; обновлено 2 июля в

Жертвами паводка в Сибири стали как минимум пять человек, сотни людей пострадали


Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, более тысячи человек эвакуированы. Пять человек погибли, судьба еще двоих неизвестна. Более 350 человек пострадали, 97 из них были госпитализированы.

Левые притоки Ангары вышли из берегов. В пяти районах Иркутской области подтоплены более четырех тысяч домов, в которых живут около десяти тысяч человек. Почти 27 тысяч человек остались без электричества. Паводок разрушил 15 автомобильных мостов, затоплен участок федеральной трассы «Сибирь».

Особенно напряженная ситуация сложилась в городе Тулун (население — 41 тысяча). Вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу. Затоплено около 900 домов, в которых живет около 1700 человек.

По данным «Сибирь.Реалий», многие жители пострадавших районов говорят, что об угрозе затопления их никто не предупредил, спасатели МЧС в первые дни наводнения отказывались эвакуировать пострадавших, а местные власти утверждали, что все под контролем.

Известно также, что в зонах наводнения резко возросли цены на продукты.

«Радио Свобода», 29 июня


В ночь на 30 июня президент Владимир Путин провел в Братске совещание по ликвидации последствий паводка. Путин поручил своевременно информировать граждан об опасности, организовать новые пункты размещения эвакуированных и отправить детей из пострадавших районов в детские лагеря. Утром губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что пострадавшим от паводка начали выплачивать компенсации.


Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

«Средства на эти цели в размере 662 миллионов рублей выделены из бюджета Российской Федерации. Деньги уже поступили в бюджет региона. Из областной казны на выплаты пострадавшим также направлено 318 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте областного правительства.

Всем пострадавшим начнут выплачивать по десять тысяч рублей. В утвержденных списках сейчас 3600 человек. Левченко отметил, что необходимые суммы переведены во все районы. Кроме того, уже перечислены на карточки те соцвыплаты, которые областной бюджет предусматривает в таких случаях.

Губернатор добавил, что восстановление жилья — одна из самых важных и первостепенных задач. «Постараемся, чтобы у каждого человека, у каждой семьи был выбор, какое жилье получить. Причем это необязательно должен быть Тулун или Нижнеудинск», — подчеркнул он.

РИА «Новости»


Фото: ГУ МЧС по Иркутской области




1 июля, 17:00 Число жертв наводнения в Иркутской области выросло до 12 человек, рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Местонахождение еще девяти человек неизвестно.

«Как мы отметили, 751 человек пострадал, 153 сейчас госпитализированы, и эта цифра меняется. Сейчас, по данным МВД, к сожалению, погибло 12 человек, из них около девяти разыскиваются — заявление родственники подали на поиски этих граждан», — сказал он. <…>

По данным МЧС, по состоянию на утро 1 июля в 55 населенных пунктах шести муниципальных районов Иркутской области остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживают 9809 человек, в том числе 2 681 ребенок, 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков. Из зоны бедствия эвакуирован 1161 человек. Более 600 человек обратились за медицинской помощью.

ТАСС

2 июля, 15:02 Число жертв наводнения в Иркутской области увеличилось до 18 человек, еще 17 человек пропали без вести, сообщил глава областного ГУ МЧС Валентин Нелюбов.

«Проводимые сегодня поисково-спасательные работы дали негативный результат. Было обнаружено еще четыре человека погибших. В итоге мы имеем 18 погибших на территории зоны чрезвычайной ситуации в результате паводка. Поступило еще три заявления от граждан о пропаже родственников..., итого у нас 17 человек пропавших без вести», — сообщил Нелюбов, слова которого приводятся в официальном аккаунте губернатора Иркутской области Сергея Левченко в Instagram.

РИА «Новости»



Наводнение под Иркутском



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Как говорил М Задорнов;"Каждый год, в одном и том же месте, одни и те же поселки страдают от паводков" - а повыше строить не пробовали, что они все в низинах сидят?

А для местных властей это праздник какой то - теперь бабло из бюджета польется рекой, только вот до утонувших вряд ли дойдет!
>Всем пострадавшим начнут выплачивать по десять тысяч рублей
С такими то деньжищами у них все должно наладиться, но это не точно.
Местные магазины уже скорректировали цены с учетом внезапно разбогатевших граждан
это необязательно должен быть Тулун или Нижнеудинск
Места не столь отдалённые?
Как то я лежал ночью, без сна.
Потом на секунду прикрыл глаза и провалился в сон. И вдруг резко проснулся, так внезапно и без капли сонливости в глазах. В голове была одна ясная мысль, что меня, как мне кажется разбудила.
"Все греховные человеческие желания и помыслы ничего не значат по сравнению с главной целью - приобрести спасение и приблизится праведностью к Богу. "

Вроде бы эта мысль была банальной, для верующего человека. Ничего нового или оригинального она в себе не несла. Но во мне было пронзительно ясное чувство понимания того, что все соблазны и грехи мира ничтожны, по сравнению с Богом.

Все сомнительные удовольствия получаемые людьми от человеческих грехов, не стоят ничего по сравнению с Cпасением и возможностью узреть Бога в своей жизни. Абсолютно ничего не стоят.

Когда европейцы колонизировали Америку, они меняли у аборигенов землю и золото на стеклянные бусы. Подумайте, индейцы продали свою страну, своё будущее, жизни своих детей за стекляшки.
Дикари и дети не знают цену вещам. Не знают цены и своим поступкам. Ребенок может увлечься игрой и пренебречь важными делами.

Но разве мы дети? Разве мы не разумны или примитивны? Зачем тогда люди меняют стеклянные бусы мелких грешков на золото своей жизни. Продают его, как Исав продал своё первородство за миску похлёбки. Пренебрегают жизнью будущего века ради коротких минут пустых развлечений. Веры не хватает нам или ума.?

Человек живёт не ради греха. Замечали наверное расхожую фразу тяжело больных людей - " Скажите родным, что я их люблю". Почему так говорят люди? Для чего в последние минуты хотят донести до близких, что они их любят?

А потому, что практически каждый хочет остаться в памяти других хорошим человеком. Не успешным, не крутым, ни олигархом - а именно хорошим. Светлую память иметь, чтобы добрым словом поминали. Может и жить стоит для этого, чтобы любили, чтобы помнили.
***

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности, распространению христианских ценностей среди молодежи. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах. Мечтаю о отшельничий по монашески жизни.

Господь видит моё христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске гугл Виталий Кишертский.

Прошу помощь, только как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов.
Все пожертвования, с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты. Сейчас, из-за жизненных обстоятельств,без помощи мне просто не выжить. Искренне молитвенно благодарен за любую поддержку - 700-300 рублей ( лекарства и лечение сейчас дороги) Яндекс деньги 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277

Буду рад помолится если есть молитвенная нужда - “Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Послание Иакова 5:16)”
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - всем и себе, и близким.
Само собой, вымышленное существо или целая псевдо реальность будет выше и светлее, чем любая подлинная реальность.

В ритуальных бормотаниях нет никакой ценности.
← назад