Развали Россию, начни с Чемодановки!



Я думаю, все вы так или иначе слышали о конфликте в Чемодановке, что в Пензенской области. Там сельчане повздорили с цыганами, и завязалась драка, в которой участвовали не менее десяти человек. В результате погиб местный житель и ещё несколько получили ранения. Два дня спустя цыганская диаспора принесла свои соболезнования семье погибшего.

В течение следующих дней социальные сети наполнили слухи о подожжённых в машинах, горящих цыганских домах, пяти тысячах человек, спешащих на подмогу цыганам, трёх зарубленных топором мужчинах, стрельбе и множество других сведений. Ни одно из них в итоге не было подтверждено официально.

С начала конфликта губернатор Пензенской области несколько раз приезжал в Чемодановку, которую от столицы региона отделяют чуть больше 10 километров. Посещал народные сходы, обещал помощь семье погибшего и участвовал в работе оперативного штаба. Но в его инстаграм, в котором он отчитывается перед жителями о своей работе, не попал фрагмент его выступления, в котором губернатор объясняет природу слухов и фейков:


Я бы и сам подумал, что это фейк — но нет, губернатор настоящий, и снято в Чемодановке, а не в Голливуде. Человеку, к сожалению, присуще врать и приукрашивать события. И чтобы привлечь внимание, и чтобы впечатлить собеседника, и из чувства мести, и потому, что у страха глаза велики. Что из этого породило разные слухи вокруг конфликта в Чемодановке — мне неизвестно, и вряд ли это когда-то станет достоянием общественности. Ниже я буду приводить предоставленные моими читателями примеры сообщений, которыми чемодановцы пугали друг друга в эти дни. Видимо, подобные видел и губернатор Белозерцев.




Но давно пора привыкнуть, что трагедии, особенно вызванные человеческими, а не природными действиями — это лучшая почва для слухов и домыслов. Вспомните пожар в «Зимней вишне», любые теракты — каждый раз находятся люди, которые утверждают, что ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ, и на самом деле жертв больше, спецслужбы действовали неверно, и всё это было спланировано ФСБ и лично Путиным. В особо тяжёлых случаях подключаются ещё и конспирологи, которые начинают собирать все найденные слухи в свои теории, давая им новую жизнь в своих блогах и на ютубе.




Так всегда было и всегда будет. Введите хоть двести законов против фейк-ньюс, но с человеческой природой ничего не поделать. А вот называть авторов слухов американскими агентами на зарплате — это что-то новое.




Попробуем представить себе портрет типичного шпиона-бузотёра по версии губернатора Белозерцева:

— живёт в Чемодановке или же в других населённых пунктах России;
— прошёл подготовку для работы на западные страны;
— получает иностранное финансирование;
— распространяет ложную информацию по заданию своих нанимателей.




Может, так оно и есть — у меня данных контрразведки по Пензенской области нет. Есть только ощущение того, что губернатор пытается слить случившийся у него под носом пиздец на эфемерных злодеев, игнорируя истинную причину всех этих слухов. Конфликт в Чемодановке начался не вчера, и цыгане в селе появились не в этом году. Предотвращение подобных вспышек, ведущих к дракам, поджогам и смертям — задача местной власти. А уж что люди выдумывают — это их дело и их совесть. И вряд ли тут замешан западный капитал.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…