, она в «Городских Проектах» аж с 2012 года. По образованию архитектор, занимается организацией наших полевых исследований. Она работала почти на всех наших избирательных кампаниях, но политические таланты в ней обнаружились только год назад, когда она внезапно стала всех уделывать на дебатах перед мэрскими выборами.

Насте 25. Мы с ней познакомились на проекте «Дождя» «Президент 2042», там наблюдался восторженный идеализм, которым я и сам страдаю, на этой почве мы сразу сошлись. Обнаружилось, что Настя живёт в Щукино и мы избрали её в муниципальное собрание вместо меня. В «Городских Проектах» она ездит по советам депутатов разных районов и консультирует там оппозицию по теме благоустройства. Это было особенно важно в первый год, когда все депутаты были неопытными, а Настя уже занималась этим год (Щукино избиралось раньше).

Одномандатную кампанию в Мосгордуму никто не выигрывал с 2001 года, и если одна из девушек сможет победить, да ещё и в результате кампании, идущей на фандрайзинг, и при участии десятков молодых людей собирающих подписи — это будет во многом хорошо, но и может создать главное — веру в возможность изменений.

Именно чтобы возникла вера в возможность положительных изменений, мы и занимаемся этими кампаниями каждый год. Иногда даже успешно, как в 2017–м с муниципальными выборами.

Почему девушки могут победить? Есть несколько причин:


  • Кампанию ведёт наша команда. Мы умеем это делать, и на каждых наших выборах — даём бой. Иногда получается победить, иногда нет, но набираем мы всегда много, и шанс всегда есть;


  • Обе имеют поддержку «Яблока», что будет указано в бюллетене. В округах, где они выдвигаются, базовая поддержка партии — 15–17%, демократические бабушки точно за них проголосуют;


  • В 8–м округе власть поддерживает коммуниста Кумина. Когда округ по согласованию отдаётся другой партии, админресурс работает слабо;


  • В 42–м округе будет слабый единоросс, а голосование в тех местах (вокруг МГУ) за власть традиционно низкое;


  • Вокруг кампаний наблюдается большой энтузиазм, в значительной степени, благодаря ютубу Варламова. На улицах агитируют сотни молодых людей.



Возможно, успешной станет и эта кампания, но нам сейчас нужна ваша помощь.

Дело в том, что подписи Даше Бесединой мы уже собрали. Это было во многом чудесным стечением обстоятельств, но десятки молодых людей приходили и собирали эти подписи в жару, в дождь и в остальную погоду. Ходили по квартирам, ловили людей у метро — и всё получилось. Подписей для регистрации хватает.


Сейчас для сбора подписей осталось шесть дней, и подписей Насте Брюхановой может не хватить. По нашим прикидкам, мы соберём около 5000, тогда как нужно 5400. Мы бы успевали, но подвели ливни, из-за них темп упал почти в два раза. Впереди солнечные дни, собирать на улицах будем очень активно, но вот по темпу можем не успеть.

Помочь нам можно тремя способами:

Поработать сборщиком подписей. Если у вас есть время, и вы умеете общаться с людьми — вы можете пять-шесть дней собирать подписи. Инструктажи идут постоянно, за фуллтайм работу предусмотрена оплата — 350 рублей за подпись, если вы набрали 10 и более за один день (и 250 если менее). Если вы можете на неделю взять отпуск и помочь — приходите. Сейчас в этом самый большой дефицит. Записаться можно здесь. 

Прислать средства на кампанию Насти Брюхановой. Мы с горем пополам собрали деньги на кампанию Бесединой, но на другую пока идёт тяжело. Отправить можно здесь.

Оставить свою подпись в поддержку Даши или Насти. Это вы можете сделать если живёте в районах Аэропорт, Сокол, Коптево, Войковский, Раменки, Дорогомилово, Фили-Давыдково (часть района).

Подпись можно оставить на одной из точек тут, в офисе «Яблока» (Пятницкая, 31), а также в дружественном офисе в Петровском переулке.

В штабе есть специальный человек, отвечающий за помощь желающим подписаться, ему можно написать и узнать куда лучше прийти, его зовут Александр:

телефон: +79684944048
почта: aipsariov@gmail.com
вк: https://vk.com/osprva
фб: https://www.facebook.com/blessthemartyrkissthechild
телеграм: @osprva
вотсап/вайбер: +79684944048



Если вы знаете кого-то из этих районов — пожалуйста, уговорите его подписаться. Дело может решить каждая подпись.

Последние записи в журнале


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если в организованную группу корыстных, беспринципных и жестоких международных преступников, захвативших власть в стране и системно удерживающих народ страны в рабстве на протяжении более четверти века, внедрять по одному травоядному в год, то мы никогда не получим ни здорового общества, ни конкурентного государства.
Это если без аналогий...
Режим, рабство.. Что за категориями вы оперируете? Вы слишком хорошего мнения о "народе". Нет никакого рабства. Училки сами рисуют подписи и вбрасывают бюллетени. Молодые девочки и мальчики с удовольствием идут во всякие помощники депутатов, и под крылышко к единой России, в "Наши" и прочее говно. Там, где хоть население хоть как-то проявляет инициативу и достоинство, и поднимает жопу с дивана, все идёт совсем по иному сценарию. И это я про Россию, а не заграницу.
П.с. "травоядное", "рабство", это тоже аналогии кстати.
Сценарий везде один - закрепление итогов ваучерной "приватизации" и "залоговых аукционов". Под любым соусом. Поднимай жопу, не поднимай: не поднимешь жопу - будешь рабом не сознательным, поднимешь - будешь рабом с гордо поднятым носом.
Что-то вас как-то в экзистенцию понесло. Вы опять рассуждаете не предметно.
В таком случае, ВСЕ – рабы. Рабы начальника, рабы корпорации, рабы рынка, рабы государства.
Ну кроме тех кто живёт робинзоном в одиночку на острове.
Куда уж предметнее? Предметнее не бывает. Российская Федерация - лагерь особого назначения, где каждый имеет свое место в тюремной иерархии. Естественно, чем выше в ней место, тем меньшей степенью несвободы обременен человек. И наоборот.
Рабы с дубинками в руках третируют рабов, требующих улучшения условий содержания и получают за это преференции от рабов, наделенных оккупационной администрацией функциями надзора и распрелеления общака. Вот и вся "общественно-политическая жизнь".
У человека и корпорации существует договор, который определяет взаимоотношения. У человека и РФ такого договора нет.