Кабинет Владислава Суркова



В Москву в четверг прибыла группа видных ученых – физиков и математиков: Томмасо Каларко, Джон Дойл, Юджин (Евгений) Демлер и Михаил Лукин, а также нобелевский лауреат по физике 2001 года Вольфганг Кеттерле. В столице они обсуждали возможности сотрудничества со «Сколково», в частности создание в рамках иннограда Международного центра квантовой оптики и квантовых технологий. Одна из встреч проходила в кабинете первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова.



01. Пресс конференция.


02. Вольфганг Кеттерле. В 1995 г. Кеттерле был одним их первых, кому удалось создать конденсат Бозе — Эйнштейна. В 1997 г. он продемонстрировал атомный лазер. В 2001 г., совместно с Эриком Корнеллом и Карлом Виманом был удостоен Нобелевской премии по физике «за экспериментальное наблюдение бозе-эйнштейновской конденсации в разреженных газах атомов щелочных металлов и за первые фундаментальные исследования свойств таких конденсатов».


03. Томмасо Каларко с 2005 года работает главным специалистом в Национальном центре по исследованию конденсата Бозе – Эйнштейна в Тренто (Италия), совмещая эту позицию с исследовательской деятельностью под руководством Михаила Лукина на физическом факультете Гарварда и профессурой в Университете Ульма. Возможно именно он возглавит Сколково.


04.


05.


06. Кеттерли: Центр в Москве имеет все шансы стать серьезным мировым институтом новых технологий. Я не могу переехать в Россию насовсем, но я открыт и готов сотрудничать. Если что-то отдаешь – назад получаешь это вдвойне. Поэтому я безусловно готов к сотрудничеству.

Сурков: Вы еще Сколково не видели! Вы точно захотите остаться. Вообще неверие в большие и дерзкие проекты – проблема русских. Нам потому нужен этот центр, чтобы сломать этот стереотип.


07.


08. Разговор с учеными наверняка появится в официальных СМИ, меня же больше заинтересовал кабинет. На одной из тумбочек лежали книги по современной архитектуре. Пока шла встреча я немного поснимал кабинет.


09. Правительственная связь. Судя по всему интренет в Кремле от Йоты.


10.


11.


12.


13.


14. Книг много, и судя по всему их читают.


15.


16. Детали.


17. Наверное, самая интересная полка. "Демократия для избранных", "Темницы" и "Владимир Путин".


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. "Словарь в помощь избирателю". Что написано иероглифами?


26. Старая реклама выборов.


27. Портреты, три слева точно опознать не могу. Справа Тупак и Обама.


28. Очень неожиданно было увидеть книги по современной архитектуре. Жалко, что они не мешает беспредельничать Моспроекту.


29.


30. Вид из окна.






promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Основная тайна этого кабинета-библиотеки: перед нами список книг, которые Владислав Юрьевич НЕ читает. Ну, действительно, посудите сами: какое серьезное чтение, требующее внимательности и размышления, возможно в кабинете, рядом с охапкой телефонов? Ну, вот возьмем, к примеру, неплохо представленного Достоевского. Предположим, ты его ценишь и любишь. Но ведь это Достоевский! Он и писал при свете свечи-фонаря, и читать его днем, скажем так, не всегда удобно. А что, если, к тому же, бессонница, а что если мысли? И захотелось вдруг в три часа ночи прочесть несколько важных страниц на тему? Вызывать машину и нестись в кремлевский кабинет? Или Владислав Юрьевич и спит где-то рядом? Или у него второй экземпляр собрания сочинений дома? Но в это тоже трудно поверить. Книги, которыми дорожишь – они же в единственном экземпляре, потому что с пометками, с подчеркиваниями и т. д. Кроме того: а где тут Ницше? Нет никаких сомнений в том, что Владислав Юрьевич – заядлый ницшеанец. А книг автора № 1 нет. Как же так? А так: он их дома читает. То, что он реально читает, он держит дома. Вот что получается.
UPD: В связи с чем и раз такие дела пошли (с квантовыми вопросами) нужно срочно поставить куда-нибудь на видное место "Грин, Шварц, Виттен, Теория суперструн, 2 тт." Очень достойно и ультрасовременно смотреться будет.

Edited at 2011-01-24 11:09 (UTC)