; обновлено в

Суд по делу о крушении MH17 начнется в следующем году, среди подозреваемых Игорь Стрелков


Изображение: Bellingcat

Суд над подозреваемыми в причастности к крушению пассажирского «Боинга» на Донбассе в 2014 году начнется 9 марта 2020 года, сообщила одна из родственников погибших. По ее словам, в числе подозреваемых Игорь Стрелков (настоящая фамилия — Гиркин), Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Олег Пулатов («Гюрза», «Халиф») и Леонид Харченко («Крот»). Всем им предъявят официальные обвинения в убийстве.

Чуть позднее международная Объединенная следственная группа (JIT) по расследованию крушения объявила, что разошлет международные ордера на арест четырех подозреваемых:

https://tlg.name/varlamov_news/11671

Ранее сегодня исследовательская группа Bellingcat опубликовала имена людей, которые могут иметь отношение к трагедии. Это Стрелков, Дубинский, Пулатов, Харченко, а также Эдуард Гилазов (позывной «Рязань»), Олег Шарпов («Змей»), Игорь Безлер («Бес»), Сергей Поваляев («Боцман»), Валерий Стельмах («Наемник», «Батя»), Игорь Украинец («Минер»), Алексей Ходаковский («Скиф») и Александр Семенов («Саныч»).

Первый из двух разговоров с Безлером был опубликован СБУ 25 июля 2014 года. Он, как сообщается, был записан в 16:18 [по московскому и киевскому времени] 17 июля 2014 года — всего за две минуты до того, как MH17 был сбит ракетой «Бука». В этом разговоре человек с позывным «Наемник» сообщает Безлеру, который использует украинский номер телефона, что к нему летит «птичка», то есть самолет:

Наемник: Николаевич...
Безлер: Да, Наемник
Наемник: Птичник [оговорка] птичка полетела к вам.
Безлер: Птичка к нам полетела?
Наемник: Да... одна, пока...
Безлер: [Самолет-]разведчик или большая?
Наемник: Не видно за тучами... высоко сильно...
Безлер: Все, понял, принял. Объявите наверх...

На первый взгляд похоже, что «Наемник» был в подразделении, которое первое заметило MH17, летевший на восток к российско-украинской границе. По-видимому, он не уверен, какого типа этот самолет, поскольку он летит высоко за тучами. Это говорит о том, что он или другие члены его подразделения лишь ненадолго увидели и/или услышали этот самолет. Однако и он, и Безлер, по-видимому, уверены, что речь идет об украинском военном самолете.

Чтобы установить человека, фигурировавшего под позывным «Наемник», может быть полезно установить, где «Наемник» и Безлер находились в момент разговора. Информацию об их местоположении можно извлечь из записи другого разговора с Безлером, которую СБУ опубликовала 17 июля 2014 года, вскоре после сбития MH17. Согласно СБУ, этот звонок был записан в 16:40, примерно через двадцать минут после сбития.

В этом разговоре Безлер заявляет о своей ответственности за сбитие, докладываю человеку с российским номером телефона, которого СБУ идентифицировала как агента ГРУ Василия Геранина. <...>

Безлер: Только что сбили самолет. Группа «Минера». За Енакиево упал. Сейчас поехали...
Геранин: Летчики? Где летчики?
Безлер: Поехали искать и фотографировать сбитый самолет. Дымится...
Геранин: Сколько минут назад?
Безлер: 30 минут назад где-то.

Отрывок из доклада Bellingcat

С докладом Bellingcat можно ознакомиться здесь. Его краткий пересказ опубликован на сайте Bellingcat.

В результате крушения пассажирского самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек. По утверждению JIT и Bellingcat, «Боинг» сбили из «Бука», доставленного на территорию Украины из России. Российские власти эту информацию не подтверждают.



Итоги международного расследования: MH17 сбили из российского «Бука»Bellingcat: перевозку «Бука», сбившего MH17, организовал отставной российский полковник Дубинский



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: мыслители
А каким образом вранье может что-то доказывать? Даже "самоизобличающее", как ты выражаешься. В чем изобличает? Кого?

Для доказательства такой серьезной вещи, как "Кто сбил Боинг" нужны Доказательства. А не видео из телевизора или ютуба, или данные из соцсетей.
Кроме того, что Россия предоставила реальные доказательства своей версии, сама постановка вопроса вины России звучит комично.
По версии JIT Путин приказал отдать Бук Гиркину? Зачем?? Военной пользы от этого ноль. Бук выстрелил только один раз, и то не туда, куда нужно. И уехал. На мой взгляд, это наводит на мысль.

Либо Путин полный кретин, этакий "доктор Зло", только тупее в тысячу раз. Либо Боинг сбила Украина, намерено или случайно. Одно из двух.
На мой взгляд, версия с кретином Путиным вообще неправдоподобна.
Re: мыслители
JIT утверждает, что Путин приказал передать Бук Гиркину.
Если российский Бук оказался у Гиркина, то только по приказу верховного главнокомандующего РФ, не так ли? По-другому никак.

Отсюда и мой сарказм. Только идиот может доверить Гиркину что-либо серьезнее, чем палка колбасы. Путина можно обвинять во всём что угодно, но Путин - не идиот. Извините, но версия с идиотизмом Путина выглядит сомнительной.
Re: мыслители
Ой, а почему же всезнающий JIT объявил главным Гиркина?
По ходу эти дебилы объявили виновными тех, про кого где-то что-то писали в сети.

Допустим, Бук приехал со штатным расчетом. Но Путин не мог им дать приказ "Приезжайте куда-то туда, там с кем-то перетрите, и куда-нибудь стрельните". Был приказ подчиняться конкретно кому-то, и выполнять конкретные задачи.
Путин дал приказ экипажу Бука подчиняться Гиркину??! Что блядь за лютый бред?! Вы серьезно??! Ну вы что, ребята, совсем не в себе уже?
Re: мыслители
Может, потому, что он официально был Командующим вооружёнными силами ДНР, главой Совета безопасности и министром обороны ДНР?

Edited at 2019-06-19 15:57 (UTC)
Re: мыслители
Ну я и говорю:
Путин сидит с Шойгу, чаи гоняет, и говорит: "А давай-ка, Кужегедыч, в какую-нибудь лютую куйню на Украине вляпаемся. Проблем же у нас мало, не хватает. Да и поводов для санкций маловато даём. Ну к примеру, давай отправим на Донбасс ПЗРК. А Кужегедыч говорит "Да, не, Володь, ПЗРК это хуйня. Давай уж сразу Бук, чтобы вальнули так вальнули. А кому отдадим? А давай уж сразу Гиркину, чтобы уж вляпаться так вляпаться. Он жеж у нас знатный пиздабол-реконструктор, он точно не подкачает. А если куда надо ракету захуярит, да с огласочкой на весь мир, так мы ему следом ядрёну бомбу переправим!

Ты что, серьезно?
Re: мыслители
Так ПВО и без Бука обеспечили. Весь воздух Киева приземлили безо всяких Буков.

В том то и соль, что Бук на Донбассе абсолютно не нужен. Как получается? Прислал Путин один Бук из России. Один Бук выстрелил один раз, и то не туда. Совсем блядь не туда. Потом уехал. Накуя???!

По-моему, вывод очевиден - тот Бук был не из России.
Re: мыслители
В чем брехня?
Пожалуйста, внимательно читай и пытайся понять в точности. Я утверждаю лишь это, не больше и не меньше:
1. Бук сделал всего лишь один выстрел, и тот явно не туда. Приехал, обосрался и уехал?
2. ВВС Украины перестали беспокоить ДНР достаточно быстро.
3. ЛНР и ДНР использовали ПВО без Буков, и вполне эффективно. Результат был достигнут и без Бука. Бук не был нужен никогда.

Ты собрался оспаривать хотя бы один из этих пунктов?
Re: мыслители
=По-моему, вывод очевиден - тот Бук был не из России.=

Да-да, а многочисленные фото и видео того самого российского Бука, который едет из России и приезжает потом на ту самую территорию, откуда был сбит самолет, подделали в Госдепе. И переговоры телефонные подделали. И показания очевидцев. Летчик Волошин и испанский диспетчер Карлос подтвердят.