; обновлено в

Суд по делу о крушении MH17 начнется в следующем году, среди подозреваемых Игорь Стрелков


Изображение: Bellingcat

Суд над подозреваемыми в причастности к крушению пассажирского «Боинга» на Донбассе в 2014 году начнется 9 марта 2020 года, сообщила одна из родственников погибших. По ее словам, в числе подозреваемых Игорь Стрелков (настоящая фамилия — Гиркин), Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Олег Пулатов («Гюрза», «Халиф») и Леонид Харченко («Крот»). Всем им предъявят официальные обвинения в убийстве.

Чуть позднее международная Объединенная следственная группа (JIT) по расследованию крушения объявила, что разошлет международные ордера на арест четырех подозреваемых:

https://tlg.name/varlamov_news/11671

Ранее сегодня исследовательская группа Bellingcat опубликовала имена людей, которые могут иметь отношение к трагедии. Это Стрелков, Дубинский, Пулатов, Харченко, а также Эдуард Гилазов (позывной «Рязань»), Олег Шарпов («Змей»), Игорь Безлер («Бес»), Сергей Поваляев («Боцман»), Валерий Стельмах («Наемник», «Батя»), Игорь Украинец («Минер»), Алексей Ходаковский («Скиф») и Александр Семенов («Саныч»).

Первый из двух разговоров с Безлером был опубликован СБУ 25 июля 2014 года. Он, как сообщается, был записан в 16:18 [по московскому и киевскому времени] 17 июля 2014 года — всего за две минуты до того, как MH17 был сбит ракетой «Бука». В этом разговоре человек с позывным «Наемник» сообщает Безлеру, который использует украинский номер телефона, что к нему летит «птичка», то есть самолет:

Наемник: Николаевич...
Безлер: Да, Наемник
Наемник: Птичник [оговорка] птичка полетела к вам.
Безлер: Птичка к нам полетела?
Наемник: Да... одна, пока...
Безлер: [Самолет-]разведчик или большая?
Наемник: Не видно за тучами... высоко сильно...
Безлер: Все, понял, принял. Объявите наверх...

На первый взгляд похоже, что «Наемник» был в подразделении, которое первое заметило MH17, летевший на восток к российско-украинской границе. По-видимому, он не уверен, какого типа этот самолет, поскольку он летит высоко за тучами. Это говорит о том, что он или другие члены его подразделения лишь ненадолго увидели и/или услышали этот самолет. Однако и он, и Безлер, по-видимому, уверены, что речь идет об украинском военном самолете.

Чтобы установить человека, фигурировавшего под позывным «Наемник», может быть полезно установить, где «Наемник» и Безлер находились в момент разговора. Информацию об их местоположении можно извлечь из записи другого разговора с Безлером, которую СБУ опубликовала 17 июля 2014 года, вскоре после сбития MH17. Согласно СБУ, этот звонок был записан в 16:40, примерно через двадцать минут после сбития.

В этом разговоре Безлер заявляет о своей ответственности за сбитие, докладываю человеку с российским номером телефона, которого СБУ идентифицировала как агента ГРУ Василия Геранина. <...>

Безлер: Только что сбили самолет. Группа «Минера». За Енакиево упал. Сейчас поехали...
Геранин: Летчики? Где летчики?
Безлер: Поехали искать и фотографировать сбитый самолет. Дымится...
Геранин: Сколько минут назад?
Безлер: 30 минут назад где-то.

Отрывок из доклада Bellingcat

С докладом Bellingcat можно ознакомиться здесь. Его краткий пересказ опубликован на сайте Bellingcat.

В результате крушения пассажирского самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек. По утверждению JIT и Bellingcat, «Боинг» сбили из «Бука», доставленного на территорию Украины из России. Российские власти эту информацию не подтверждают.



Итоги международного расследования: MH17 сбили из российского «Бука»Bellingcat: перевозку «Бука», сбившего MH17, организовал отставной российский полковник Дубинский



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: мыслители
Так ПВО и без Бука обеспечили. Весь воздух Киева приземлили безо всяких Буков.

В том то и соль, что Бук на Донбассе абсолютно не нужен. Как получается? Прислал Путин один Бук из России. Один Бук выстрелил один раз, и то не туда. Совсем блядь не туда. Потом уехал. Накуя???!

По-моему, вывод очевиден - тот Бук был не из России.
Re: мыслители
В чем брехня?
Пожалуйста, внимательно читай и пытайся понять в точности. Я утверждаю лишь это, не больше и не меньше:
1. Бук сделал всего лишь один выстрел, и тот явно не туда. Приехал, обосрался и уехал?
2. ВВС Украины перестали беспокоить ДНР достаточно быстро.
3. ЛНР и ДНР использовали ПВО без Буков, и вполне эффективно. Результат был достигнут и без Бука. Бук не был нужен никогда.

Ты собрался оспаривать хотя бы один из этих пунктов?
Re: мыслители
Новость НТВ от 29.06.2014 (эту новость радостно опубликовали почти все федеральные СМИ)

"Донецкие ополченцы обзавелись зенитно-ракетными комплексами «Бук»"
ntv. ru/novosti/1085256/

Катастрофа Boeing 777 случилась через две недели - 17.07.2014
Re: мыслители
Эээ.... Ты же сам говорил, что телевизор - это ложь? Не?

И ты постил уже НТВ. Ты получаешь копеечку за пост, да? И по кругу посты гоняешь?
За сим я вынужден откланяться.
Re: мыслители
Позвольте, ЧТО сходится?
Простой вопрос: какой самолет, кроме Боинга, был сбит Буком? Ответ: никакой. Что значит "могли" или "не могли"? Что сбили ещё? Нет. То есть по факту Бук был не нужен. Зачем его присылать через границу на Украину? И отдавать блядь под командовании Гиркину??! Это идиотизм. До этого всё, что Путин присылал на Донбасс было исключительно по-умному, эффективно и способствовало достижению целей России на Донбассе. Всё, что нужно, Россия на Донбасс присылала. Что не нужно - не присылала. Цель на Донбассе достигнута на 100%.

Нам хотят втулить, что Путин прислал Бук на Донбасс под командование Гиркину. Причем этот Бук нахрен там не нужен, у Киева все самолеты и вертолеты давно кончились. Гиркин выстрелил один раз очень не туда. Бук уехал обратно в Россию.
И кто-то хочет, чтобы мы поверили в этот бред?!
Re: мыслители
Нет, больше самолетов не сбили, не успели.
Прислали чтобы сбить высоко летящие цели, чего же тут непонятного?
Re: мыслители
Зачем присылать что-то, кроме того, что уже успешно действует? И к тому же на тот момент эффективно уже всё что надо уничтожено. Украинский воздух не летает.
Вам не кажется это очень странным и глупым - присылать нечто, что не нужно? При том, что присылать это нечто не просто опасно, а Очень Опасно, невероятно хлопотно и грозит рядом неприятнейших последствий. Но тупой дегенерат Путин всё равно прислал персонально Гиркину Бук. Один. Чтобы он выстрелил. Один раз. И очень не туда. И уехал обратно.

Этот Бук был очевидно не нужен ДНР. Потому что ВВС Украины до сих пор не беспокоят ДНР. И безо всяких Буков.
Re: мыслители
=По-моему, вывод очевиден - тот Бук был не из России.=

Да-да, а многочисленные фото и видео того самого российского Бука, который едет из России и приезжает потом на ту самую территорию, откуда был сбит самолет, подделали в Госдепе. И переговоры телефонные подделали. И показания очевидцев. Летчик Волошин и испанский диспетчер Карлос подтвердят.
Re: мыслители
Видео, где Бук якобы едет по Донбассу - подделано. Эксперты легко это доказали. Неумелая подделка в бесплатном видеоредакторе. И вбросили из анонимного источника в сеть. Но украинские селюки верят, конечно же.

А телефонные переговоры подделывать СБУ неплохо умеет. Там по-моему было у вас такое же дело Гонгадзе. Ни один суд аудиозапись как доказательство не принимает. Именно поэтому.
Re: мыслители
Хуйню несёшь.
О том, что видео с Буком якобы поддельное, говорили только на докладе Российского МИДа. Через 2 с лишним года после катастрофы, кстати. Ну так они на своих брифингах и о несуществующем Су-27 говорили, и поддельные снимки из космоса показывали. Так что доверия этим икспёрдам ноль, и они очевидно заинтересованная сторона. Кроме того, существует как минимум 2 видео одного и того же Бука с Украины и не менее десятка из России. По этим видео полностью восстановлен путь Бука из Курской части на Донбасс. И место совпадает, и время. Есть и фото со спутников со следами Бука на поле, и фото с места запуска со следом от ракеты, и многочисленные свидетельства местных жителей. Невозможно все это подделать, это очевидно бред.
То же самое и насчёт телефонных переговоров. О том, что они якобы поддельные, блеяли только кремлеботы. Не приводя никаких доказательств. Даже в российском МИДе об этом и то всерьёз никто не говорил.
Re: мыслители
Только тупорылый может начинать общение с быдланского выражения "хуйню несешь" в адрес оппонента. Ты тупорылый быдлан?

О поддельном видео с Буком говорило Министерство Обороны РФ. Через 2 с лишним года потому, что они узнали, что JIT использует это видео в качестве доказательств. И откровенно говоря прихуели с этого, и я думаю многие здравомыслящие люди тоже. Как можно использовать как доказательство анонимное видео, где даже не заявлен источник?? Ну что ж, отдали экспертам и там всё выяснили - дешёвая подделка.

Минобороны РФ никогда не говорило о том, что Cу-27 сбивал Боинг. Они говорили, что он был в том районе. Потому что он там был. И?
Поддельные снимки из космоса Минобороны не показывали никогда. Не кизди, туповатый селюк. Ты просто оболванен пропагандой, и несёшь сюда говно из своей башки. Про снимки говорил Леонтьев или Киселев или кто там ещё. Только и всего.

Где неподдельные видео Бука? Покажи.
Нет нужды доказывать, что записи телефонных переговоров поддельные. Потому что нужно доказывать наоборот, что они неподдельные. А это невозможно. И поэтому ни один суд аудиозаписи как прямое доказательство во внимание не принимает.

И о каких фото со спутника ты говоришь? США не предоставили данные со своих спутников, представляешь? Они только попиздели о том, что они у них есть. И об отсутствии данных США JIT заявил напрямую.

Edited at 2019-06-20 12:01 (UTC)