Осторожно, советы от КГБшников убивают


Фото: Администрация города Кирова

Почти в каждом регионе России есть своя общественная палата или какая-нибудь комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами. Как правило, это организации абсолютно бесполезные, что не мешает их членам транслировать в мир вредные идеи.

В прошлом году эталонный вредитель нашёлся в Общественной палате Челябинской области. Теперь ему решил подпеть коллега из другого региона. Знакомьтесь, это Евгений Сметанин, член Общественной палаты Кировской области и председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами в этой палате.



Долгие годы Евгений Васильевич работал в КГБ, потом был депутатом областного заксобрания от "Единой России", но теперь решил выступить в качестве эксперта по безопасности дорожного движения:



В Кирове предложили убирать пешеходные переходы. Это должно привести к снижению числа ДТП и гибели людей. В этом уверен председатель комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Евгений Сметанин. Он высказался по поводу целей, поставленных руководством страны по снижению к 2024 году уровня смертности на дорогах в 4 раза.

Чтобы этого добиться в Кировской области, по мнению Сметанина, необходимо разделять потоки машин и пешеходов, снижать число пересечений направлений движения, отменять левые повороты. Пешеходные переходы должны быть надземными или подземными, поскольку пешеходный переход по проезжей части – это предпосылка к ДТП со смертельным исходом, говорит общественник. "И ходить, и ездить нужно не так, как хотим, а так, как безопасно", – добавляет он.

"Эхо Кирова"

Если переводить на русский язык, Евгений Сметанин предлагает бороться не со смертельными ДТП, а с пешеходами. Чтобы они, суки, под колёса не кидались и не мешали членам Общественной палаты и уважаемым бывшим и нынешним силовикам гонять по городу так, как им заблагорассудится.

Обычные жители Кирова в большинстве своём понимают, что пешеходные переходы сами по себе не приводят к смерти, просто организовывать их надо грамотно. А вот члены Общественной палаты Кировской области почему-то не понимают.



К сожалению, в этой ситуации Евгений Сметанин – это пирожник, который лезет тачать сапоги. Наверное, никто не будет против, если он как бывший чекист будет давать советы, как ловить американских шпионов, террористов ИГИЛ и предателей Родины. Но сейчас он просто хочет, чтобы в Кировской области на дорогах гибли не 12 человек на 100 тысяч населения, а все 20.

Хорошо, что в мэрии Кирова к его мнению пока не прислушиваются и обустраивают новые пешеходные переходы, не зарываясь под землю. Они не всегда сделаны грамотно (чего стоят хотя бы эти заборы вдоль улиц), но это уже что-то. Надеюсь, Киров обойдётся без советов вредителей и не будет тратить сотни миллионов рублей на строительство подземных и надземных переходов, из-за которых люди будут перебегать дорогу и гибнуть под колёсами.

Кстати, если вы ещё не знаете, почему в городе нельзя делать внеуличные переходы, посмотрите это видео:




Подписаться на канал

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Хто-хто? Сметанин? Так ента ж предатель Родины и враг народа. Канешна, эта сука будет вредить пока его самого не обезвредить.
Кагебешники это те же эсесовцы.
Только в Германии это поняли (особенно в западной) и после войны надавали им по мордам. А русские своих в президенты выбирают а потом удивляются почему их страна в говне.
россиянам посвящается
офтоп, но не мог пройти мимо:

Уже почти 3 месяца Прага митингует за отставку премьер-министра Андрея Бабиша, против которого заведено уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Небольшой протест, инициированный в апреле студенческим движением «Миллион моментов за демократию», к началу лета превратился в самый массовый за всю постсоциалистическую историю страны.

5 июня на улицы вышло около 120 тысяч человек, а в митинге, состоявшемся 23 июня, приняло участие 250 тысяч. Больше митингующих на пражских улицах было лишь в 1989 году, когда в результате бескровной Бархатной революции пал социалистический режим Чехословакии.

Для того, чтобы выразить недовольство, чехи съезжаются в Прагу со всей страны, а билеты на транспорт, идущий в столицу в день митинга, порой полностью распродаются за неделю. Все протесты проходят спокойно и мирно, полиция и другие силовые ведомства не предпринимают попыток разгона акций.
---
Главное требование, которое звучит на пражских митингах – скорейшая отставка премьер-министра Бабиша. Его обвиняют в финансовом мошенничестве и присвоении €2 миллионов субсидий от Евросоюза.


...
У нас давно убирают переходы, а люди продолжают перебегать там, где они были по 20-30 лет. То есть становится наоборот опаснее, то администрация говорит о приведении к национальным стандартам. И с пробками не может справиться, вот и всё.
Когда к власти пришёл после Ельцина чекист,родители говорили,может быть и правда чекист порядок наведёт,мне было 15 лет,сейчас мне 34,я вижу что чекисты разводятлишь лишь,в смысле наебывают,применяя старые КГБшные приемы.

Гбня не может править страной
Ее этому не учили
Страной должны управлять грамотные профессиональные экономисты и дипломаты
А не говно в погонах



Edited at 2019-06-25 18:36 (UTC)
Немного истин:
Хороший Варламов - мертвый Варламов.
Хороший пешеходный переход - надземный или подземный пешеходный переход.
Все бабки из бюджета распилят. Думаю, проще действительно наделать наземных, но еще и камер навешать, агрегировать с системой распознавания лиц и ебать, допустим, в автоматическом режиме не только тех, кто не пропускает пешехода на нерегулируемом переходе, но и тех, кто криво переходит

Но для этого надо бы, конечно, биометрию улучшить, это завтра не наступит
А чего бы ему в местах переходов дорогу не загонять в "подземный переезд"? Или в надземный?
это намного дороже. и пешеходы же жаловаться сами будут. ибо точки притяжения будут дальше. ибо все будет расположено вблизи выездов. а между ними ничего не будет.
"Пешеходные переходы должны быть надземными или подземными, поскольку пешеходный переход по проезжей части – это предпосылка к ДТП со смертельным исходом" - лучше и не скажешь, голая истина. Это только у Варламова каша в голове, готов собственноручно закапывать подземные переходы. Начитался книжек, но не понимает, что, когда и где можно применять из прочитанного
Если переводить на русский язык, Евгений Сметанин предлагает бороться не со смертельными ДТП, а с пешеходами
очень правильное решение. не будет пешеходов на дорогах. не будут их сбивать. проезжая часть. на то и проезжая называется. что по ней ездят. а не ходят. а для ходящих тротуары есть. а через дорогу разными уровнями переходить. то есть подземные или надземные

Да нахуй запретить пешеходам выходить из квартир
В случаях неповиновения расстрел
Нет пешехода - нет проблемы

ДТП на переходе
достаточно загуглить "ДТП на переходе" и сразу будет ясно какой переход безопаснее, автор данного ЖЖ не объективно освещает вопрос и снимает такие же ролики, вот взять ролик из поста про подземный переход и трудности со ступеньками, но ведь есть же с пандусами переходы! по которым на велосипеде подняться/спуститься не слезая с седла никаких проблем не составляет чего уж говорить про детские коляски и т.п.
Re: ДТП на переходе
тогда надо заодно убрать все холмы в городах. на них же подниматься приходится. и все дома выше 1-го этажа. там где нет лифта
дед является экспертом по вагонам столыпина и чёрным воронкам,
так что к его мнению стоит прислушаться, он же не хочет плохого,
а чтобы был порядок в стабильности
← назад