Чиновнику проще убить вашего ребёнка, чем работать и думать



Можно смириться с тем, что в 2019 году некоторые чиновники, гаишники и дорожники не знают, как делать безопасные переходы: зачем нужны островки безопасности, как делать подсветку, как настраивать светофоры и так далее. Грустно, но это наши реалии.

Но совершенно дико, что порою ответственные люди не понимают, зачем нужно делать пешеходные переходы в принципе. Чиновники готовы рисковать детьми, лишь бы ничего не делать. И знаете, что? Им за это ничего не будет!



Одновременно ужасная и абсурдная новость пришла из Екатеринбурга: местный житель просит сделать пешеходный переход у школы своего сына, потому что ему страшно за ребёнка. Он хочет, чтобы вот здесь всего лишь поставили знаки и сделали разметку:

Фото: E1.ru

Фото с другого ракурса. Сейчас тут междворовой проезд (ул. Плотников) и стихийная парковка.


Абсолютно понятная логика и похвальная инициатива, но администрация Верх-Исетского района считает иначе:

По информации комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, значительная часть пешеходов, выходя на обозначенный пешеходный переход, необоснованно считают себя в безопасности и неправильно оценивают дорожную обстановку. Так, согласно статистике ГИБДД, каждый третий наезд на пешехода в Екатеринбурге происходит именно на пешеходном переходе. Учитывая изложенное, установка дорожных знаков «Пешеходный переход» не планируется.


Этот ответ можно разбить на несколько пунктов, каждый из которых подтверждает некомпетентность администрации Екатеринбурга и ГИБДД:

Пешеходы охренели и мешают водителям

Судя по ответу, пешеходы сами виноваты, что попадают под машины. Хочется напомнить, что именно автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому водители проходят специальное обучение и получают водительское удостоверение. Но, по логике заместителя главы администрации по вопросам благоустройства Верх-Исетского района Екатеринбурга Сергея Картавенко, хвост виляет собакой, а каждому ребёнку нужно ещё в роддоме приделывать поворотники.

1/3 наездов на пешехода происходит на пешеходном переходе

Это уже более серьёзный факт. По сути, здесь прямо признаётся, что местный комитет по транспорту и благоустройству убивает местных жителей. Задача государства и города – обеспечить безопасные условия в городе, и в Екатеринбурге с этим не справляются.

2/3 наездов на пешехода происходит вне пешеходного перехода

Продолжайте не делать пешеходные переходы в нужных местах, и этот показатель станет ещё больше!


Почему так происходит?

Дело в неправильной организации и отчётности. За сбитых пешеходов на переходе могут лишить премии, поэтому проще убрать переход, а сбитого человека повесить на водителя. Чиновникам намного проще искалечить несколько судеб и испортить жизнь двум семьям, чем лишиться премии.

По статистике ГИБДД, за 5 месяцев 2019 года в Екатеринбурге произошло 48 ДТП, в которых пострадал 51 ребенок в возрасте до 16 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число аварий выросло на 100%, а по числу раненых – на 96,2%. Только за эти цифры необходимо уволить всех ответственных в администрации города и местном ГИБДД, но делать этого никто не будет. Вероятнее, просто решат поставить ещё больше заборов.

Как это исправить?

Возможно, екатеринбуржцам пора устроить в сквере народные гулянья за безопасность своих детей (и свою собственную). По-другому ваша администрация работать не умеет.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
"Муниципальные фильтры" это антиконституционное дерьмо, изначально созданное с единственной целью - давить неугодных кандидатов. Только путинская мурзилка может делать вид, что не понимает этого.
Не. Погодите. Если представить себе идеальную демократическую страну в вакууме, то муниципальные фильтры не должны ни на что влиять. Если народ выбирает только тех, кого считает достойными, то с чего бы эти достойные люди должны строить козни другим достойным людям не пропуская их во власть?
Понятное дело, что их сделали специально чтобы всякие либералы во власть не пущщать... Я с этим не спорю. Но в России демократия далеко не идеальная. И если бы либеральные кандидаты реально представляли бы какую-нибудь сколь угодно значительную политическую силу, то их бы не останавливали никакие муниципальные фильтры.
В светоче демократии и свободы (все знаю о ком сейчас идёт речь), президента вообще выбирает не народ, а выборщики. При этом, выборщики могут голосовать как захотят. Им за это ничего не будет. Тоже по вашему чтобы давить неугодных?

Я вообще имел в виду, что люди должны выбирать нормальных мундепов, а не кого попало. И должны гнать в шею из местных советов всяких мудаков. Люди же просто забили хуй на местную власть. Я лично вообще никогда не встречал ни одного человека, который знает своего местного депутата. Всем похуй? Значит терпите Путинских шестёрок.