Мигранты – это зло, но только в США и Европе


Фото: Kremlin.ru

Путин вчера провозгласил конец эры либерализма и мультикультурализма. Такое заявление он сделал в интервью журналистам Financial Times в Кремле накануне встречи с Трампом на саммите G20:

"Есть современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым её элементам – наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает, и надо бы вспомнить об интересах коренного населения.

Хотя понятно, нужно думать о тех людях, которые оказались в трудном положении, в трудной жизненной ситуации в силу различных политических причин в своей родной стране. Замечательно, но как же интересы своего собственного населения, когда речь идёт уже не о двух, трёх, десяти человеках, а речь идёт о тысячах, о сотнях тысяч людей, которые прибывают в страны Западной Европы?"

Мнение Путина о конце либеральной эпохи вызвало бурю эмоций и у нас, и на Западе. Например, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил в ответ, что устарела не либеральная демократия, а авторитаризм, культ личности и власть олигархов.

Но здесь интересны даже не рассуждения президента РФ о либерализме, а пример, который он приводит. Так, он назвал "кардинальной ошибкой" решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель принять в Германии более 1 миллиона беженцев (в основном из Сирии). И выразил мнение, что в Европе мигрантам всё можно, а коренное население вынуждено это терпеть:



"Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это.

Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения".

При этом Путин похвалил Трампа за попытки остановить поток мигрантов и наркотиков из Мексики.

Кстати, вышеупомянутая Ангела Меркель ещё 9 лет назад заявила о провале политики мультикультурализма, но никаких очевидных решений за этим не последовало.

Самое любопытное здесь, конечно, то, в России мультикультурализм всячески пропагандируется, а западным странам Путин в праве на него отказывает. А что касается мигрантов... В конце 2018 года МВД подсчитало, что в России находятся 10 миллионов иностранцев, из них около 2-х миллионов – нелегалы. Это уже в два раза больше количества тех сирийских беженцев, которых приняла Меркель. К этому можно добавить, что в России действует квота на мигрантов только из тех стран, с которыми у нас визовый режим. Если виза не нужна, то можно просто приехать и остаться – очень удобно!

По данным Росстата, в 2018 году самый большой миграционный прирост Россия получила за счёт граждан таких стран, как Таджикистан (31 тысяч человек), Казахстан (26,5 тыс. человек), Украина (14,8 тыс. человек), Армения (14,4 тыс. человек), Киргизия (8,9 тыс. человек) и Азербайджан (8,7 тыс. человек). Это только те люди, которых удалось зарегистрировать.

Кстати, гражданам Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии даже не нужен загранпаспорт для въезда в Россию, им достаточно внутреннего удостоверения личности.

Граница между Россией и Казахстаном как бы отсутствует. При этом если загуглить "маршруты наркотрафика", вы увидите, что афганские наркотики – а это героин и конопля – попадают в Россию транзитом именно через Среднюю Азию и Казахстан. Это так называемый "Северный маршрут". Есть ещё обходной путь – через Иран и Азербайджан в Дагестан.



В последнее время не принято об этом говорить, но, согласно статистике 2016 года, около 20% всех преступлений в Москве совершается нелегальными мигрантами. Причём специализируются мигранты на изнасилованиях. Это не мои домыслы, а выводы управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве. В том же 2016 году 75% изнасилований в Москве совершили приезжие, из них 90% – выходцы из стран Азии: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии.


Пока Владимир Владимирович говорит о конце мультикультурализма, мигрантах и их преступлениях в США и Европе, точно такие же мигранты не видят никаких препятствий для того, чтобы жить в России, везти сюда наркотики и совершать преступления.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Они могут нелегально работать(без патента и разрешения), но находятся в стране вполне законно. 90 дней вполне можно находится в России и трудиться без оформления доков и их даже не выдворят(предполагаю, но не уверен). Граждане Белоруссии и Казахстана могут вообще никаких документов не оформлять.

10 миллионов - это не мигранты, а ИНОСТРАНЦЫ. Которые находятся в стране и еще не выехали.Это и беженцы и вынужденные переселенцы из Украины, и экспаты, студенты и нелегалы и легалы.

Edited at 2019-06-28 20:37 (UTC)
Вот такая жопа в стране, миллионы нелегалов легальных из Средней азии шастают по стране.
У нас штраф для физлиц за наем нелегалов всего 5 тыс
Мне тоже не нравится проходной двор. В идеале вообще бы трудовые мигранты жили в рабочих лагерях, получали зп и катались только на работу. Но гайки постепенно закручивают, это видно по тому, что количество патентов растет.
Штрафы надо увеличивать, согласен.
Число мигрантов каждый год растет, тех же среднеазиатов в 2019 на 400 тыс больше 2018 и этот рост стабильный долгие годы, никаких подвижек нет.
Число мигрантов то растет, то падает. См. ту же табличку Росстата.
Все зависит от экономической конъюнктуры в РФ. В разгар кризиса мигранты вообще массово уезжали обратно в бОльших количествах, чем въезжали.
C 2015 число мигрантов стабильно и быстро растет.

Данные смотреть в гугле "Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения: 2015 – апрель 2019 гг."




Edited at 2019-06-29 11:25 (UTC)