Не смешите мои электробусы!


Фото: REUTERS / Maxim Shemetov

Опять, опять англосаксонские сукины дети нам подгадили... Не даёт им покоя процветающая Россия!

Мы грудью встретили их проклятые санкции, мы рассмеялись им в лицо вместе с "Искандерами"! Мы затянули пояса потуже, мы пять лет героически держали оборону. Но даже самые сильные сдают, нет больше моченьки...

Вот уже и Дерипаска просит 30 миллиардов у государства, чтобы его "Группа ГАЗ" не обанкротилась.

И рабочие Горьковского автозавода, осознавая всю серьёзность ситуации, вчера пришли к посольству США в Москве, чтобы вымолить прощение своему боссу.



Лозунг: "Санкции вредят нам, а не Путину. С кем вы воюете?"

Фото: BBC News

Тут сразу возникает два вопроса:

1) Так чё, САНКЦИИ ВСЁ-ТАКИ ВРЕДЯТ?!
2) Так чё, если бы они вредили не вам, а Путину, было бы норм?

"400 000 жертв Соединённых Штатов Америки" / "Спасите ГАЗ, спасите меня"

Фото: BBC News

Ух, проклятые америкосы! 400 тысяч жертв в мирное время!


Фото: BBC News


Фото: NN.ru

Посередине плакат с надписью "Чем мы это заслужили?"

Фото: NN.ru

В общем, дорогой американский истеблишмент, хватит давить на ГАЗ! Людям надо семьи кормить, а ты тут подрываешь российскую экономику.

Фото: BBC News

Тут вспоминается древний советский анекдот:

1972 год, Ричард Никсон приехал с официальным визитом в СССР. И зашёл у них с Брежневым разговор о свободе слова. Никсон говорит:
– Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон дурак!
Брежнев недолго думая отвечает:
– У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак.

Компании Дерипаски попали под санкции в апреле 2018 года. Этот пакет санкций США применили в отношении некоторых российских бизнесменов и их компаний из-за действий РФ на Украине и в Сирии. Часть своих компаний Дерипаске потом удалось отбить. В частности, ограничения были сняты с En+, "Евросибэнерго" и РУСАЛа. Но "Группа ГАЗ" пока продолжает страдать даже несмотря на то, что Дерипаска заявил о готовности отказаться от контрольного пакета акций.

Если вы не в курсе, "Группа ГАЗ" сегодня выпускает не только "Газели", но и автобусы ЛиАЗ и легендарные ПАЗики. Более того, сейчас специально под электробусы её производства Москву расчищают от троллейбусной инфраструктуры. Есть ещё куча сопутствующих производств: двигатели, автозапчасти, сборка иномарок и т.д.

"Группа ГАЗ" – это гигант-монополист, который очень дружит с государством и получает лакомые заказы. Именно поэтому компания попала под санкции.

Забавно, что те же люди, которые наверняка приветствовали западные санкции и носили футболки с "Искандерами", теперь стоят с плакатиками под окнами американского посольства, надеясь, что родной завод не закроют.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>эти страны были правы, поторопившись в НАТО.
А разве кто-то говорил об этих странах? Речь шла о нарушении Западом своих обещаний. Хотелки Латвии отношения к теме разговора не имеют.

Впрочем, я допускаю искренность вашей веры в способность Латвии или Румынии заставить Запад нарушить принятые на себя обязательства :)
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
А какие Запад давал обещания? И можно ли их посмотреть на бумаге, в виде обязательств?
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>какие Запад давал обещания?
Вопрос настолько стандартный, что я на него ответил раз и навсегда:
cangoose-si. livejournal. com/45127. html
И вот ключевой момент:
Washington D.C., December 12, 2017 – U.S. Secretary of State James Baker’s famous “not one inch eastward” assurance about NATO expansion in his meeting with Soviet leader Mikhail Gorbachev on February 9, 1990, was part of a cascade of assurances about Soviet security given by Western leaders to Gorbachev and other Soviet officials throughout the process of German unification in 1990 and on into 1991, according to declassified U.S., Soviet, German, British and French documents posted today by the National Security Archive at George Washington University
>можно ли их посмотреть на бумаге
Mожно. National Security Archive at George Washington University
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Россия -- правопреемник СССР. Поэтому аргумент "обещали Совку, которого больше нет" не работает. Американцы это прекрасно понимают -- поэтому официальный сайт НАТО просто отрицает, устами высокопоставленного функционера, наличие тех самых гарантий, о которых вы только что прочитали.
www. nato. int/docu/review/2014/Russia-Ukraine-Nato-crisis/Nato-enlargement-Russia/RU/index. htm

Дополнительный прикол -- НАТО лжет о своих старых обещаниях в разделе, посвященном российско-украинскому конфликту :) Кто сказал "Стороны обязаны соблюдать неформальные договоренности типа Будапештского меморандума"? БГГ!!!!
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
"Россия -- правопреемник СССР."
В воспаленном сознании россиян. И с чего это вы взяли что вы, россияне, что РФ является правоприемником СССР? То что вам ЯО оставили? Так ни кому в хер не упиралось собирать ядерные заряды по всему миру. Или то что вы сами себя, в 1993 году, назначили главными по долгу и активам, а потом шарились по столицам союзных республик, заламывая руки просили подписать договора про "нулевой вариант"? Где, правоприемственность? Или то что вам по случаю, досталось место СССР в СБ ООН? Так про него просто забыли.
"официальный сайт НАТО просто отрицает, устами высокопоставленного функционера, наличие тех самых гарантий, о которых вы только что прочитали."
Естественно. Частная беседа, есть частная беседа, а подписанные документы, есть подписанные документы.

"Кто сказал "Стороны обязаны соблюдать неформальные договоренности типа Будапештского меморандума"?"
Кто Россия должна соблюдать. На сколько я помню НАТО его не подписывало, а вот Россия -да. Понятно, что все что подписано Россией - это туалетная бумага, но в приличном обществе за базар отвечать нужно.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>место СССР в СБ ООН? Так про него просто забыли.
О да! Естественно! Потому что западники, как известно, "тупыыыыые" :)))
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Если бы "не хотели опускать" -- простили бы советский долг. Но этого не сделали -- РФ честно расплатилась по внешним долгам СССР.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
"Понятно, что все что подписано Россией - это туалетная бумага, но в приличном обществе за базар отвечать нужно. "

пиздец. как у тебя в мозгу уложились полные противоположности - подписанное это хрень и ничо не значит и при этом - за базар отвечать надо и соблюдать то что подписали

шизофрения в чистом незамутнённом виде
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Что значит хрень?
Россия просто тупо не выполняет подписанные ей же договора.
Так на вскидку:
- Будапешкий меморандум.
- Договор о дружбе ....... с Украиной
- Договор об Азовском море
- Конвенцию по морскому праву.
Это то что на поверхности лежит.
Потому и договора с РФ не стоят бумаги на которой они подписаны. Они просто являются туалетной бумагой. Нормальные страны ведь как? Подписали выполняй Не нравится? Объяви что не нравится и выходи. И не выполняй.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
а что же вы дальше не привели переписку, где Буш Бейкеру жопу на уши за эти обещания натягивает?
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Потому что Буш не отменил обещаний Бэйкера, сделанных от имени правительства США. Если бы он позвонил Горби и сказал "Извини, мужик, мой чухан берега потерял и наобещал, чего не имел права" -- да, тогда не было бы вопроса, бессмысленно было бы даже говорить об обещаниях Бэйкера. Но ведь он этого не сделал, правда?

Удивительно, как таких элементарных вещей не понимает выпускник университета. Или тут речь не о неспособности понимать, а о нежелании воспринимать информацию, рушащую духовную скрепу вашего мировоззрения?
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Запад работает только на договорной основе, они не выполняют никакие обещания данные на словах, ну как впрочем и все в этом мире.