В Подмосковье избили и задержали протестующих против вырубки леса ради свалки

В районе подмосковного города Ликино-Дулево избили и задержали местных жителей, протестующих против вырубки леса ради просеки, которая будет вести к мусорному полигону — они полагают, что на его месте будет обычная свалка. По разным данным, задержаны от 13 до 16 человек. Кто именно разгонял протестующих, неизвестно — в подмосковной Росгвардии утверждают, что ее подразделения для этого не привлекались.

Если видео не загружается, обновите страницу:

https://tlg.name/DmitryGudkov/1698

https://tlg.name/DmitryGudkov/1691

Приехали очередные люди в шлемах (простите, не видно, кто они там — ОМОН, Росгвардия или еще что) на трех автобусах и хватают, толкают, ломают. Все это только для того, чтобы прорубить в лесу просеку, по которой мусоровозы поедут на огромную помойку.

Но что самое удивительное: одна бригада лесорубов уже отказалась пилить. Приехали, увидели, что идет побоище с жителями — и отказались в нем участвовать.

Также действует и местная полиция: стоит в стороне и наблюдает, поэтому тех, кто бьет, привозят из Москвы.

Конечно, никаких документов нет, конечно, местный замглавы администрации Буянов: ему-то, видимо, тут не жить, зачем ему интересы местных. Чем дальше — тем острее противостояние. Одной женщине сломали ребро, что будет дальше — никто не знает, но в конфликте с обеих сторон уже сотни человек.
И все это ради того, чтобы убить нашу природу мусором и нажиться на этом.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков



Пресс-секретарь Гудкова рассказал, что часть людей задержали на трассе А-108, которую протестующие решили перекрыть, чтобы техника не могла по ней проехать. Активистка Екатерина Белова сообщила, что четыре человека находятся в отделе полиции по Куравскому району, еще несколько — в Воскресенском отделе.

По ее словам, в 3:30 ночи на место приехали пять машин ДПС, сотрудники расставили знаки о запрете парковки.

«Наши активисты приехали туда. Началось противостоящее. Отталкивали в грубой форме. Женщине сломали ребро, приехала скорая, подтвердила это, и ее увезли. Помимо нее были еще пострадавшие, но уже, конечно, не так сильно», — рассказала Белова.

По ее словам, люди держались за деревья, чтобы их не спиливали.

С ОВД-Инфо связалась пресс-служба Росгвардии МО. В комментарии сказано, что «личный состав ОМОН и другие подразделения ГУ Росгвардии по Московской области не привлекались».

Как писала «Новая газета» в лесу Ликино-Дулево, где до сих пор обитают краснокнижные животные, собираются вырубить лес и построить комплекс по переработке отходов и мусоросжигательный завод. Жители уверены, что на этом месте будет просто свалка. Половина компании, которая занимается строительствам принадлежит Игорю Чайке, сыну генпрокурора России.

«ОВД-Инфо»



[Активистка Ольга] Басацкая сообщила, что в подмосковном лесу планируют построить мусорный полигон, для чего необходимо вырубить часть деревьев и проложить дорогу для тяжелой техники. Как подчеркнула активистка, полигон хотят построить на болотистой территории, что может привести к отравлению воды.

Сегодня утром экозащитники перекрыли трассу А-108: они ходили по пешеходному переходу и мешали проезду машин. По словам Басацкой, эта акция произошла стихийно, и вскоре закончилась. <...>

Басацкая рассказала, что накануне, 12 мая, между полицейскими и защитниками леса тоже произошли столкновения, во время которых пострадала одна активистка и были задержаны два человека.

«Медиазона»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Итого, что мы имеем вместо объективного анализа ситуации:
1) про планы устройства свалки мы знаем со слов одного человека (или не одного, какая разница, жители же уверены), пруфов нет;
2) кто разгоняет, непонятно, но раз местная полиция в роли наблюдателя - значит, разгоняльщиков привозят из Москвы, а откуда же ещё;
3) половина стройфирмы принадлежит сыну Чайки, а значит... а что значит? ну... вы же понимаете, что сын генпрокурора не может хотеть ничего хорошего - конечно, он хочет "убить нашу природу мусором и нажиться на этом" - сам Гудков гарантирует!
В общем, всё как всегда. Если окажется, что на самом деле хотели свалку (а я вовсе не утверждаю, что такого быть не может, как некоторые уже подумали), скажут: "Вот, а мы говорили, а нас не слушали!" Если же окажется наоборот, скажут: "Ага, испугались! Мы заставили крававый рижым изменить свои гнусные планы, ура!" И уверены, что в любом случае почтеннейшая публика поддержит.
А почтеннейшей публике ответить бы на один вопрос: понимает ли она, за кого её тут держат?

Edited at 2019-06-13 10:54 (UTC)
Власть вместо того что-бы показать планы и документы о строительстве перерабатывающего\мусоросжигающего завода вызывают гвардейцев для разгона людей.. конечно люди понимают, кто эта власть и как она относится к людям.
Напомню что у силовиков и огнемёты есть, так что хочу осмотреть их в действии. Даёшь мусорную хатынь!
Вот что бывает, когда решаешь подарить мусорный бизнес своим корешам.
Правильно, Москвоский мусор должны хранить в Москве, не развозить его по регионам.
Регионы дают Москве деньги, Москва им — мусор. Кушойте не обляпайтеся.
Ишь, моду взяли, чуть чего, протестовать.
А царя спросили? Вот через неделю царь выступит по телевизеру, вот тады и кланяйтесь ему в ножки.
Вата тут на днях желала чтобы несогласованные митинги разгоняли как можно жёстче. Чтож, в данном конкретном случае я на стороне силовиков!
Когда же наконец протестующие будут выходить протестовать с топорами и вилами?
То есть, у меня, г. писидос, есть определённые понятия о правилах общения, а те, кто их не разделяет, не интересен мне как собеседник. А уж трусливое чмо, которое, бросив какашку, прячется за баном, тем более.
Росгвардия в количестве около роты высадилась в Архангельске. Никак Шиес зачищать от активистов собрались.

Кстати, медицину товарищи заоптимизировали настолько, что мы догнали оную на Украине.
← назад