Ветхий дом



Пришло такое письмо от читательницы:

В Краснодаре разыгран тендер на очередную партию ветхих домов под снос. В список расселенных "халупок" попал жутко "ветхий", "неприметный", "ужасный" купеческий дом с садом. Под домом притягательный кусок земли, дом не попал ни под какую степень охраны. Краснодарцы, вашужмать, "какова цена лжи"?

Действительно, эта гнусная практика расползается по всей стране, будто плантации борщевика.

Хорошо понятно, чем руководствуются чиновники, которые принимают такие решения. Когда за домом десятилетиями никто не ухаживает, ремонтировать и тем более реставрировать его становится очень дорого.

Чиновнику куда прощё шлёпнуть печать о сносе и отдать землю под историческим зданием знакомому бизнесмену. А чтобы печать о сносе можно было шлёпнуть совершенно безнаказанно, надо соблюсти два условия:



1. Дом не должен быть признан объектом культурного наследия. Но обычно во всяких областных комитетах сидят правильные люди, и с этим проблем не возникает.

2. Дом должен быть признан ветхим/аварийным.

Впрочем, эта схема не очень строгая, ведь всегда можно снести любое историческое здание, даже хорошо сохранившееся, если этого очень захочет будущий застройщик.











Что касается ветхости, то тут самое печальное – что это уже практически генеральная линия партии. Вот, например, что по этому поводу думает Игорь Леонидович Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ:







Варварам совершенно всё равно, как будет выглядеть Россия через 5-10-15 лет. В лучшем случае они просто выполняют свою работу, в худшем – намеренно уничтожают русскую историю.

Пластмассовый мир если ещё и не победил, то ведёт с крупным счётом.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
от того, что он себя проклинает, что родился евреем,
и так хочется быть христьянином, что аж зубы чешутся,
ну и чтобы выслужиться, так готовы на всё,
так я не понял, а что у других по другому?
Только еврей может судить о евреях в полной мере. Ибо вырос среди них, ими воспитывался, видел их всю жизнь такими, какие они есть.
Я этнически русский, но русских ненавижу. За это меня здесь считают хохлом. Если подыграть, и сказать что я хохол, начинается мол "а тебе откуда знать" и мол не тебе о русских судить. Когда говорю что русский и всю жизнь их наблюдаю, заводят пластинку: "хохол хохол хохол".
хахахахаха,
у меня вообще нет такого, чтобы я ненавидел какую нибудь нацию,
но всегда скажу, если он является уродом определённой нации,
поэтому никогда не жил рядом с одноязыковыми собратиями, всегда отдельно