Полиция сочла имя Ивана Голунова антиправительственным лозунгом


Фото: Юрий Белят/«Дождь»

Сотрудники ОВД «Покровское-Стрешнево» составили на одну из задержанных участниц несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова административный протокол за выкрикивание «антиправительственного лозунга» «Иван Голунов». Фотографию протокола опубликовали «Открытые медиа».

«Выкрикивала антиправительственные лозунги: „Иван Голунов“ привлекая внимание граждан и средств массовой информации», — говорится в протоколе.



На акции, по данным «ОВД-Инфо», задержали более 420 человек. Среди них журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Ведомостей», «Эха Москвы», «Ленты.ру», «Дождя», «Новой Газеты», Der Spiegel, «Афиши Daily», The Village, «Таких дел».

Кого-то из задержанных уже отпустили, на кого-то составили административный протокол. Как минимум один задержанный — Алексей Навальный — проведет ночь в отделении полиции.

Вчера, 11 июня, с Голунова сняли все обвинения, журналиста отпустили на свободу.




Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Хуета это все. Ошибки 91-го года учтены. Никто не перейдет на сторону народа. Армия прикормлена, полиция - прикормлена. Власть уже знает, кого надо хорошо кормить и лелеять, а они будут за свою пенсию в 45 лет отдавать долги с большой радостью. Да и на сторону какого народа переходить? Народ любит Путина, он его выбирает раз за разом с разгромным отрывом. Путин — ЛЕГИТИМНЫЙ президент этого народа. В 1991 году была другая ситуация (если бы не ГКЧП со своим перфомансом, то Горбачев продолжал бы править и СССР в другом виде, скорее всего, оставался. Готовился Союзный договор, которые многие республики одобрили..

Edited at 2019-06-12 19:53 (UTC)
эта ситуация 1в1 с ситуацией 1985г. Горбачёва любили, в него верили, армия была прикормлена, менты тоже.
через 6 лет всё рухнуло
если ситуация с экономикой будет идти в том же направлении что сейчас, будет тоже самое
запомни этот твит
Нет. Оратор выше верно говорит про легитимность власти. Она сейчас ближе к народу и понятней ему, чем коммунисты. Коммунисты хотели образовать, просветить массы, а нынешние просто подхрюкивают, подыгрывают низменным чувствам тёмной толпы. Именно поэтому ближе.
наверн мы с разным народом знакомы
кстати, коммунистов до сих пор любят люди того поколения, теперь задумайтесь будут ли любить нынешних через 30 лет после их ухода
Никакой аналогии со временами Горбачева нет! Это просто неадекватный анализ с вашей стороны.

Ну и повторю, что все ошибки учтены. Во-первых, информационное пространство сейчас, что бы не думалось, открыто. В СССР оно было закрытым и пропаганда могла нести любую чушь. Сейчас же оно открытое, но пропаганда умудрилась в такой сложной ситуации захватить внимание практически всех. Именно поэтому я считаю, что пропаганда стала сильнее. Да и зрелищ добавили. Вот Крым аннексировали — зрелища же!

Во-вторых, научились стравливать пар, понижать давление. Когда ситуация накаляется в одиночных случаях (менты кого-то посадили не того или несчастный случай типа пожара в Кемерово), то власть научилась делать действия, которые сильно разряжают обстановку. Критические ситуации контролируются, а не засекречиваются.

В-третьих, силовая и законотворческая власть прикормлена. Достаточно хорошо кормить только их, а они будут делать свою работу.

Я могу продолжать. Есть еще пара пунктов усвоенных уроков. Это все может продолжаться очень долго. Я не знаю, что думаете вы, но я считаю, что все, что происходит в стране, происходит не из-за власти,А из-за народа. Большинство населения само хочет все это. Такие ценности.
я так понял, что в Перестройку вы не жили, раз несёте чушь про открытое /закрытое пространство.
в те годы свободы слова было хоть отбавляй, всё уже разрешили- посмотрите журналы Огонёк того времени или выпуски Взгляд, напр
а с некомпетентным человеком общаться- только время терять
пардон
Он прав вот в чём: в Перестройку это было впервые, и люди жадно кидались на любую чушь (тот же "Огонёк"), потому что дорвались до информации. Любой. Нынешним трудно представить тогдашний информационный голод. Сейчас люди живут в потоке информации совершенно разношёрстной, но тем не менее россияне повторяют под копирку ровно то, что надо государству. Т.е. государство захватило мозги не в монопольном положении, как Союз, а в многополярном. Союз умел дуть в одну дуду, и как только появился альтернативный источник, ему перестали верить, а подстроиться он не мог. Нынешние же перехватывают инфопространство в головах людей со скоростью пулемёта. Люди _сами_ верят в ту безумную конструкцию, которая составляет русскую картину мира. Добровольно и с песнями. Даже если завтра люди доброй воли перебьют всех пропагандистов на зарплате или не на зарплате, эта КМ будет самоподдерживаться. Не подросло поколение, которое поверит новому "Огоньку", потому что и государство их обрабатывает с детского сада, и сами они свободные люди, ездят по миру и видят, как сыто и богато живёт РФ.

То, что силовичьё будут кормить до последнего, очевидно, но не главное. Главное - силовики нынешние прекрасно знают, куда ухнули силовики 80ых, не разгонявшие толпы. И колебаться уже не будут, в отличие от тогдашних.

И да, люди сами выступают за ценности, которые государство провозглашает. Лозунги Союза в 80ых находили отклик только у самых непритязательных сердец, было даже немодно. Сейчас патриархат, правый поворот, дегенератские ценности именно в моде.

Этот режим вечен, если под вечностью разуметь срок нашей жизни (до 2050ых).