Хорошо в гетто летом!



Когда в конце зимы я приехал в Новосибирск и сделал репортаж из прекрасного микрорайона "Просторный", я немедленно подвергся общественному порицанию. Сразу же нашлись десятки людей, которые не хотели замечать очевидное. Они принялись строчить стандартные комментарии про "заказуху", про "джинсу", про то, как хорошо жить в таком ЖК молодой семье, про то, что стройка там ещё не закончена... Кончилось всё вообще правильными статьями в местных СМИ, которые быстро разъяснили всем, почему Варламов не прав.

Но вот наступило лето...

Хотите взглянуть, как там наш "Просторный"? Я уже в предвкушении!



Дорог как не было, так и нет, но ничего страшного: мы же помним, что это ещё пока только стройка.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Но вот на стройке решили уложить плитку. Ну как "уложить"?.. Просто кинуть в грязь, и всё. Скорее всего, с первой оттепелью она и поплыла. Я многое повидал на своём веку. Видел даже, как просело огромное плиточное поле вокруг стадиона. Но такой пиздец я вижу впервые. Это просто эталон того, как НЕ НАДО работать с плиткой. Хотя какая уж тут работа! Я же говорю: просто кинули в грязь, и всё. А перед дверью там вообще открылся портал в ад. Заодно обратите внимание на качество строительства. Бетонные панели сколоты на углах, всё кривое, везде какие-то зазоры. Даже железная дверь уже выгнулась. То есть испортили вообще всё, что можно было испортить.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Ещё немного великолепного мощения. Вот это я понимаю – благоустройство!

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Кое-где догадались кинуть плитку не в грязь, а на какое-то основание. Там она лежит более-менее ровно.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Уровень благоустройства. Народ постепенно начинает обшивать балкончики пластиком. Скоро будет очень красиво!

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

На многих балконах висят баннеры с объявлениями "Продам". Люди пытаются избавиться от этих квартир, пока не поздно.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Тротуары в "Просторном" выглядят так:

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Видимо, контейнерных площадок не хватает, и народ складирует мусор прямо у подъездов.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

А из свежей новосибирской грязи продолжают расти жилые муравейники...

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Я бы, может, и хотел оказаться неправым в этой ситуации, но всё как всегда. Говнозащитники отстаивают своё болото, заманивая туда других наивных горожан. Всем им хочется верить, что вместо болота здесь будет город-сад, но в глубине души они понимают, что застройщик срать хотел на их мечты с самой высокой башни микрорайона.

Избранные записи из этого журнала

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

  • Слабоумие и отвага по-русски

    На днях я показал один из самых жутких новостроев России – ЖК "Просторный". Самое дешёвое жильё, самые дешёвые материалы, ужасное качество…

  • Как модный блогер Варламов жилмассив очернил

    Как зародилась жизнь? Нет, про теорию эволюции мы все, конечно, знаем. Плавал себе какой-то глист в океане, потом у него вырос хвостик, потом…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Хорошие новые районы Новосибирска

    Говорить про хорошие новые районы в России очень сложно. Во-первых, их практически нет. Во-вторых, читатель очень боится, что под видом поста с…

  • Надоели онлайн-казино? Купи квартиру в гетто!

    Фото: НГС.Новости Не хотелось бы начинать пост с фразы "Я же говорил!", но... я же говорил! Покупая жильё в муравейниках, вы рискуете потерять…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну то есть знают на что идут, но это ведь не скоро, так что пока можно зажмуриться и говорить что у нас всё хорошо. Я надеюсь вашим знакомым там вправят мозги: изнасилуют в лифте или же потыкают ножиком двадцатьшесть раз.