; обновлено 24 июня в

BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение



Видеоблогер Евгений Баженов, более известный как BadComedian, и кинокомпания Kinodanz (сейчас она называется KD Studios), подавшая против него иск на миллион рублей, заключили мировое соглашение, рассказал адвокат Баженова Сергей Панченко.

«Мировое соглашение об урегулировании спора достигнуто. Стороны считают данный инцидент урегулированным. На судебном заседании 24 июня мировое соглашение должно быть надлежащим образом процессуально оформлено судом», — сказал он.

Панченко отметил, что пока не может раскрыть детали мирового соглашения.

«МБХ Медиа»

Иск против BadComedian был подан в январе из-за его обзора фильма «За гранью реальности». В обзоре Баженов, в частности, раскритиковал Минкульт и Фонд кино за выделение денег на съемки картины.

Об иске видеоблогер рассказал только в начале июня. Киностудия обвинила его в нарушении авторских прав из-за использования в ролике кадров из киноленты. «В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах», — объяснил продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев.

BadComedian назвал иск попыткой цензурировать критику: «Для меня очевидно, что эта история не про объемы цитирования, а про попытку цензуры. Я закон не нарушал. По закону разрешено в критических целях цитировать оригинал в объеме, оправданном целью этого цитирования. В случае с обзором фильма „За гранью реальности“ цитирование вполне оправдано».

24 июня, 16:59 Судья Красногорского городского суда Елена Аникеева утвердила мировое соглашение между кинокомпанией Kinodanz и блогером Евгением Баженовым. Производство по иску прекращено.

Адвокат Баженова Сергей Панченко уточнил «МБХ медиа», что истец отказался от иска, таким образом не предусматривается ни удаление спорного обзора, ни выплата каких-либо компенсаций со стороны его подзащитного.

«Из сегодняшнего решения ни то ни другое не вытекает, решение было принято после переговоров со сторонами, истец отказался от иска»

«МБХ медиа»



Производители шлака наехали на BadComedian



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Фильм, который Бэд говнохайпажор обосрал ставит рекорды пос борам в Китае. Если раньше делал талантливо обзор трэша который никто не смотрит, то теперь туп хайпится на популярных фильмах
----------------------------------------------------------

Впечатляющий рывок благодаря отличному сарафану сделал в кинопрокате Китая сегодня российский кассовый хит «Движение вверх». Согласно появившимся только что предварительным данным, спортивная драма поднялась с восьмого места в субботу на четвёртое в воскресенье.
При этом по средней посещаемости сеансов «Движение вверх» значительно превзошло лидирующий блокбастер «Люди в чёрном: Интернэшнл» (18 зрителей на сеанс против 12). По данному показателю российский фильм уступил только имеющему совсем мало сеансов «Аладдину». Как правило, в воскресенье сборы в китайском кинопрокате падают на 20-25%. Вместо этого «Движение вверх» добилось сегодня 24-процентного прироста, заработав 8,1 млн юаней или $1,17 млн.

Справедливости ради отметим, что количество сеансов по сравнению с субботой выросло c 12 056 до 14 416. Но это исключительно заслуга самого фильма и положительных отзывов на него. Имеющаяся тенденция продолжится в понедельник. Сеансов станет больше 16 тысяч, что составляет примерно 5% от их общего количества в Китае.

Всего после четырёх дней кинопроката в активе фильма Антона Мегердичева 21,87 млн юаней или $3,17 млн. Это больше, чем заработали за всё время в Поднебесной «Викинг» (14,11 млн юаней), «Салют-7» (16,85 млн юаней), «Лёд» (17,13 млн юаней), «Метро» (20 млн юаней), «Защитники» (20,24 млн юаней) и «Мафия. Игра на выживание» (21,1 млн юаней).

Крупнейший китайский портал по продажам билетов онлайн Maoyan поднял прогноз по финальным сборам «Движения вверх» до 60 млн юаней или $8,7 млн. Cредняя оценка на нём снова выросла с 9,6 до 9,7 по десятибалльной системе. 93,7% зрителей расщедрились на 9 и 10 баллов, ещё 5% поставили 7 и 8 баллов. Любопытно, что более высокие оценки идут из относительно небольших провинциальных городов Китая. При этом средний балл от женской половины чуть выше, чем от мужской (9,8 против 9,7).

Edited at 2019-06-17 16:46 (UTC)
Ору
Как бы то ни было - фильм-то все равно говенный.
8.7 ляма бакинских в Китае, лол, какие же копейки для китайского рынка, я худею. Китайцев - два миллиарда, допустим, билет стоит условные 5 баксов (и я еще продешевил, ибо сам хожу в кино дороже), это 1.74 миллиона человек, то есть, если китайцев два ярда - посмотрел фильм один из 1176 человек, что от общего числа сколько процентов? Меньше, чем 0.1% населения страны, посмотревших фильм - как-то слабовато для "ставит рекорды по сборам в Китае" не находишь? и да, это я еще гну палку в твою сторону, заметь.
То есть да, ставить-то рекорды он ставит, только по сравнению с другим убогим говном, которое еще больше не упало никому.

Собрали отзывы у китайских деревенщин и теперь еще и понтуются копеечными сборами, лол.
Как же жалко это все выглядит, просто испанский стыд.
То есть исходя из твоих же цифр (которые никто найти не может на сайте, который ты же и указал) - 99.9% китайцев клали болт на этот высер россиянского кинематографа, на который все скидывались налогами. Где ж тут достижение, Вась?
Говняное качество фильма сборам не помеха. BC много фильмов прибыльных обзирает, даже те, которые "окупились на стадии производства". Просто... Говняные фильмы, говняная архитектура, говняная жизнь... Надо ведь разорвать этот замкнутый круг.
Ну так сам то фильм снят в целом неплохо технически. У него были 2 основные проблемы:
1) сюжет вроде как должен быть основан на реальных событиях, но по сути сценаристы там настоящие факты на хую вертели и ввели много отсебятины, а во многих местах нагло соврали. Чего только стоит то, что они настоящего, блять, человека выставили нацистом, коим он не являлся в реальности. И как они это объяснили? Ну вон с Литвой сейчас у России разногласия, вот мы и сделали его таким, он же литовец. Назвали бы его ещё педофилом-гомосеком в догонку. Раз уж начали втаптывать безосновательно человека в грязь, то незачем останавливаться.
2) Многие элементы нагло сплагиачены практически дословно из американського фильма "Чудо на льду".
Оба эти фактора не заметит неподготовленный зритель, а потому вполне может схавать фильм. Но чесно ли это по отношению к зрителю? Как по мне, то это бессовестное наебательство.
Есть конечно и с логикой немало проблем, но думаю, что они заметны если вдумчиво смотреть фильм или при повторном просмотре, но мало кто повторно смотрит фильм в течении года после первого просмотра.
дааа ..на движение вверх обзор был пару месяцев назад а прокат в китае сейчас - ух жеха на этом прокате похайпился...кстати если кто не знает или не в курсе - проблема этого фильма не в качестве съемок а в том что выдавая происходящее за реальные события авторы станцевали джигу на могилах реальных людей...

ну и в конце - каким хуем движение вверх относится к кинозаду с их иском ?
8,7 миллионов долларов? Вы серьезно? Эти при сборах в России - 53 миллиона долларов (по данным Кинопоиска)? Где вы здесь увидели рекорды по сборам? Скорее категорический провал, умудриться в стране с населением в 10 раз больше собрать денег в 6 раз МЕНЬШЕ!